Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Fusion (Fiesta) - Адаптация Tcm Durashift С Помощью Ford Ids

Evgenievich
Рекомендованные сообщения

Вопрос не по конкретному авто, поэтому так назвал тему.

Итак, уже который раз пытаюсь произвести прокачку сцепления и/или обучение параметров коробки.

Пробовал на 2х Ford Fusion и вот теперь стоит Fiesta после замены сцепления...

Каждый раз одно и то же, процесс завершается с ошибкой - заскринил весь процесс от начала до ошибки.

post-44600-0-10547300-1360826310_thumb.jpgpost-44600-0-19133200-1360826311_thumb.jpgpost-44600-0-79111300-1360826312_thumb.jpgpost-44600-0-82774600-1360826314_thumb.jpgpost-44600-0-94247900-1360826316_thumb.jpgpost-44600-0-57176000-1360826318_thumb.jpg

Зарядно-пусковое подсоединено, капот, двери и окна закрыты, педаль тормоза нажата, ручник затянут.

Подскажите, я что-то делаю ошибочно, или проблема в китайском VCM?

Благодарю.

Изменено пользователем Evgenievich

У вас похоже проблема с клоном, точнее с его софтом. Блок не предоставляет акцесс - скрин №6. У коллеги был такой ньюанс. Пришлось ему установить другую версию софта IDS и процедура прошла. Или найти по близости Скандок.

@kolyan750

Педаль тормоза отпускать - когда?

Я пробовал и с нажатой педалью и с отпущенной.

Вот только в процессе отпускать не пробовал (да и сколько работаю с IDS - он ведь каждый шаг уточняет - что сделать надо).

На скрине №2 система просит включить зажигание.

Включаю зажигание, нажимаю галочку.

Появляется скрин №3.

Индикатор прогресса проходит до конца.

Появляется скрин №4....

В общем-то, склоняюсь к проблеме клона (или его софта) - попробую поставить версию, которая шла с прибором (75 или 76).

@kolyan750

сколько работаю с IDS - он ведь каждый шаг уточняет

Я первый раз парился,фраза была если не ошибаюсь ,выжать педаль тормоза,я ее нажимал и естественно результата ноль.Отпустив педаль все прошло.Толи я не так понимал, толи они так перевели.Давно это было в 2007 году.

Он пишет "отжать педаль тормоза" :biggrin: (Depress brake pedal)

И обычно люди думают (я сделал такой вывод по прочтению тематических форумов, в том числе и на нашем где-то было) отжать=отпустить.

Однако, в действительности Depress = нажать.

Педаль тормоза должна быть отжата как пишется в IDS, то есть имеется в виду выжата со второй процедуры, то есть изучение коробки передач и почти до конца должна быть выжата.

Такую ошибку вижу в первые, скорее всего проблема в клоне или программе IDS.

А есть какие то DTC ошибки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...