Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Toyota Corolla 2007 Год Прошу Помощи В Ремонте Щитка.

TuningSpets
Рекомендованные сообщения

Всех с прошедшими! Суть дела такая: корректировал я на этом авто пробег, 93с86 механика, все прошло успешно, машина знакомого, звонит он мне вчера пропал тахометр, спидометр, одометр встал на 0, бак всегда пустой, работает только темпер, язык стал английским, проехал он 700-1000 после коррекции, я думаю может дамп не правильно посчитал, припаял плохо, ну мало-ли чего, скинул дамп Сереге нашему Курганскому, он посмотрел все там хорошо, ну ладно приедет посмотрим. Приехал сегодня действительно все как и сказал не работает, но что характерно считает пробег с нуля, выключаеш зажигание, снова 0. Снял щиток скачал дамп все хорошо, залил самый первый родной, 100% рабочий, пайку проверил прозвонил все, ставлю на машину та же история 0 и все тут, думаю запущу мотор посмотрю что и как, ключ на старт, а стартер еле еле жужжит и просадка дикая, все в лучших традициях экономии на батарейках, я ему а началось то когда, он: да с утра коекак запустил и началось, мол продавать машину и тепло уже, на АКБ денег жалко. Так вот по-моему из-за просадки доска и сдохла, кстати он сказал что она еще на некоторое малое время ожила, а именно тахометр и спидометр появились и опять приказала. Делал я такие доски не раз, там особо такого ничего нет, упой с выпайкой, машины которые часто вижу все там хорошо, а тут как то так, посмотрел на плату, визуально нормально все. Нашел предохранитель под рулям 31 целый.

За орфографию не пинайте, поделитесь догадками может кто сталкивался, доску покупать или починить реально?

Изменено пользователем TuningSpets

так выпаял, впаял, от каждой ножки прозвонил, по дорожкам, проц прогрел и все компонетнты вокруг феном, всё без толку.

Значит взять другую микру и залить в нее.

Ну и очень внимательно посмотреть на плату, бывает переворачивают на 180 градусов и запаивают. :biggrin:

Фотка.

Про новую тоже думал, но у нас днем с огнем не найти, и взять то неоткуда, про 180 наверное и паяют, но я во-первых где-нибудь метку 1 ноги ставлю, чтоб не запариться, во вторых видно по плате где первые 4 на 7 обычно ничего не приходит, так что ли сказать, попробую поискать завтра микруху, может все- таки с ней что то, хотя читается, пишется, пишется правильно, считывал сравнивал, завтра еще внимательнее дамп, считанный после поломки изучу.

Правильно Володя говорит - скорее всего микросхема умерла.93 серия перегревается на раз-два.Причем бывает отказывает не сразу а через несколько дней и программатором может читаться.Попадал так с лачетти два раза.Первый раз также долго не мог понять в чем прикол,пока другую память не взял.Вообще не мешало бы осцилографом на шину сесть и посмотреть есть ли там шевеления вообще.

Если будешь заказывать - возьми сразу по паре остальных микросхем этой серии - 46 C56 S56 66 76.Деньги небольшие,а время и нервы могут сэкономить.

• 3 недели спустя...

В общем сел сейчас спокойно, разобрал, хозяина выгнал чтоб не мешал, а то стоит над душой) и начал с начала, сразу нашёл отсутствие 5 вольт, пойду искать.

Кинул соплю на 8 ногу от соседнего стабилизатора 5 вольт, пробег отобразился, пробовать буду на авто остальные функции, найти поломку ума пока не хватает, на всех сабализаторах 5 вольт есть везде, от 8 лапы уходит на проц, а там не могу найти куда дальше, дальше искать буду завтра, у кого какие идеи есть с удовольствием послушаю.

Нет ничего проще найти выход с искомой дорожки.Один щуп тестера в режиме прозвонки упираешь в нужную точку,на другой одеваешь провод с одного конца зачищенный и распушенный и этим распушенным концом подметаешь плату до писка.Возможно в цепи этого питания стоит транзистор.Без детального фото и обозначенных на них результатов замеров даже говорить нечего

Нет такой точки на плате которую я не пробовал звонить, разве что проц не сдул, даже разобрал полностью и с другой стороны искал, с лупой все просмотрел не нашел. Я понимаю что чудес не бывает, но не смог. Попадется такая плата в руки попробуйте может я чего недопонял. Надо было не на фото кружок ходить в школьные годы, а на радеодетали)

Кстати про метод с распушенным проводом не знал, возьму на заметку, очень много времени убил сегодня на прозвонку.

Ну так тема должна была изобиловать фотками в суперском макроразрешении, а так только моя. Трудно помочь, когда не видишь предмет обсуждения.

Машина уехала с пятивольтовой соплей, доска полностью заработала, хозяин продает авто, всех педалил пока доска не работала, довольный поедет завтра авто показывать, продает дешего думаю продаст. Нет так попрошу еще доску на дальнейшие опыты, но нефакт что даст раз заработало, да и реально я уже без сил, попадет она ко мне понесу к товарищу, опытный мастер в данных вопросах силен, я бы и сегодня к нему сходил, да работает он до 5, а так с удовольствием поучился бы.

Кстати и по вашей фотографии расскажу, с 8 ноги дорожка идет на ногу проца, верхний ряд самая правая, дальше не нашел.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...