Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Загорелась Клиентская Машина

grezlo
Рекомендованные сообщения

Прошу у вас консультации, произошло ЧП. Приехала вчера на прошивку Chevrolet Epica года 6-7, впервые делал блок sim2k-d160. Имея модуль к чиплоадеру попробовал прочитать по обд и... блок упал. Пока разбирался как поднять (что такое БДМ и с чем его едят) прошло два дня и в итоге сегодня в 21:00 машина была готова. Я позвонил клиенту чтоб он ее забирал и выгнал машину рядом с сервисом на парковочку (в принципе к сервису не имеющего отношения) Когда выгонял включил свет и заметил что стоит ксенон, который в правой фаре не работал. Закрыл и пошел в сервис.

Через мин 15 мне забарабанили в дверь: ГОРИТ МАШИНА!!! Выйдя на улицу я в ужасе обнаружил горящую эпику. У нее горела правая фара и ее приблежение. кинулись тушить всем подряд, куча народу была, три огнетушителя выпустили... потушили, но повреждения сами понимаете неслабые. Приехала пожарка залила водой. Приехала полиция.

Приехал и хозяин машины. Точнее мне ее пригонял как оказалось его сын, и вот они вдвоем прибыли. Дальше разбирательства с пожаркой и полицией, всех опросили и тп

Вообщем зашли с ОТЦОМ в сервис решать проблему, и вместо адекватной биседы были одни угрозы и требования заплатить за ремонт. причем предложение экспертизы его абсолютно не интересовало, тк "он сам независимая экспертиза"... ппц... этот разговор записали на диктофон. позже выложу. Вообщем в шоке!

Как позже оказалось что эпика на прошлой недели была на малярке, где делали бампер и после не ездила. Вот так...

С юридической стороны по вашему как все это должно происходить? Ну и что делать?

Сложно будет доказать, что "ты не осел". Ведь он же приехал своим ходом, и все было ок. Соберите больше инфы про то, что делалось, поговорите с маляром и рихтовщиком на предмет качества сборки бампера и укладки жгутов проводов. Если на малярке и у Вас есть камеры видеонаблюдения, это может существенно помочь в решении проблемы. Я после малярки каждую третью машину переделываю. Стандартная ситуация: залитые водно-шпаклевочным раствором блоки предохранителей, поломанные разъемы, перебитые провода и др..

Самый важный момент - приемка машины. Я всегда проверяю машину перед тем, как что-то делать. даже на предмет царапин. Если при осмотре увидел каки в проводке - всегда предупреждаю об этом клиента и ставлю перед фактом необходимости ремонта, иначе я снимаю с себя всякую ответственность. Тут юридический документ - "Акт приема-передачи" автомобиля. А без этой бумаги доказательство невиновности наверняка обойдется дороже, чем починить машину (экспертиза, пожарные, полиция, адвокат, суд....). Руки опускать не стоит. Пообщайтесь с малярами. Возможно они видели там проблему, и, возможно, предупреждали клиента. Тогда уже Вы будете его пресовать.

У нас сгорела машина клиента. Хотели повешать на сервис. Заказали экспертизу. Ответ - плохая инсталяция сигнализации. Виноваты установщики.

Однозначный ответ может дать ТОЛЬКО экспертиза.

Суд и экспертиза, бояться нечего. Доводы хозяина - в одно место.

То что машина приехала своим ходом не означает исправность проводки.

Если человек не хочет разговаривать, необходимо это делать в судебном порядке. Вызовите пожарника и сделайте экспертизу за свой счет.

Вам нужно писать не на форум, а искать юриста. Вы не в чем не виноваты. Ремонт в фаре вы не производили и не снимали ее. Только экспертиза сможет это доказать. Вашей вины тут нет, и все судебные издержки и стоимость экспертизы оплатит хозяин автомобиля.

Машины часто горят из-за не грамотной установки или(китай) ксенона. Я видел сгоревший Landrover из-за ксенона.

Экспертиза. Иначе сядут на вас.

ТОЛЬКО экспертиза и суд!

Обязательно найти юриста нормального.

Писать угрозы на диктофон и камеру, подавать в суд на него за угрозу расправы. тогда даже если экспертиза будет не в вашу пользу, можно обменяться с ним, забрав заявления. так как вам предьявят только машину, а ему уже уголовку.

У нас горела машина, благо вспыхнула не успев доехать 15 метров до сервиса и клиент был за рулем.

Изменено пользователем artmel

Тут на мое мнение надо спокойно и мирно все решать. Не только машины хорошо горят, сервисы и гаражи то же не плохо. Судя по поведению клиента - неадекват. Всякого от таких ждать можно, возможно и не прямо сейчас, а выждет.

Вступая в войну надо знать на какие жертвы ты способен.

Юриста как раз сейчас ищу. А по поводу угроз мы сразу вызвали полицию, и написали заявление на него. Так что если что случится, он первый подозреваемый.

Блин и мне не понравилось что он почти сразу машину забрал и кудато увез. Как экспертизу делать теперь? Да и что вообще, инициативу проевлять какуюнибудь? А то у меня даже его телефона нету и хз что проиходит.

Вступая в войну надо знать на какие жертвы ты способен.

