Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз 2110 2007Г.В Адсорбер

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день товарищи. Мотор восьмиклапанный 170 000км, жрёт топливо (13-14 литров). Не тянет совсем. На ХХ обороты при прогазовке набирает медленно. Блок определил как Январь 7.2 (наклейка отсутствует). В ошибках пишет обрыв или замыкание внутри цепи проводки клапана адсорбера. От 46го пина блока к клапану идёт зелёный с белым и розовый с серым. Зелёный целый, а вот розовый с серым мне тупому не удалось проследить. Думаю он есть минус. Кто в курсе подскажите где он в колодке блока. Там есть провода такой же расцветки но к посторонним пинам идут. И главное; у меня большое сомнение что из за клапана адсорбера мотор жрёт и не тянет. Пока приговорил взлом катализатора, промывку форсунок. Прошу высказаться.

Опубликовано:

Данных по диагнозе побольше, давление топлива сколько? скорее всего в вашем случае неисправен сам клапан адсорбера, и если он остался в открытом положении, имеет место быть лишний воздух, начинайте с простого ненужно сразу в эбу лезть. На основании каких выводов вы так к нейтрализатору нехорошо? Первое что я делаю в таких случаях - разряжометр на впуск и манометр на топливо.

Изменено пользователем Nord

Опубликовано:

Советую приговорить еще к замене катушку свечи,ЭБУ и т.п.А если серьезно то стоит сделать диагностику.

Опубликовано:

Добрый день товарищи. Мотор восьмиклапанный 170 000км, жрёт топливо (13-14 литров). Не тянет совсем. На ХХ обороты при прогазовке набирает медленно. Блок определил как Январь 7.2 (наклейка отсутствует). В ошибках пишет обрыв или замыкание внутри цепи проводки клапана адсорбера. От 46го пина блока к клапану идёт зелёный с белым и розовый с серым. Зелёный целый, а вот розовый с серым мне тупому не удалось проследить. Думаю он есть минус. Кто в курсе подскажите где он в колодке блока. Там есть провода такой же расцветки но к посторонним пинам идут. И главное; у меня большое сомнение что из за клапана адсорбера мотор жрёт и не тянет. Пока приговорил взлом катализатора, промывку форсунок. Прошу высказаться.

через исполнительные механизмы включается клапан? АЦП ДМРВ какое в покое? и на холостых оборотах? давление топлива в рампе и максимально что насос накачивает, зачем сразу кат выламывать

Опубликовано:

Парни,а не пора ли этот двигун капиталить?Всетаки 170 000км,столько не живут

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:

У меня родственник заливая синтетику отъездил на 2111 1999г с 8V 230тыс. и масло не потребляла,после продал. Так что рано. Нужны результаты диагностики.

Опубликовано:

У меня родственник заливая синтетику отъездил на 2111 1999г с 8V 230тыс. и масло не потребляла,после продал. Так что рано. Нужны результаты диагностики.

К стати это не 2111,а 2107

Могу поспорить,что туда лили самую дешовую минералку и свечи поменяли всего два раза за всю ее жизнь

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:

К стати это не 2111,а 2107

Могу поспорить,что туда лили самую дешовую минералку и свечи поменяли всего два раза за всю ее жизнь

Вы о чем?в теме десяточка обозначена.

Опубликовано:

Ездят у меня 21074 с 1.6 v8 пробег 230 000 т.к. Shell полусинтетика, и Калина пробег 300 000 т.к. Мобил синтетика на капиталку даже не просятся работают как часы и масло не жрут. Даже колпачки не разу не меняли.

Прежде чем провода по одному прозванивать, нужно диагностику делать, так можно начать с капиталки мотора, а диагностику в последнюю очередь делать. Свечи какого цвета, Еще не встречал что бы с ошибкой по КПА машина не ехала и жрала (меняй его)... Давление топлива смотри на этом возможно диагностика и закончится...

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:

. Пока приговорил взлом катализатора, промывку форсунок.

И замер компрессии(Если в норме)отрегулируйте клапана,замена свечей,метки, ДМРВ подкинуть,давление топлива<-это стандартная процедура в таких случаях.

Опубликовано:

.Розовый с серым-это плюс 12 вольт,он общий с датчиком скорости,ДК,ДМРВ , 44,63 пин ЭБУ,идет с главного реле.

Изменено пользователем Александр72

Опубликовано:
Вы о чем?в теме десяточка обозначена.

Извиняюсь попутал с годом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.