Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чип-Тюнинг И Гарантия...

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет, решил вот запостить такую тему. Конкретно интересуют автомобили на которых дилеры могут заметить что у авто сделан чип-тюнинг. До сегодняшнего дня я почему-то был уверен в абсолютной скрытности наших действий, а оказалось что это не так... Приведу пример. На днях одному человеку отказали в гарантийном обслуживании автомобиля Ауди. Конкретно сославшись на отметку в ELSA Pro, там в данных об автомобиле стоит код гарантии TD1 Engine ECM Modification (Tuning). Что интересно, человек не обращался ранее с проблемами на сервис. Просто ему когда-то делали сервисную акцию и соотв-но сделали протокол диагностики. После чего и появился этот ярлычок. Репрог на этот авто Ауди А6 делал я официальным Кесс II, в буте, эбу EDC17 с трикором, прошивка адактовская сделана на базе слитого стока, . Теперь собственно вопрос, КАК система смогла это увидеть сама, без пристрастного участия диагностов??? Ради интереса забил в Эльзу еще пару гарантийных авто с блоками МЕД17 которым тоже делал репрог, у обоих теже коды, тюнинг!!! Вот такие дела. Думаю всем будет это на заметку.

Опубликовано:

Возможно контрольная сумма RSA не совпадает со стоком.

Опубликовано:

Никогда не давайте клиенту 100%-ной гарантии на то, что ОД не увидит модификацию прошивки. Он должен сам, осознанно прийти к вам, это его выбор. Таким образом убережете себя от неприятных разговоров и ситуаций.

Опубликовано:
  • Автор

Это понятно Алексей, ко мне у него нет вопросов. Дело в другом, оказывается они, производители, не зря придумывают TPROT и как оказалось автоматическое отслеживание за модифицированными автомобилями, потом они легко отказываются менять элементы трансмиссии и двигателя. Такие дела.

Опубликовано:

Васом смотришь расширенную идентификацию.

Там есть количество успешных репрогов.

Оно не совпадает с сохранённым в сипиэновской базе количестве репрогов.

КЕСС кстати предлагает при репроге поправить количество репрогов.

На едц16 точно.

На едц17 не уверен, надо при репроге обратить внимание. (хотя я делаю трикоры к-тагом)

также при дилерском апдейте тюненая прошивка сравнивается на их сервере с образцовым стоком.

я делал на своём мультивене апдейт в онлайне после чиптюнинга

система SWM (софтварэ менеджмент) ругнулась чёто по-немецки что мол у вас что-то не то с прошивкой

но машина уже негарантийная - соотв пох

Опубликовано:

на едц17 этого нет )) темболее в буте какое количество репрогов? ))

Опубликовано:

Сегодня в KESS на Crafter EDC16CP34 по OBD увидел такое изменение количества репрогов.Так и не понял что мне там надо поставить сколько раз можно читать\писать.Может кто сталкивался подскажите.

Опубликовано:

это не "сколько раз можно читать/писать"

это именно счетчик успешных программирований. раньше когда эти машины были на гарантии - это было нужно ) сейчас - пофиг, оставляю как есть

Изменено пользователем MSG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вот что выяснилось. Если в ЭБУ гарантийного авто, у которого в Эльзе стоит клеймо "ЕСМ modification (tuning)", залить оригинальную прошивку, ту которую считал перед репрогом и после этого сделать протокол диагностики, и отправить в онлайн, то авто снова становится "чистым". Уже проделал такую операцию с двумя автомобилями с эбу EDC17 и MED17. После чего они успешно, по гарантии, поменяли карданы и так же успешно были перезаписаны модернизированными прошивками!)

Опубликовано:

Сравнение идет банально по контрольке. Это не только у ВАГа. Сейчас все к этому практически пришли. У Киа-Хундая есть утилитка специальная для сравнения CS. Правда ее надо в ручную запускать. а диагносты ленятся.

У ВАГа, БМВ, у ДжиЭма вроде (могу ошибаться) при подключении авто к диагностике, она ломится на базовый сервер, где CS успешно и сравнивается автоматически.

Решение одно, как и сказал Алексей, хозяин должен знать на что идет.

Опубликовано:

ДжиЭму эти ваши контрольные суммы глубоко параллельны.Единственное,сейчас нельзя подменить файл прошивки в кэше спс модом - там проверяет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.