Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Megane 2 Пропадает Питание Бензонасоса

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем!

Renault Megane 2 2004 1.6 MT бензин

Помогите разобрацца с проблемой пропадания питания бензонасоса. Меня интересует расположение реле бензонасоса. так как на снятой фишки с бензонасоса питание есть а с надетой пропадает по этому думаю на подгоревший контакт в реле. фотку блока предохранителей прилагаю.

post-1404-0-84008700-1362210796_thumb.jpg

Изменено пользователем LogoVaz

Опубликовано:

Так это,звоните от входного пина по плате-все через это проходили.)

Опубликовано:
  • Автор

Проблема в том, что машина может день два нормально работать. Когда клиент звонит и говорит что сломался я к нему доезжаю или он ко мне притягивает как правило все опять нормально. Релюшки выпаять аккуратно не получается потому что они походу приклеены.

Опубликовано:

LogoVaz, оформите темку согласно правил раздела "Французские автомобили", тему перенёс туда.

По теме, сам БН проверяли? Потребление тока БН-сом?

Опубликовано:
  • Автор

бензонасос меняли до меня и поставили оригинал. Потребление тока не мерил т.к. он новый(меняли как помница из разговора с клиентом из-за потери тяги) поэтому и подумал о пригоревшем контакте реле бн. Что мне удалось увидеть при проявлении неисправности : при отключенной фишки с эбн (при прокрутке стартером) питание есть а при надетой (под нагрузкой насоса) нет. Через несколько прокруток все заработало как нивчем не бывало и с этого момента уловить неисправность не получается.

Опубликовано:

Нужно проверить не пропадает ли плюс до реле бн -клемма 30. А так чаще всего проблема в ослабших контактах -мамах в колодке.

Опубликовано:
  • Автор

а схему цепи питания бензонасоса может кто дать???

Опубликовано:
  • Автор

Сигналки нэт. обычная карточка...

Опубликовано:

а схему цепи питания бензонасоса может кто дать???

какая там схема? +30 приходит на контакт реле, с него через 5 пин разъёма БСИ оранжевым пароводом идёт к насосу. В точке разветвления меняет цвет на жёлтый. Мультиком проверьте на клемме насоса напряжение на работающем. Если меньше, чем в цепи +30,

значит есть падение в точках: разъём, контакт реле, колодка проводов, идущих вдоль порога от передней части кузова к задней.

Изменено пользователем chipex

Опубликовано:

там ведь инфа о том что нужно включить бензонасос поступает по can. То есть ЕЩЕ ВАРИАНТ если стоит контроль цепи по наргузке.те если б/насос иногда подклинивает или где то плохой контакт то соотвенственно ток возрастает и реле отключает блок предов.

Опубликовано:
  • Автор

какая там схема? +30 приходит на контакт реле, с него через 5 пин разъёма БСИ оранжевым пароводом идёт к насосу. В точке разветвления меняет цвет на жёлтый. Мультиком проверьте на клемме насоса напряжение на работающем. Если меньше, чем в цепи +30,

значит есть падение в точках: разъём, контакт реле, колодка проводов, идущих вдоль порога от передней части кузова к задней.

На фото можете на реле указать? Неисправность плавающая то есть то нет. Думаю доп реле вывести с контактов рел бн.

Опубликовано:

А если у вас сгнил коннектор бортового жгута под водительским сидением? Вы его проверяли?

Опубликовано:

Renault Megane II : Схемы электрооборудования

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2162065

Renault - Renault электросхемы [2009, HTML] Только русский язык

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411679

Опубликовано:
  • Автор

Парни, вскрыл я весь пластик с водит. стороны, снял вод.сидение. в коннекторе нашел ослабшую ( разжатую ) клемму (маму) на проводке бензонасоса. Соединил напрямую. и ещо нашел остатки от доп. иммобилайзера и блокировал он тож цепь бензонасоса. Отправил пока катацца.

ps чот особо я непонял на счет клеммы (мамы) когда выдернул клемму из фишки она была разжата а через полчаса сжалась и опять "пружинила"...

там же нашлась ешо старая проблемка с абс...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@LogoVaz, вроде проверено всё, правильно, есть 2 момента:

1. Если фары не линзованные, то это фаза 1 на ней блок БЗК (так зовем его мы) установлен разъемами вверз и подвержен окислениям извне. Внимательно осмотри плату и разъемы на нее. Бывали броблемы со сгоранием разъема на самом насосе.

2. Как ведет себя лампа ииммобилайзера в этот момент (то что может видеть клиент)? Не исключена проблема ДПКВ или его разъема.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.