Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Рено Мастер не заводится

Featured Replies

Опубликовано:

RENAULT MASTER 2, 2002 года, двигатель G9U, VIN VF1JDAMD526835951, не заводится, по OBD ошибок нет, давления топлива практически не создается, две форсунки гонят соляру в обратку, прежде чем разбирать хотелось бы увидеть устройство этого двигателя на бумаге, мож у кого есть, буду признателен. 

Опубликовано:

как там клапан останова дизеля поживает?

там и без устройста на бумаге можно обойтись, и завести дрынчик,если конечно ТНВД не придется менять.

Опубликовано:
  • Автор
как там клапан останова дизеля поживает?

там и без устройста на бумаге можно обойтись, и завести дрынчик,если конечно ТНВД не придется менять.

где он находится? движок Common Rail

Опубликовано:

если комон рейл,то проверь приходит ли питание на клапан отключения плунжерной секции.На насосе стоит,2 пина на разъеме.

Да и как там давление подкачкеющего насоса до ТНВД.Подачу сними да посмотри при прокрутке,хоть что-то льется?Если конечно не жопа подлазить...

Опубликовано:
  • Автор

на форсы питание идет, давление подкачивающего насоса в норме, насос электрический в баке, можно ли проверять давление с ТНВД без форсунок и регулятора, прямо с насоса? в принципе электрическую часть проверили нормально вроде все, с давлением в форсах непорядок либо клапан, либо форсы давление понижают, либо сам насос.

Опубликовано:

Без сканера туго,надо посмотреть сколько в рейле давление при прокрутке стартером,можно воспользоваться быстрым стартом(эфир),пшикнуть во впускной коллектор,не усердствуя,детонация конкретная,или заглушить льющие в обратку форсунки,если будет схватывать на оставшихся форсах то льющие менять,проверь отстой из фильтра если есть стружка ,проверь магнитом,то насосу кирдык.

Опубликовано:
  • Автор

что то не догоняю. каким боком датчик фазы не дает завестись двигателю? был плохой контакт на датчике, кто нибудь знает принцип работы этих дизелей? кстати ошибок никаких не показывает

Опубликовано:

если был плохой контакт на датчике фазы,форсы не будут открываться.

Опубликовано:

Да принцып не сложный, есть приличная литература, практически тот-же инжектор, только дизельный, со своими прибамбахами. Но требующий серьёзного оборудования и знаний по электронике. Кста, в БошЕси 2008 есть достаточно информации.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
А кто тебе писал про датчик фазы?

случайно наткнулись на него

так завел или нет?

Опубликовано:
  • Автор

заводится с пол пинка, я так думаю что в отличии от бензиновых начало отчета нужно обязательно т.к одновременно в обе цилиндры лить ника нельзя как на бензиновых я так считаю

Опубликовано:

В оба цилиндра там и и не прыскает,там другая принципа,60% впрыскивается на фазе впуска,а остальные 40% ,при нахождении поршня в ВМТ,максимальном сжатии,премешивание мол с воздухом хорошее,и т.д.

Опубликовано:
  • Автор
В оба цилиндра там и и не прыскает,там другая принципа,60% впрыскивается на фазе впуска,а остальные 40% ,при нахождении поршня в ВМТ,максимальном сжатии,премешивание мол с воздухом хорошее,и т.д.

так я про то же что датчик фаз дает информацию о том в каком цилиндре происходит процесс сжатия

Опубликовано:

так я про то же что датчик фаз дает информацию о том в каком цилиндре происходит процесс сжатия

На основании ДПКВ и ДФ,другого не дано

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.