Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Паяльные Станции


HIMIK777
Рекомендованные сообщения

вопрос в том, нужны ли они, эти лучшие? то есть вот люкей - вполне неплохие и недорогие станции. окупаются довольно быстро. а нужна ли крутизна в виде хакко, и когда она окупится - большой вопрос.

 

На Юнону вроде как не планировал ехать. В прошлый раз в Профи покупал. Но, тем не менее спасибо. Если соберусь, то позвоню))))

Не понятно-почему производитель не делает медные жала?

 

потому что дорого. но делают, делают. оригинальные хакко - как раз медные. только купить их проблема.

Ссылка на сообщение

Самые лучшие это hakko ,но дорогие.

Ну это спорно. Есть еще Ersa, Weller, Oki. Я работал с младшими моделями Hakko и честно говоря я от них не восторге. По поводу индукционных станций то пионер в этом направлении Oki, но они достаточно дороги поэтому советую обратить внимание на паяльное оборудование Quick. Я работаю с Quick 202D несколько лет и она по моему мнению мало чем уступает Ersa i-con с которой я тоже работал, а стоят значительно дешевле.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

а какие насадки Вы купили? я только начинаю, хотелось бы шить блоки GM и прочих бюджетных иномарок. Станцию закажу такую же как и у Вас

Ссылка на сообщение

Такой же работаю, все удобно. Хотя сравнивать не с чем))) Не могу найти по Инету насадку на паяльник "полуволна". Может кто подскажет...

Ссылка на сообщение

К станции не докупал никах насадок, нужны ли они вообще? Просто как то стандартных хватало все время. Агент, может Вам тоже стоит попробовать сперва без них попаять? А вот паяльник доработал, после второй пайки. Укоротил трубку, чтоб жало ближе к нагревателю было. Паять стал намного лучше, а то к плате прикасаешся, и он тут-же остывает. В пальнике было большое расстояние от жала, до нагревателя. И походу у них такой косяк у всех.

Изменено пользователем mednik
Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

а что скажете насчет люкей 852?

Здрасти, у меня такая 852D+FAN, не пожалел что взял, всем устраивает, еще прикупил разные насадки на фен, на несколько жал, знакомый брал Люк 702 жаловался что паяльник перегревался, у меня всё нормально, брал в ПРОФИ. http://siriust.ru/

Изменено пользователем Климан
Ссылка на сообщение

Как-то у меня сгорела 852+ без фана, на следующий день как назло никуда без станции, поехал в наличии только 852+fan, пришлось купить, сравнение явно не в пользу фана, отремонтировал старую, а фан наверно уже пылью зарос, закинул в угол про запас. Если есть возможность выбирать, берите с компрессором

PS если кто не в курсе, то паяльники у 852+ и 852+fan невзаимозаменяемы

Ссылка на сообщение

Такой же работаю, все удобно. Хотя сравнивать не с чем))) Не могу найти по Инету насадку на паяльник "полуволна". Может кто подскажет...

 

ну потому что во-первых не насадка, а жало, во-вторых - не полуволна, а мини- или микроволна. делается из срезанного под 45 градусов жала при помощи дремеля за 5 минут. просто нужно в этой спиленной части сделать углубление порядка 1мм в глубину, ну и диаметром на 1мм меньше чем у жала.

Ссылка на сообщение

ну потому что во-первых не насадка, а жало, во-вторых - не полуволна, а мини- или микроволна. делается из срезанного под 45 градусов жала при помощи дремеля за 5 минут. просто нужно в этой спиленной части сделать углубление порядка 1мм в глубину, ну и диаметром на 1мм меньше чем у жала.

Вы правы, неправильное "название" я вычитал на форумах. По технологии такого жала уже вразумили, сделал сам. Единственно, хотелось бы материал для жала по-долговечней.

Ссылка на сообщение

я заказывал набор жал - пришла пересортица. из 10 штук (долюны были быть все разные) - 5 штук стандартные "иголки". ради эксперимента попробовал одну переточить под микроволну - и ненарадуюсь. уж год наверно пользуюсь (правда довольно редко) - черт его не берет. вообще жала в наборе - штука удобная в плане недорого и можно присмотреться что реально нужно, а что не очень. мне вот весьма пригодились просто сточенные под 45 градусов - очень удобно лудить платы. в принципе можно приводить в порядок контактные площадки после выпаивания микросхем. микроволна работает в данном случае не сильно лучше. еще понравились самые тонкие "лопаточки", то есть по сути та же "иголка", но сточенная до прямоугольника на кончике, размеры где-то 1.5х0.5. ну и самые большие - для массивных деталей.

Ссылка на сообщение
  • 5 месяцев спустя...

После простого паяльника эти Лаки конечно прогресс. Но когда много паяешь, одни только лошадиные провода к фену и паяльнику раздражают. Жало у постоянно включенного паяльника постоянно нагаром покрывается. Керамические жала (не нагреватели), к ним найти не смог. Уже не уверен. что они в природе существуют. Мужик, который их возит из Китая, тоже говорит, что ни разу к Лаки керамические не видел. Кстати по пайке, сейчас никто жало и не лудит, это чет из далекого прошлого. Вот сейчас смотрю в эту сторону, дороговато конечно

tarEng.rar

Ссылка на сообщение

в люкее используются жала совместимые с хакко. керамические жала хакко я тоже как-то не встречал. и вообще не уверен, что в природе существуют керамические жала.

 

то что жало у включенного паяльника покрывается нагаром - говорит о высокой температуре паяльника. у меня при температуре порядка 300 градусов не обгорают даже китайские жала не самого высокого качества.

 

насчет лужения жала - тут ты ошибаешься, самый кончик у всех жал все же залужен. просто сейчас не принято переносить жалом припой к месту пайки, как в "стародавние времена". а лудится жало - для обеспечения лучшей прилегаемости к месту пайки.

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Работал разными паяльниками. Лучшее, что попадалось (и с чем и поныне работаю) Metcal. Индукционный паяльник, время разогрева жала до рабочей температуры ~10с, замена жала те же 10с.

По фенам - пока большее, чем люкеи, не нужно. Хотя один раз приносили бортовой комп с такой тонкой платой, что от греха подальше проц снимал с нижним подогревом.

Ссылка на сообщение
  • 4 года спустя...

Добрый день.

Выключили электричество,включил бензиновый генератор,включил паяльную станцию пошёл дымок.

Станция Lukey 702.

Какой номинал кондёра и сопротивления,может у кого разобрана.

post-15404-0-06127200-1535800652_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Не стану открывать отдельно тему, думается модераторы отнесутся снисходительно, да и пост созвучный теме. 

Суть вопроса в следующем: в зачастую очень нужна "третья рука" для поддержки соединяемых проводов при пайке непосредственно в авто. Кто что использует или идеи какие есть?

 

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...