Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ценовая Политика

Niemand
Рекомендованные сообщения

Одна из особенностей работы автоэлектрика- это невозможность определить стоимость работ при конкретной нейсправности, да и конкретность неисправности весьма размытая. Слишком много переменных величин в нашей работе. Иногда я завидую ходовикам и мотористам. У них всё просто, цены разгрупированы по маркам и моделям и всегда можно понять сколько ты получишь за проделанную работу и с какими трудностями можешь столкнуться.

Друзья поделитесь секретом составления ценников. У кого какой опыт в этом сложном деле, может какая-то система есть.

и какой нормочас? я понимаю чип... тут более или менее ясно , а если звонок:

-здравствуйте! у меня машина не заводиться, сколько это будет стоить и когда вы её сделаете?????!!!!!!!

Отвечайте:

Я в лесу птицу видел - это кто - сорока, дятел, сова?... :)

А по делу - авто тащите-посмотрим-предварительная диагностика столько-то-потом озвучу ценник от и до...

Изменено пользователем Evgenievich

Диагносты -это диагноз на всю голову.Сто раз себе говорил ну зачем я выбрал себе такую работу.И всё равно лезеш, ищеш, находиш а потом думаеш сколько оценить.Но предварительно с клиентом надо всё таки обговаривать стоимость предполагаемых работ.И от клиента зависит и сложности неисправности.Вобщем цена договорная но соизмеримо с ценами в регионе потому, как если ты и сильный диагност всё равно большинство ищет где дешевле, а потом уже согласны на любую цену и ищут где сделают.Предположительно для себя в голове прикинул сколько стоит твой час и сколько понадобится времени,отсюда и складывается стоимость.Но в конечном итоге надо стремиться к тому чтобы все остались довольны и специалист и клиент.Это касаемо независимых сервисов.На дилерских во главу угла ставят нормо-час а качество уже как получится.

Плохо дело. Не один я такой потерянный. Сколько стоит час работы электрика в Ростове? А такой момент. Опытный электрик одну неисправность найдёт за 30 минут, а не опытный за три часа. Получается что опыт это плохо?

Для себя давно решил - нормочас электрика 1000 рублей, но не злоупотребляю, если неисправность вижу еще со слов клиента, то не тяну кота за хвост.

Плохо дело. Не один я такой потерянный. Сколько стоит час работы электрика в Ростове? А такой момент. Опытный электрик одну неисправность найдёт за 30 минут, а не опытный за три часа. Получается что опыт это плохо?

Поставьте себя на место клиента . В следующий раз , Вы к кому поедете ? Не надо , не отвечайте , и я к нему тоже поеду :))) и еще стопятьсот человек , тоже к нему . Опыт - это хорошо .

Не охота открывать тему. Сегодня была десятка с неисправной приборкой, стрелки вывернуты вниз, кроме уровня топлива, вывернули тестом на непрофильных сервисах, предложили ехать на диагнозу. Владелец сказал, что приборы начали врать по очереди. Ну тут диагноз очевиден, приборке конец. Минут 15 я потерял, правда еще и покурить успел. Сколько брать за такое поболтать? Хоть я ничего не делал, но ведь с дивана меня стронули, банный день все таки.

Возишься примерно 15 минут понимаешь что там " вражеская засада". Обьявляешь ценник от 1000 до 3000 р дальше как расположен клиент . Если да то делем если нет досвидания,есть еще другие виды работ.

Как то так!

Изменено пользователем антон 1

с ходовой всё не так просто- где-то нормально всё отворачивается, где-то без газа-болгарки-сварки-такой то матери не обойтись. Что касается электрики-диагностики- за диагностику у меня минимальная сумма фиксированная, если нестандартная требующая времени ситуация- соответственно дороже.

золотые слова!

Все нормально получается.

Опытный электрик с нормо-часом 1000 за 30 минут возьмет 500, а не опытный за 3 часа те же 500-600. Только нормо-час будет у него 200 руб.

И то клиент выберет первого скорее всего.

Теперь другой вопрос всплыл. Как определить насколько я опытный и сколько стоит мой нормочас?

Нормочас это отнюдь не означает, что чем дольше провозишься, тем больше получишь. Нормочас задается производителем автомобиля на выполнение той или иной работы по его обслуживанию и ремонту!

Если стоит 1 нормочас к примеру на снятие там стартера, то и оплачиваться он будет как один нормочас! Не зависимо от того за сколько Вы его сняли, за 10 минут или за неделю!

Это как условная единица оплаты труда.

А вот стоимость одной такой условной единицы зависит уже от региона, сервиса и т.д.

Но, повторюсь, изначально эти нормы времени определяются в специальных мануалах производителем или конторами официально уполномоченными на это дело!

Сначала надо наработать хороший опыт и правильную логику по поиску и устранению автомобильных неисправностей, а потом уже думать о ценообразовании... Как правило, с приходом опыта, цены обрисовываются сами собой. А именно, о предстоящей работе скажешь следующее - "за эту работу, меньше чем за "столько-то", я не возьмусь - в виду некоторых тонкостей и возможных факторов".

До недавнего времени, я тоже думал о том, как быть с ценами. Но подолбавшись в формулах, справочниках, и ржавом "говне", глупые вопросы по ценам отпали сами собой. Опыт - все сам расскажет. И не надо бояться браться за работу, которую еще не делал, за небольшие деньги - взамен ты получишь опыт, а он - бесценен.

Тут я согласен. Часто берусь за такое г...но. Потом аж мурашки по спине. Натура такая. А вообще во мне постоянно борятся комерсант и альтруист. Один орёт что бизнес это прежде всего выгода, а другой что работа нужна для души.

Но, повторюсь, изначально эти нормы времени определяются в специальных мануалах производителем или конторами официально уполномоченными на это дело!

можно еще в автодате посмотреть

Допрашивать надо клиента.. А в итоге, всё равно, можно и за 30 минут 20000 взять, если машинка много уже сервисов объехала и не сделал никто, а можно и неделю за 10000 протрахаться с каким-нить ведром..

Текучку всякую монотонную пусть делают, где дешевле.. Я не против.

Опыт приходит с годами.))) правда не ко всем. "Созревший" клиент -щедрый и благодарный клиент. Иногда видя ,что клиент ещё не осознал сложность проблемы -лучше отправить его созревать по другим сервисам.)

..................Иногда видя ,что клиент ещё не осознал сложность проблемы -лучше отправить его созревать по другим сервисам.)

Золотые слова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...