Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

О Чип-Тюнинге

didi
Рекомендованные сообщения

В нете все чаще появляются таки ролики,по все видимости вам Александр с Алексеем в тандеме надо занятся писательством и своять статью на тему "Что такое чиптюнинг" в вашем видении этого всего,можно в виде вопросы и ответы среднестатистического клиента и мастера чиптюнинга,получится что то типа руководства.Самый главный и сложный вопрос,"ну и что дает этот ваш чиптюнинг",я больше чем уверен 90проц мастеров чип тюнинга будут мямлить как тот пацан в ролике при ответе на этот вопрос,у меня сегодня был вопрос " а что такое прошивка" я почти час потратил на то чтоб обьяснить,с учетом уровня тех грамотности клиента,что это такое плюс что произойдет если придется менять на его пассате Б6 эту самую прошивку чтоб устранить последствия ошибки в памяти ЭБУ "низкая эфективность катализатора",хотя сама диагностика с распечаткой протокола диагностики заняла 20 минут.Или другой вопрос "что немецкие инженеры тупее ваших тюненгаторов" вот и так попробуйте ответить на эти вопрорсы,или вот такой самый частый и тривиальный "а скока лошадей добавится"кто сможет внятно обьяснить что нискока ,да тема злая и злободневная и ненадо так резко судить пацана,"нестреляйте в пианиста он играет как умеет"

так дело и в том что прошивки заливают те,кто диагностикой серьезно и не занимаются.

например меня не ставят в тупик такие вопросы.потому что каждый день у меня не проходит без прочитанных статей теории.потому что я тут надолго.ежедневно практика.разговор с людьми,иногда вообще далекими от техники,когда обьясняешь - начинаешь лучше понимать сам. а принцип чип-тюнинга и как это делается,база,все написано в хелпе с CTPro,завел тетрадку выписал что непонятно,десять раз подряд перечитывал.хотя бы это дает уверенность в себе.и знать что говорить.

вот что значит фраза "двигателю становится легче работать"?

Изменено пользователем cadetalex

так дело и в том что прошивки заливают те,кто диагностикой серьезно и не занимаются.

например меня не ставят в тупик такие вопросы.потому что каждый день у меня не проходит без прочитанных статей теории.потому что я тут надолго.ежедневно практика.разговор с людьми,иногда вообще далекими от техники,когда обьясняешь - начинаешь лучше понимать сам. а принцип чип-тюнинга и как это делается,база,все написано в хелпе с CTPro,завел тетрадку выписал что непонятно,десять раз подряд перечитывал.хотя бы это дает уверенность в себе.и знать что говорить.

вот что значит фраза "двигателю становится легче работать"?

"Если ты не смог объяснить блондинке принцип работы четырёхтактного ДВС-иди.учи теорию")))))))))))

Проблема вот как раз в этом что мы всех клиентов считаем баранами,а потому даже и несильно думаем о том как мы выглядим в глазах этого самого барана клиента,кидаемся жаргоном техническим часто сами незнаем что он означает и думаем что ваще крутые пацаны,да нифига подобного,хотите посмотреть на себя со стороны,инкогнита заедте на любой сервис где вас незнают и обратитесь с просьбой по ремонту чегонить и посмотрите,я както заехал в подмосковье,к сыну в армию ездил,я вам скажу было как то нездорово такойже хлопчик как в ролике сходу меня попробовал развести невыдержал я долго под дурика косить два вопроса и мальчик долго хлопал глазками и пытался чегото проблеять.А насчет блондинок так это здря у меня были две подружки клиентши одна блонди другая брюни,отвечаю парни чуть в лужу не сел вовремя спохватился,эти две кошки легко могут засунуть многих из нас за пояс,такого грамотного клиента я редко встречаю.

......

Да, там вопрос поднимался по обучению. Трудно, но мы и это делаем. Сегодня опубликована первая часть статьи по " наведению порядка в идентификации ПО моторных ЭБУ разных производителей"

На сегодня там Бош и Сименс. В след. понедельник будет продолжение. Статья доступна для АРС-Про на сайте.

