Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лада Гранта Авс 9.0Сан

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здрасте,вот и до меня докатились грантовские проблемы,авто 2112 г. пробег 14тыщ двигатель 126,М7.4САН,клиент обратился с просьбой на диагностику по причине спонтанного возгорания лампы чекенж и АБС периодические отказы спидометра,читаю ошибки вижу неисправность датчика скорости.Лезу посмотреть датчик есть а проводов к нему нет вообще,понимаю скорость приходит от АБС,заходим в блок АБС и вижу что на скрине ,сбрасываю кратковременно выскакивает то что на скрине 1,веселая картинка значек АБС тухнет ,но при следующем запуске опять загорается,парни что это я в шоке новая машина и вот так

post-14599-0-42736500-1362409278_thumb.jpg

post-14599-0-11644200-1362409907_thumb.jpg

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Может в этом причина? Может модуль сыроват, кто-нибудь пробовал уже?

post-5743-0-39582600-1362411770_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Оппа,а я ка кто на это не обратил внимание,блин машину к ОФ отправил гарантийная еще, надо было посмотреть пропустил.А что там за блочек и чем он управляет по типу приоровского комфорта только КАН,плохо то что это первые ласточки опыта пока нет.На приорах браковал блоки АБС с ошибками по правому переднему датчику и "ошибка программирования ЕЕПРОМ",симптомы похожие тоже на тест устройств пишет АВТОАС "ОК" а на самом деле полная тишина,но чтоб так и в ошибках по АБС проходит неисправность подогревателя ЛЗ это каким боком тут,мож АВТОАС чего мутит дело то новое неотработаное ПО сканера,но вроде никогда еще не подводил с свежими приорами все нормально работает

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Недавно смотрел Волгу с крайслеровским мотором и ЭБУ Моторолла, некоторые параметры некорректно показывает, а по ОБД - нормально посмотрел.

А вообще Автоас тоже не подводил ни разу за 4,5 года

Опубликовано:

датчик скорости должен быть подключен смотри внимательно проводку

Опубликовано:
  • Автор

Да неиспользуется он,датчик весь грязный и разьем тоже такое впечатление какбудто разьем на нем неразу нестоял,по кану все идет через панель приборов.Заглючило все одновременно и чекенж и АВС и спидометр засветились одновременно.

Опубликовано:

Да неиспользуется он,датчик весь грязный и разьем тоже такое впечатление какбудто разьем на нем неразу нестоял,по кану все идет через панель приборов.Заглючило все одновременно и чекенж и АВС и спидометр засветились одновременно.

Я тоже такое такое встречал,стоит ДС а проводки нет. Знаю что ДС работает от АБС, а как вот интересно?
Опубликовано:

Да так-же как на иномарках, считывает скорость со всех колёс и выводит среднее значение.

Опубликовано:

Думаю что в проводке косяк, либо в натяг, либо разъем до конца не вставлен какой-то. Была у меня гранта, так у неё в водительской двери жгут стеклом передавливало и пару проводов оторвало в конце концов, пробега на ней 6 тыщ было на тот момент.

Опубликовано:

Ребята..не знаю..что и сказать..там производитель сам парится..сборная солянка..ладу дать не могут...

Опубликовано:

на гранте с абс датчик скорости сигнал дает на эбу, а сигнал от датчиков абс по кан шине идет на приборку скорость

Опубликовано:

Хотелось бы уточнить для саморазвития. Со всех датчиков? Ну в смысле, блок АБС сам обсчитывает показания и отправляет данные? Или, как например, в Опеле, с левого переднего, и в случае его отсутствия никаких показаний скорости на приборке нет ?

Опубликовано:
  • Автор

Есть одно суммирующее значение,оно и в блоках данных проходит по АВС "скорость автомобиля",этаже инфа используется ЭБУ двигателя и панель приборов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.