Хочешь мира - готовься к войне. Хозяин *чурка*? - они любят покипяшить. Стой на своем! Если, почуствуют слабину - загрызут. Изменено пользователем virtger

Я думаю что можно куда нить в полицию написать заявление что он отказался от экспертизы, и далее в суде это также учтется. Если он опять объявится оповестить его о том что дальнейший вопрос я буду расматривать в судебном порядке, т.к я не вижу в этом своей вины и с вашей точкой зрения не согласен. А в случае повторных угроз вызвать полицию. А вообще на все ваши вопросы вам ответит и скажет как сделать правильно юрист я считаю что он более компетентен в этом вопросе.

Войну никто не объявляет, нужно занять оборону со всеми бумажками и быть готовым к атаке.

Изменено пользователем Sable

Фото несделал места возгорания жаль,у меня такой случай был после установки сигнализации время прошло более месяца,машинка пыхнула 2110 приехал глянул сделал фото и предложил разберательство через эксперта и суд благо клиент сам юрист хоть можно было адекватно разговаривать уволокли к ОФ на экспертизу я сам присутствовал выяснился заводской брак автотаза.В моем случае скажем так повезло без крупных разборок ОФ взял все на себя.Пиши заяву в полицию выкладывай все возможные документы и материалы паралельно к юристу с стакимиже материалами,и стой на своем твоей вины тут нет,в случае попыток наезда подключай полицию и заяву все веди на суд.Дело геморное но выигрышное,клиент сам виноват уже по тому что покинул место происшествия без должного документирования происшествия.В идеальном раскладе можно ваще заявить невидел незнаю кто такой с машиной ничего неделал,ввиду недостатка аппаратуры именно на этот тип авто,как вариант.Но в любом случае все делай через юриста адвоката.

У нас при возгорании под капотом делали экспертизу сразу МЧСники и автотехэксперт. Устанавливали место возгорания и причину. Много вопросов снялось.

А что маляры скажут ? по их то работе притензий нет.. Той зимой десятку притаскивали после кузовщиков с полностью изрезаной проводкой, их ответ был "она нам мешала")

Случай из практики.

Давно было.

2109 с жалобой на перегорание преда по левой(вроде) стороне габаритов.

Сидит ждёт,когда его очередь подойдёт..

И вдруг крики:типа "пожар".

Парни выскочили залили чаем(который пили в это время.

Начала гореть панель.

А суть в чём.

На зубилах с высокой панелью (болезнь-слабое место)подсветка приборов(питание ламп) выполнена гибким шлейфом.

И в том месте,где этот гибкий шлейф прикручивается к плате саморезами токовые дорожки отслаиваются от шлейфа и встречаются(КЗ).

Ни после замены нескольких предов попался китайский.

Который стоит насмерть.

Попался "предохранитель" 10А на вид вызывал недоверие. Подсоединил два провода и на АКБ- пластмасс поплавился (бросил провода когда руки прижгло). Пред остался целым.

скорее всего клиент не приедет:прошивали эбу,а не правую фару.если и приедет то помотать нервы.он так же будет консультироваться у спецов,и его направят к установщикам супер ксенона.

В вашем случае, никакой юрист Вам без экспертизы не поможет. Пока со стороны суда виновны Вы, и у вас нет ни каких аргументов, чтобы опровергнуть это. Аргументы появятся только по результатам экспертизы, но опять же доказать, что ваш ремонт (а судье "фиолетово", что Вы там делали - чип-тюнинг или ремонт двигателя) не мог повлечь возгорания очень сложно.

Со стороны суда, пока ни кто не виновен. Просто в суд ни кто не подал (так думаю).

В данном случае надо........ ни чего не делать.

Пусть клиент сам оплачивает все экспертизы, пусть подает в суд (кто раз судился, туда не пойдет).

Даже если будет суд, (примерно через год) , даже если признают виновным (адвокат тут может помочь),

заплатите три копейки, еще через год.

Все-таки лучше найти машину и сделать экспертизу. Заплатить можно и сразу, но как же репутация и наработанные годами клиенты? Если нет вины твоей- доказывай, что ты прав. Иначе "сарафанное радио" слух разнесет и опять почти сначала все. Постарайся отстоять своё.

Если клиент адекватный я согласен нужно решать миром, не в данном случае. Если и делать экспертизу за свой счет, то только что бы прикрыть свой тыл перед судом.

То что клиент отказался от экспертизы у Вас записано. Это на данный момент единственная Ваша защита.

Машину отдавать было нельзя конечно до экспертизы.

Он будет рассказывать что вы неизвестно что делали там два дня, вы будете рассказывать что он неизвестно что делал там до того как вы его заставили на экспертизу поехать.

Серег , без экспертизы не один суд не вынесет решения . Просто слова в суде не канают . СУД сам назначит экспертизу . В случае назначения экспертизы , в добровольном порядке могут присутствовать истец и ответчик . О дне экспертизы должно быть письменное уведомление . Опять же цель экспертизы назначит суд . Она очевидна - причина возгорания .

Машину отдавать было нельзя конечно до экспертизы.

Интересно конечно, а как вот машину не отдать владельцу ? Это законно ?

Не законно. Но то что он ее забрал мне кажется даже к лучшему. Теперь ему надо доказывать что она именно там пыхнула, так сказать он сам себе проблем подкинул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...