Вот ради этого я в про, а не потому что я "про". И надеюсь что тема по обучению будет развиватся, и именно за это, лично я, плачу взносы.

Судите как хотите.

URS,полностью согласен со сказанным. Нужно индивидуально подходить к каждому клиенту. считаю что психология в чип-тюнинге длжна быть чуть не 50/50. Клиенты бывают разные и штампами излагать что и как изменится неправильно. Человеку нужно сказать то что ОН хочет услышать,а не то что ВЫ ему хотите впарить. Многие люди боятся когда диагност лезет куда не надо (типа я не просил,и вообще куда ты с суконным рылом лезешь).На заводе целое КБ работало а ты тут дуешь мне что все криво сделано. Беру эти фразы не из воздуха - самому порой приходилось "фомам неверующим" прошивку ставить на пробу без денег,под слово - через неделю если понравится - расчет. Прокатывало.Но так со всеми нельзя.

Не знаю у кого как,но у меня чип - это чаще не для удовольствия ,а как вынужденная мера (мертвый кат,обещание снижения расхода,окупаемость прошивки по бензу за одно ТО)

И надеюсь что тема по обучению будет развиватся, и именно за это, лично я, плачу взносы.

Тема по обучению будет развиваться обязательно. Проблема со временем. Львиную долю съедает калибровка. Есть у меня решение для этого вопроса, готовлю одного "самородка", надеюсь через полгодика сгружу на него большую часть рутины, а сам займусь более плотно оргвопросами. Уже сейчас он меня порой в тупик ставит, что будет дальше, страшно подумать))). Сразу скажу, паренек не знает и не хочет знать, что такое интернет и предан мне, это реально и без всякого пафоса, поэтому конкурента не будет и бренд "kstovchanin" никуда не денется, если только усилит позиции))).

Леш рад за тебя что такой хлопчик появился,но годы идут психология меняется люди меняются,со мной тож парнишка почти 10 лет работал,но пацан стал мужчиной и жизненные приоритеты изменились,бегает тыкается ищет другую работу,типа что много платили и меньше работать эт нормально конкурентом тож небудет в принципе уж слишком хорошо знает что нужно знать и уметь чтоб правельно все сделать.Вот сейчас сына подтягиваю пробую поднатаскать вроде пока нравится,начинает себя жестче проявлять фактор возраста(блин скоро полтиник стукнет)без молодых рук помошника трудно,удачи тебе дело нелегкое и занимает почти все время,понятие свободное время отсутствует в ринципе, ха только младшенького неоставляй без присмотра :biggrin: а то упустиш время когда он скажет "папик ты все неправельно делаеш надо вот так" :biggrin: .Вон Александр злючий издерганый стал похоже отдых ему только снится,удачи и терпения вам парни :good: :hi:

Да все кто хотел уже высказались,осталось только подвести итог.Вот Вы Алексей скажем так старый опытный тюненгатор или как можно незнаю,скажите народу основные тезисы ЧТО ЗНАЧИТ МАСТЕР ЧИП ТЮНИНГА

А есть такие в природе?

Думаю что нет и быть не могут. Сфера на сегодня развивается так динамично, что мы пока можем только догонять производителя!

Мастера в "догонялки" не играют! Так что максимум подмастерья пока.

Дык Саша это нормально,как ты можеш чтото предложить если оно еще невышло в свет,у нас как с танками или самолетами,сначала танки а потом противотанковые средства сначала самолеты а потм средства ПВО( хорошее сравнение какраз под день СА и ВМФ),так и у нас сначала блок со своими косяками и недоработками а потом ваши предложения по улучшению и устранению,если учесть как обновляется электроника и ПО то все пока оч даже немплохо

Сначала подумал, что ругать будут. Реклама- по другому не скажешь. А вот впечатления хозяина от прошивки ЛС не услышали. Жалко.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...