Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitsubishi Galant E32 4G63 2Л 1989Г Не Заводится. (Проблема Решена)

Дим_м
Рекомендованные сообщения

Проблема в следующем:

1)при включённом зажигании должен кратковременно сработать бензонасос,...но не срабатывает;

2)нет искры; При прокручивании стартером насос работает,сканером включал активацию то-же работает,диагностика показывает ошибок нет...в текущих параметрах видна работа датчиков,но при прокрутке стартером число оборотов 0,угол опережения не меняется,впрыск 0. На схеме видно что на катушку идёт питание через камутатор.....где он установлен немогу найти подскажите кто знает.....и вообще правильно ли я ищу решение проблемы.

Изменено пользователем skazka

Вот местонахождение камутатора на этом двигателе

post-49024-0-64030400-1359446249_thumb.jpg

Но думаю дело не в нём, а в оптическом датчика положения "коленвала", который как раз и находится в трамблёре, начинать нужно с того, что ЭБУ не видит обороты двигателя.

SKAZKA спасибо большое,я его уже нашёл,закреплён на головке,прям на против 3-4 фарсунки,его размер 3 на 3 см,с виду и не скажешь что это камутатор....снял разъём, а он забит окислением.почистил брызнул VD подцепил осцилограф покрутил стартером - тишина...заказал через 2-3 дня подвезут....заведу авто отпешусь....если не секрет откуда картинка с расположением датчика....

Проблема в следующем:

1)при включённом зажигании должен кратковременно сработать бензонасос,...но не срабатывает;y НЕ ДОЛЖЕН....и вообще правильно ли я ищу решение проблемы. ВИДИМО - НЕТ - кроме разборок с коммутатором СЧИТЫВАЙТЕ КОДЫ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ЛАМПОЧКОЙ, ЧАСТО ЭБУ БОЛЕЕТ Н А ЭТИХ ГОДАХ

Изменено пользователем Lukich

спаибо за внимание к моей проблеме...насос срабатывал при включении зажигания,эта машина у меня не первый раз,сам слышал,сейчас не срабатывает видимо потому что,не однократно крутился двигатель стартером но не запускался и рампа под давлением,при прокрутке стартером насос работает,и лампочкой пробовал светодиодной читать......она мигает с постоянным интервалом и всё, коды не видно,до этой проблемы авто прекрасно диагностировалось сканером ошибки показывало и текущие параметры......

подцепил осцилограф покрутил стартером - тишина...заказал через 2-3 дня подвезут...

На управлении коммутатором импульсы есть?

насос срабатывал при включении зажигания,эта машина у меня не первый раз,сам слышал,сейчас не срабатывает видимо потому что,не однократно крутился двигатель стартером но не запускался и рампа под давлением,
Там нет контроля за давлением!
ЧАСТО ЭБУ БОЛЕЕТ Н А ЭТИХ ГОДАХ

Поддержу. Не мешало бы вскрыть ЭБУ на предмет потекших электролитов.

до этой проблемы авто прекрасно диагностировалось сканером ошибки показывало и текущие параметры......

СТОП, а сейчас что сканером связи с блоком нет?

Надо проверить осцилом, есть ли сигнал с трамблёра (датчика к/вала) на ЭБУ, и проводку прозвонить не мешало бы.

связь со сканером есть,с датчика хола сигнал есть осцилом проверял,проводку прозванивал всё в порядке, а ЭБУ и трамблёр,хозяин отправлял в Москву у него там приятель который знаком со спецом по Митсубиси,он проверил всё, сказал что всё впорядке,...хозяин авто засомневался в моих возможностях,потому-что первый раз я проверил датчик хола он работал, а авто молчит,я и предположил что проблема в ЭБУ,про камутатор я тогда и не подумал,потому-что визуально его не видел............в ЭБУ я не лазил,клиент пропал на месяц потом появился ,расказал что отправлял в Москву,ему там сказали всё работает ставь на место и авто заведётся...но чудо не случилось,машину сново притащили,я нашёл на неё схемы где и увидел камутатор...с этим спецом я пообщался по скайпу,он и подсказал где стоит каммутатор,он же и отправил поездом новый ....жду...

ребята я не стал ждать коммутатор и поставил наш от ВАЗ,попробовать, искра есть,свечи заливает,трамблёр несколько раз проверил на правильность установки.....бегунок по первому цилиндру ....а она не заводится.....

ребята всем спасибо за помощь.....авто завелось на нашем коммутаторе....проблема была в неправильной установке трамблёра (угол опережения зажигания)....поправил и всё....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...