Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot 206 2008 Г. 1,4 Kfw Sagem 2000(Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Парни привет. Нужна помощь. Приехала даная машина - не равномерная работа на хх, да и вообще передергивает ее, потеря мощности.

Дросель новый, свечи новые, давление 3,5 атмосферы в рейке. Компрессия в норме. Датчик кислорода дохлый, висит 0,450 В. ЭБУ знает об этом. Данные газоанализа на ХХ: СО-0,00 СН 034, СО2-11,5%, О2-5.00%, лямда-1,309

Машина приезжала десять дней назад с такими же симптомами,тогда датчик кислорода еще живой был, клиент ждал дроссель новый - договорились с ним приедет заменим и посмотрим. Улучшений нет. Откуда кислород?

Положение ДЗ - 13,7%

короткая корректировка- + 0,8%

длинная корректировка - - 3,1%

расчетная нагрузка - 30,6 %

датчик давления во впускном газопроводе - 44 кПа

датчик температуры охлажд.жидкости - 85 С

проверил на наличие подсоса - нет. смущают показания датчика нагрузки. Правда не знаю про французов ничего. Могу снять осцилограммы,что сейчас и буду делать. Куда копать?

Опубликовано:

Так может и начать с ДК, он кстати на обогащение/обеднение смеси реагирует?

Опубликовано:
  • Автор

уже нет, он сдох. десять дней назад он еще реагировал. Повторю -что картина и с ним и без него одинаковая, Бедная смесь. \сейчас соберу универсальный поставлю

Опубликовано:

датчик давления во впускном газопроводе - 44 кПа-что-то многовато?по лямбде- 0.45это не совсем бедная имхо?или я не прав?.

Опубликовано:

изначально надо решить с ДК

Опубликовано:

а если отключить?я имею в виду от разьёма.

Опубликовано:
  • Автор

С ДК решаю прямо сейчас. Про датчик нагрузки кто может точную инфу дать?

Опубликовано:
  • Автор

Отключал кислородник-все тоже самое.

Опубликовано:

у них все подвязано на ДК

Опубликовано:
  • Автор

Подсос воздуха исключаем-проверил точно,фазы как на этом крокодиле проверить,подскажите плз.

Опубликовано:
  • Автор

Мотодок не поможет с датчиком давления - особенности катушки зажигания. С ДК исправным тоже самое.

Опубликовано:

а сам MAP не может гнать?

Опубликовано:

фазы как на этом крокодиле проверить,подскажите плз.

Учитывая специфику данного мотора, только вручную, и что-то глядя на топливные коррекции, я не вижу сильно богатой ТВС.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

Парни MAP новый стоит, ДК тоже - все одно и тоже, трясется,бьется и гонит по газоанализу.

Опубликовано:

Ну это не разговор! Берём все подручные инструмены и вперёд! Проверка должна быть планомерной, а не спонтанной, катушка-свечи-впуск-выпуск, в том числе компрессия и топливо.

Опубликовано:

что паказывает новый ДК?и после его замены какие коррекции?насчёт газаанализа дырка в выхлопе исключается?

SHTIFT +100

Опубликовано:

там еще катализатор есть

Опубликовано:
  • Автор

Ну это не разговор! Берём все подручные инструмены и вперёд! Проверка должна быть планомерной, а не спонтанной, катушка-свечи-впуск-выпуск, в том числе компрессия и топливо.

Смотрим первый пост.

там еще катализатор есть

Еще и колеса на ней есть.

что паказывает новый ДК?и после его замены какие коррекции?насчёт газаанализа дырка в выхлопе исключается?

SHTIFT +100

я проверил и впуск и выпуск с помощью дымогенератора-утечек нет. данные ДК - висит где-то в районе 150-170 мВ. Машина вчера уехала,сегодня приедет - будем продолжать расколдовывать.
Опубликовано:

ДК - висит где-то в районе 150-170 мВ

Это новый? если да, то смотреть форсунки раз подсосов нет.

Опубликовано:
  • Автор

Да новый,форсы тоже были на стенде, короче я все,что можно проверил и ни фига не вижу проблем, на мозг уже начинаю подумывать.

Опубликовано:

да причём здесь ЭБУ, если старый висел 0,450 В, а новый 150-170 мВ, кстати, новый на обогащение/ обеднение ТВС реагирует? Возможно что-то недосмотрели.

Опубликовано:
  • Автор

Про инициализацию я имею ввиду,все реагирует. Дроссель то дохлый был на самом деле.

Изменено пользователем BIG

Опубликовано:

А после замены ДК сброс адаптаций делали?

Опубликовано:
  • Автор

Машину починил. Съездил к товарищу и сделал сброс и инициализацию ЭБУ, у меня нет такого оборудования. Вся фишка была только в этом. После замены дросселя вот так надо было сделать, теперь и MAP показывает, что надо - 26-28 кПа. А на инициализацию подсказал один хороший человек,который написал в личку-коротко и ясно,то что надо было. Ему отдельное спасибо :hi:

Опубликовано:

Работая с авто таких годов нужно иметь дилерское оборудование. Учитывая стоимость клонов это не сложно. Тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.