Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Волжанин 52851

Featured Replies

Опубликовано:

Не могу найти диагностический разъем на ABS, подскажите кто в курсе где находится. Если есть у кого информация, мануалы, эл. схемы поделитесь пожалуйста. А то так засекретили Волжанина что ни где ни чего нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Коллега, приветствую. Есть кое что (вернее, в процессе сканирования, но бумажные версии на руках) по Волжанинам 5270 и 6270 (Scania и их самоделка под названием СитиРитм15, в быту 6270-06).

Нужно? Может быть, поможет?

В данный момент озадачен поиском диагностического разъема АКПП на 6270 Scania. По схеме должен быть около коробочного блока, по факту - не могу найти.

Опубликовано:

Если не затруднит, выложите архив со сканами. Спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

Коллега, приветствую. Есть кое что (вернее, в процессе сканирования, но бумажные версии на руках) по Волжанинам 5270 и 6270 (Scania и их самоделка под названием СитиРитм15, в быту 6270-06).

Нужно? Может быть, поможет?

В данный момент озадачен поиском диагностического разъема АКПП на 6270 Scania. По схеме должен быть около коробочного блока, по факту - не могу найти.

Если OBD то через него заходим, я заходил через R серию. Если нет то только на прямую в блок.

Опубликовано:

Вся засада в том, что OBD нету. Есть круглый разъем (похож на вабку, но думается мне, что моторка) и все. Фотки сделаю в понедельник-вторник.

З.ы. По поводу того что сканирую. Времени не много свободного в последнее время, посему - неделя - полторы нужны, что бы досканировать все. По десятку страниц в день получается сканить.

З.з.ы. Сегодня пришли на почту грузовой Autocom и шнурки. На следующей неделе буду испытывать. В качестве подопытных кроликов - Волжанины (6270 Scania и 6270-06 Ситиритм) и Лиазы (5292.22 и 6213)

Опубликовано:
  • Автор

Если круглый, то только ДВС. Сталкивался уже с этим.

Опубликовано:

З.ы. По поводу того что сканирую. Времени не много свободного в последнее время, посему - неделя - полторы нужны, что бы досканировать все. По десятку страниц в день получается сканить.

Никто никуда не спешит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не могу найти диагностический разъем на ABS, подскажите кто в курсе где находится. Если есть у кого информация, мануалы, эл. схемы поделитесь пожалуйста. А то так засекретили Волжанина что ни где ни чего нет.

Разьем за спиной водителя с надписью Вабко. Все системы стандартные. Только вот беда со схемами и MUX. Схемы дают к каждому бусу (только сегодня общался с производителем на эту тему)

Опубликовано:

@den_2001,

Только вот, в моем случае, есть одна небольшая засада.

А) - за давностью лет сие утеряно

Б) - что не утеряно, то неполное.

З.ы. товаищи волжаниноремонтники, кидайте мыла свои в личку. Пришлю немного интересного (по новому Волжанину), случайно приплывшее в руки. С учетом того, что это типа венец творения завода, думаю, пойдет и под остальные машины. Просто пообещался сие в общий доступ не выкладывать, а поделиться с коллегами бы надо.

Изменено пользователем p.e.msk

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Коллеги, приветствую. Появилось еще немного информации по большим Волжанинам. Если кому надо, традиционно, мыло в личку.

Опубликовано:

Коллеги, приветствую.

Должно прийти 4 письма. Не густо, да, понимаю, но чем богаты, тем и рады, что называется.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.