Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Cube 2005, Cr14-047940A - Чудеса В Cube!

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Очередная загадка приехала из Японии. Праворукий Nissan Cube 2005г.. Вот его модель TDLARGBZ11EDA---C- и еще типа вин кода по японски BZ11-3114004. ДВС 1.4л. Проблема такова: ехала и сама заглохла на ходу со слов хозяина. начали разбираться. И вот что имеем: стартер крутит, давление топлива в рампе 3.5, искра есть, компрессия в норме, сканер никаких ошибок не видит за исключением того что при прокрутке стартером блок не видит оборотов коленвала. Многие конечно скажут меняйте датчик коленвала, но не тут то было. провели эксперимент отключаем датчик коленвала - ошибка по нему не появляется, меняем на новый из магазина то же самое - оборотов блок не видит. Сканировали и Скандоком и Автокомом 2012-3. Предполагаю что собака спрятана в блоке управления т.к. некий механик до того как машина прибыла ко мне пытался подвесить непонятно что вместо датчика коленвала. Вопрос: почему блок не сообщает о проблеме отсутствия датчика или выходе самого себя из строя? может кто сталкивался отзовитесь. планы такие: вскрывать блок и смотреть осциллом где теряется сигнал с датчика.

Опубликовано:

для начало обратите пристальное внимание на массы. киньте массу прямо на болт стартера.были такие моменты чудес.

Опубликовано:
  • Автор

стартер крутит нормально, обороты в норме, блок не знает что они есть

Опубликовано:

осцилки бы снять , и сюда выложить может быть прояснило бы ситуацию !

Опубликовано:

сигнал снимайте непосредственно на блоке управления, может где какая блокировка стоит, а при отключеном датчике колена есть искра?

Опубликовано:

Можно пробовать экранировать стартер фольгой, но лучше снять и отремонтировать. Он имеет свойство давать наводки, на мех. коробке можно было бы убедиться.

Опубликовано:

некий механик до того как машина прибыла ко мне пытался подвесить непонятно что вместо датчика коленвала. Вопрос: почему блок не сообщает о проблеме отсутствия датчика или выходе самого себя из строя?

Посмотрите ЭБУ . Может и вопрос снимется . Подменить тоже можно .

Опубликовано:
  • Автор

что удивительно искра есть. ак такое возможно при ситуации когда блок не видит вращения коленвала непонятно. будем смотреть осцилом с понедельника на входе блока ну и далее смотреть что там у него внутри.

Опубликовано:

Был такой куб, после мороза не завёлся.

Ситуация была схожей.Закончилась заменой блока.

Опубликовано:
  • Автор

это не обрадует хозяина куба. он уже вложился неплохо у предидущего мастера-ломастера. но все таки вскроем блок посмотрим. еще добавлю что ломастер мыл ему дроссельную заслонку и теперь она не работает и да же не калибруется при вкл зажигания. то же предстоит решать эту проблему но позже...

Опубликовано:

мыл ему дроссельную заслонку и теперь она не работает и да же не калибруется при вкл зажигания. то же предстоит решать эту проблему но позже...

При вкл . зажигании заслонка не калибруется . Нужен ХХ

Опубликовано:
  • Автор

что значит нужен ХХ? понятно что нужен, но после решения основной проблемы - завести ДВС.

Опубликовано:

Обучение заслонки производится на ХХ . При условии , что двигатель прогрет , обороты не выше 1000 .... но Вы правы , сначала запустить ДВС . Удачи.

Опубликовано:

если есть искра, значит блок видит обороты, может сканер глючит. Впрыска нет что ли?

Опубликовано:

Можно пробовать экранировать стартер фольгой, но лучше снять и отремонтировать. Он имеет свойство давать наводки, на мех. коробке можно было бы убедиться.

Еще повторюсь, "шум" со стартера создает наводки на датчик колена. Уже 5 авто с такой хренью сделал. Вы попробуйте, попытка не пытка:))))))))))))

Опубликовано:
  • Автор

А что в стартере может шуметь. я имею в виду когда я принесу стартер к ремонтникам что я должен сказать им. если я скажу что из за электро помех и шума машина не видит датчик коленвала они меня мягко выражаясь не поймут и может даже пошлют...к другим мастерам. надо сормулировать задачу точно и внятно.

Опубликовано:

Из-за плохого прилегания (контакта) между щётками и коллектором происходит искрообразование, что и создаёт помеху ДПКП, версия имеет право на жизнь, но думаю не в этом случае, хотя проверить стоит раз люди советуют.

Опубликовано:

А что в стартере может шуметь. я имею в виду когда я принесу стартер к ремонтникам что я должен сказать им. если я скажу что из за электро помех и шума машина не видит датчик коленвала они меня мягко выражаясь не поймут и может даже пошлют...к другим мастерам. надо сормулировать задачу точно и внятно.

А Вы не снимайте стартер , попробуйте так как

Опубликовано:

версия имеет право на жизнь,

Не имеет право, а живет полной жизнью:))) Это уже статистика. Понятно, что это всего лишь один из вариантов. Но вероятность большая, это ж Ниссан, чудотворец в электрооборудовании, а проверить не так долго. У нас тут еще проще, машин много однотипных, я перезваниваю клиенту с таким же авто и подкидываю. Еще никто не отказал.

Опубликовано:

И вправду,и не только на Ниссанах-тоёты мелкие страдают такой же бедой!)

Опубликовано:

ехала и сама заглохла на ходу

Думаете стартер? На всякий случай снимите сигналы с ДПКВ и ДПРВ.. Если не видит одного из сигналов или нарушена синхронизация этих сигналов, возможно блок и не видит прокрутки. Или управление искрой-форсункой будет не впопад. Т.е. не вовремя.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.