Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Kia Spectra И Hyundai Accent , Проблемы С Зимним Запуском

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, Уважаемые коллеги!

Внимательно посмотрел 2 страницы данного раздела форума. Аналогичных вопросов не увидел. Прошу сильно не пинать, если вопрос совсем тупой, но все же.

Несколько автомобилей обращались ко мне на диагностику, Киа-спектра начиная с 2007 по 2009г.вып., АКПП и Хендай Акцент , при температуре - 18 и ниже автомобиль отказывал запускаться. Все автомобили приезжали на диагностику уже своим ходом и дефект холодного запуска я так и не увидел, автомобили на ночную заморозку пока никто не оставлял.

Вопрос: Может кто сталкивался с аналогичными проблемами? И есть какие-то слабые места или проблема в заводском ПО ?

Изменено пользователем kolan11183

Опубликовано:

Обратитесь к Саше, у него есть прошивочки исправляющие данный трабл ПО

Опубликовано:
  • Автор

Вы уверенны что дело в ПО, чтобы мне зря людей не тревожить?

Опубликовано:

Просто автомобиль перед ночной стоянкой должен быть прогрет до рабочей температуры,чтобы свечи очистились. С хорошим аккумом и свечами такого трабла замечено не было даже на стоке.

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я замморочился, взял чип-про7, сравлил модифицированные и заводские прошивки. Запуск идентичен, соответственно траблов быть не должно (хотя может не все карты видно), но за мой опыт показывает, что у корейского автопрома ( с кефико 797), непонятки с холодным запуском довольно часты. И я надеюсь, что кто-то знает эти самые слабые места....

Опубликовано:

Всё проще намного, большинство авто с 7.9.7 ужи не первой свежести и с большими пробегами и не обслуживаются должным образом.

Отсюда и все проблеммы.

Опубликовано:
  • Автор

Всё проще намного, большинство авто с 7.9.7 ужи не первой свежести и с большими пробегами и не обслуживаются должным образом.

Отсюда и все проблеммы.

Машины были с пробегами не более 40тыс.км. В процессе диагностики были выявлены недостатки в высоковольтной части автомобилей (В/В провода - на одной, на другой В/В провода и свечи), по топливной и прочим системам проблем не обнаружено.

Опубликовано:

Даже 9й и тем более 7й год никак не вяжется с пробегом "менее 40 тысяч".. Ремонтировать надо машинки.

Опубликовано:

Свечи пусть меняют вовремя и масло льют зимнее .

Опубликовано:

У Хундаев часто проблемы с ИММО-подавляющее большинство приезжающих на диагностику имеют ошибки по ИММО.

Опубликовано:

На тагазовском акценте нет такого трабла в ПО.

+1 у самого было 2 акцента 2004гв и 2008гв, заводились в -30

На ХХ сколько ни грей свечи не очистятся.

+1

У Хундаев часто проблемы с ИММО-подавляющее большинство приезжающих на диагностику имеют ошибки по ИММО.

ключ там паходу замерзает )

хотя вот на акценте этого не произошло, но знаю люди на спектрах обращались, там микруха походу дешевая внутри

Опубликовано:

Было и у меня 2 подобных случая, акцент тагазовский, тоже при -20 не заводится, перепробывали все, поменяли ( АКБ, стартер, свечи, провода, инжектора, все датчики и т.д.) поменял прошивку и все прошло, поставили все обратно, и акб и стартер и провода и все датчики ----результат--- полет нормальный!!!! затем спустя 1 месяц приехал такой же акцент с такой проблемой, поменял свечи и прошивку и все ОК!!!!!! По спектрам такого замечено не было!

Опубликовано:
  • Автор

У кого, еще есть информация пожалуйста напишите пригодится.

Ну свечи, В\В часть это все понятно, визуально видно, при работе автомобиля даже на горячую. Интересуют именно моменты, кому удалось увидеть автомобиль холодным (замороженным) и может быть кто-то заметил типичные болячки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня на все машинах с гимором запуска(при сильно отрицательных температурах),были утечки по топливу с уплотнительных колец в стакане бензонасоса.

Ну свечи и провода на этих машинах расходник как масло.

Опубликовано:

Он прав,на акцентах на бензонасосе съеживались колечки и топливо за ночь

В бак убегало,а для прокачки надо прилично покрутить мотор и вопрос масла не последний.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На Гетцах даже отзывную компанию хотели из-за колец бензонасоса делать. Трабл после 2009 года пошел.

Если иммо, то 99% выноваты контакты у антены, чистка помогает.

На вышеупомянутых корейцах фиговая массам двигателя, доп провод частенько помогает.

Некоторые идут еще дальше и меняют штатный стартер на редукторный (на штатном ооочень сильная просадка напряжения в мороз). На штатном стартере в средний мороз нужно 3-4 секунды для зоводки и приборка аж как гирлянда мигает вся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.