Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Crafter Edc16Cp34 Прилег По Бдм.

Рекомендованные сообщения

Ну вот, беда подкралась незаметно... Приехал срезать сажу VW Crafter 130 л.с. 2006 г. ЭБУ EDC16cp34. Решил себя обезопасить и делать со вскрытием, но не тут то было. Достал старый добрый бдм100, подключался головкой, без пайки. Считываю сингл, где-то в середине процесса связь прервалась. Запустил по новой, считалось все. Дальше считал содержимое флеши. Но будучи уверенным, что все хорошо (типа много таких уже сделал))) Ставить на машину для проверки не стал, сделали мод, заливаю, подключаю к машине, а в ответ тишина, спираль не горит, связи с блоком по диагнозе нет.

Залил обратно родной фулл, тоже самое, тишина. Пробовал нажимать "чек сумм" в проге, всё считает, результата нет. Заливал фулл с другого блока, тоже не помогло. Блок молчит, но читается и пишется.

Напряжение и предохранители на авто проверил.

VW# 074906032AG

Bosch 0281013700

Подкиньте мыслей плиз, весь день с ним трахаюсь уже)) Статика?

Фулл (сингл), считанный bdm100 прилагаю. Содержимое флеши тоже.

VW_Crafter_2.5_TDI_full_503924.rar

Изменено пользователем v.kartava

Статика убивает процессор, а у Вас "читается-пишется", значит проц жив.

Не плохо было бы убедиться, что питание на разъёме блока присутствует.

Можно подключить ЭБУ на столе и выйти на связь с ним автономно (без авто)..... это отметёт лишнее.

post-26818-0-92923800-1363963463_thumb.jpg

Изменено пользователем Charlie

Лил только флэш или сингл? Была такая хрень при записи только флэши бдм косячил. Попробуй вычитай флэш и сравни с первоначально вычитанным стоком.

У нас разница была в трех байтах. Сингл файл пишеться корректно.

Я в такой блок лил и просто флешь и сингл, тоже разница была в 3-х байтах, всё заводилось нормально, скорей всего при вскрытии чего то отвалилось.

Если у кого есть софт фулл для такого блока с примерным софтом , можно сделать эксперемент , записать и посмотреть что на диагнозе получится

Да я это уже понял. Говорю, что было, когда лили только флэш - бдм накосячил и переписал 3 байта которые не надо было. После чего не заводилась.

Импортировали мод в сингл и зашилось все нормально.

Ну если я лью полностью фулл(сингл) с другого авто, с такимже блоком, но другим софтом, я так понимаю по диагнозе блок должен видеться? Будут ошибки по синхре, но связь то все равно должна быть.

Изменено пользователем Jakson

Залил софт VW Crafter 2.5 TDI 074906032BB 503934.zip блок стал выходить на связь по диагностике, ошибок не выдает, текучку посмотреть не дает. Vas пишет "отсутствует программа в блоке". Я так понимаю всетаки криво я считал изначально всё. Нужен фулл с такого блока и с таким идентом наверно.

503936 не пошел... Поеду домой спать, уже голова не соображает, запутался совсем.

Утро вечера мудренее. Главное, что лед тронулся, господа)))

Нужна флешь или фулл 503924 и думаю все заработает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...