Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Volvo S40 2.4Бенз Denso. Увалил.

Рекомендованные сообщения

Ну вообщем такая история. Есть вольво s40 2006года 2.4 бенз. Контроллер Denso 279700-9290.

Некоторое время назад успешно прочитали пиасини клоном. Вроде правильно записать он отказался. Дамп прилагаю

Пришел к-таг клон 1.89. Прочитал сначала вместо 1мб получил 576кб непонятного бинарника, как оказалось я читал как слейв не убрав галку backup и это был крипт к-тага. Прочитал нормально, получил 1мб идентичный с тем который считали пиасини. Прилагаю. При чтении был нюанс - когда уже подключил мозг к прогеру, прогер к буку, бук в розетку оказалось забыл допаять мост и допаял его прям так не снимая. Имея в сервисе плохую землю проскочила искра между паяльником и точкой припайки (как вариант она чтото и прилажила)

Читал и писал через модуль denso 079700-9133 vovlo c30 мотор b5244s4(такой же)

Успешно записал мод и... машина заводиться перестала. Моторник выходит на диагностику только по общему протоколу и показывает только темп ОЖ -40. На блоке иммо ошибки на связь с моторником. На блоке ЭУРа так же.

Залил сток, тоже самое не заводит. Прочитал сток он сходиться с оригиналом. Занавес

Нашел то что я считаю еепромом считал, пробовал стирать все так же. Дамп прилагаю.

Заказал такой же бушный мозг. Теперь внимание вопрос: что эго убило искра или привалил к-таг?

В архиве фотки и дампы.

Рис1 - Наклейка на корпусе

Рис2 - Вид сверху. В красном кружке еепром (я так думаю) маркировка s93a56. Читал тритоном через 93AA56

Рис3.1 и 3.2 Вид снизу. в красном кружке желтым указан мост необходимый для чтения (не ругайте площадочку для припайки я случайно оторвал, но от нее суть не меняется) Смысл заключается в подачи массы на пин справа который выходит на другую сторону на...

Рис4.1 ..6 пин неизвестной микросхемы 6H06 8E585

Рис4.2 Выше узаказанная микросхема и еепромка.

Всем заранее спасибо!!!

PS Проц SH7058

Volvo.zip

Изменено пользователем grezlo

Статика, капут какой то периферии или разница потенциалов и 220 попало на плату. Паяльник наверняка не ESD и какой мощности?

Изменено пользователем Bruce Willis

Стоковую прошивку точно зальёте. Будет работать. На счёт тюна.. Если только с пересчитанной уже контролькой.

Да, ещё, предохранители то смотрели ?

А дорожку оборванную на рисунке 3.2 вы восстановили, когда пробовали запускать ?

И чего с силовым диодом ? Он поплыл сам ? Иль сдували ? Иль с завода так ? )

Еепром не кверх ногами впаяли ? Фото после перепайки ужасное, не видно.

Тут все.

1) Преды на месте.

2) Дорожку до пина (для моста) специально отрезал, искал почему он звониться на массу и без моста. Оказалось через внутренний слой 2 Ома звон на массу. Кстати теперь он читается без моста, не знаю так должно быть или нет. До этого без моста не пробовал.

2) Диод так с завода впаян, сам посмеялся.

3) Еепром правильно впаян.

4) Искра проскочила с правой стороны моста, где выход на микру, а не на массу.

За фото и за пайку извиняюсь, могу почистить от ЛТИ и отфоткать зеркалкой >:|

Паяльник Lukey702 штатный вроде никто не жаловался. Кстати вчера обнаружилось что между корпусом ноут бука и стеной сервиса 110В напряжение. Видимо виной всетаки это, а не к-таг

Пробовал переворачивать тоже самое. Единственный вариант отключать бук от сети вы правы! Горе электрики когдато оказывается повесили землю на ноль!

• 4 недели спустя...

Вообщем приехал новый блок из Америки. Все выводы подтвердились! тот лег от искры от паяльника, и все изза этой земли в сети, которую на ноль повесили. Пин про который я писал на новом блоке и вправду не звонился на массу. А клон к-тага прекрасно читает и пишет этот денсо. Машина прошита, клиент доволен, к-таг рулит, сервис с этой горе-проводкой поменял на другой, заодно более просторный)

Офф топ. В новом сервисе вообще не протянута земля, чем это черевато?) Бокс здоровая жестяная коробка

Думается чревато новыми блоками из Америки.А вообще при таком раскладе нужно быть еще аккуратней.Новую жизнь из Америки не закажете.Может опять стоит задуматься о смене места работы?Ну или сделать нормальное заземление.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...