Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2 Mkpp 2L 2008 Мкпп X9F4Xxeed47D72449

Featured Replies

Опубликовано:

собственно мучает эта ошибка P2135 , появляется только после нажатия на педаль газа , на хх не появляется

корпус дросселя заменен ,так же для пробы подкидывал с рабочего авто .

проводка от эбу до дросселя проверена и прозвонена с пристрастием , нареканий не вызывает

сброс эбу после замены дросселя проводился

что еще может повлиять на возникновение данной ошибки ?

софт в эбу 5M51JD

за ранее спасибо

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:

Леш, глянь педаль. Может еще до кучи клапан адсорбера(я в принципе понимаю взаимосвязь, но после ошибки ДПДЗ на суберб - все может быть).

Там датчик холла должен быть. причем два сразу, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем freefolling

Опубликовано:

Была подобная тема,полечило обновление прошивки в псм,форд идс 80.В 77 версии не было нужной.

Изменено пользователем dan-viktor

Опубликовано:

Лёха, как-то сношались с такой машиной несколько дней в несколько заходов. Всё-таки поменяли педаль в оконцовке. Именно педаль.

Опубликовано:

Посмотреть бы осцилограму датчиков педали и заслонки в момент регистрации кода.

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:

разъемы под пластиком(стойка слева в ногах водителя),там в районе порога массы прикручены, посмотрите.

Опубликовано:

Ошибка никакого отношения к дросселю не имеет. Ошибка относится к педали. один из датчиков арр идет в щиток. Имея способности экстрасенса предполагаю что автомобиль 2004-2008 года, предлагаю вам снять щиток и пропаять разъем.

Опубликовано:

@Sable, Андрей - не прав!

Есть даже бюллетень именно по этому коду Р2135 - по замене именно датчика положения дросселя (на дроссельном патрубке) и номер специального ремкомплекта на Фокус 2. На моторах 1,4 - 1,6 и 1,8-2,0 литра.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

На фокуса была программа отзыва, которая позже была заменена на смену программного обеспечения. тсб есть по фьюженам и фиестам. Но это не имеет никакого отношения к данному случаю.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:
  • Автор

Дядьки , как объясните дребезг на первых двух скринах ?

моторник сигнал педали от комбинации получает уже по кан ? я правильно понимаю ?

Опубликовано:

уточню, в щиток апп2 идет аналоговым, а потом уже шлюзом переходит в кан на моторник.

на щиток по моей плохой памяти идет арр 2, который идет для проверки и уменьшения колебаний в сигнале. При его накрывании авто идет в аварию, и начинает считывать чисто с 1, но работоспособность не нарушается. при обрушении же первого, весь моторник встает в аварию и перестает развивать обороты. Обороты увеличиваются за счет уоз до 2 тыс. апп1 идет напрямую в моторник.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:
  • Автор

вот еще добавлю , пр нажатие на педаль около 5 % дроссельный узел трещит как старая швейная машинка , пи дальнейшем нажатие треск прекращается

при аварии арр 2 как я понимаю аварийного режима не возникнет , и обороты хх останутся прежними ?

у меня же дросселирование уменьшается , и мотор начинает работать очень не устойчиво

Опубликовано:

нажатие на педаль около 5 % дроссельный узел трещит как старая швейная машинка

Еще возможен косяк в шестеренчатой паре дроссельного узла.

Опубликовано:
  • Автор

@Sable, Смотрим блюллетень ТСБ Р2135.pdf

билютень не прокатил , дросель , а теперь и педаль заменены , нечего не изменилось

Опубликовано:

После замены дросселя сброс КАМ делали?

Опубликовано:
  • Автор

делал , двумя сканерами , и скандоком и vds ом

блок вскрыл , а вот плату из него как извлечь пока не понял , на первый взгляд визуально все цело

может есть софт на замену моего ? то что в блоке сейчас - в приложение

focus 2.0.rar

Опубликовано:

может есть софт на замену моего ?

Есть версия 5M51JE - это апдейт твоей версии - можно его запрограммировать IDS.

Опубликовано:

Авто не новое, если уверены что tps 100% исправен то проблемма в жгуте pcm-tps (ломает от вибрации жилу) или в разъеме дросселя(деформированы лапки клемм).

Опубликовано:

Нет там разницы в калибрах по дросселю для софтов JE и JD.

Опубликовано:

Есть версия 5M51JE - это апдейт твоей версии

Андрей, а разве 5М51JD и 5M51JE по прошивкам совместимы ?

ЗЫ Пардон, да IDS предлагает замену на JE :blush:

Изменено пользователем skazka

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Нет там разницы в калибрах по дросселю для софтов JE и JD.

У моего FF2 2L 05.2006 тоже заводская 5M51JD. Работает вроде нормально, только периодически бывают даблстарты. Стоит ли обновиться до версии JE, и в чём будет разница между JE и JD ?
Опубликовано:

@KSP, Если вы владелец авто, то эта ветка профессиональная. Для автовладельцев раздел здесь. Топик закрыт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.