Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ssangyong Action (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Здраствуйте!Как карман сканом прописать форсунки на СсанЙонге?Инструкции к прибору нет,раньше адаптировать ничего не приходилось,а сейчас не до того-открыл магазин запчастей.Методом тыка искать долго.Машина находится в Калязине,меня туда привезут и увезут,так что разбираться придется большевисткими темпами.На машине поменяли головку,но ее как трясло,так и трясет.И еще-можно ли программным методом играть давлением или только скидывать разъем с датчика?

Опубликовано:

Прописка форсунок не поможет ,даже если форсунка не прописана двигатель будет работать ровно.А форсы меняли? В карманскане заходите в двигатель находите вкладку инжектор кодинг и в путь!

Изменено пользователем ilnar38

Опубликовано:
  • Автор

Прописка форсунок не поможет ,даже если форсунка не прописана двигатель будет работать ровно.А форсы меняли? В карманскане заходите в двигатель находите вкладку инжектор кодинг и в путь!

Я знаю-я моторист.Просто человек попросил прописать форсунки.Сколько их менял на коммон рейле(а также насос форсунки) ни разу не пригодилась прописка.Приедем на место посмотрим в чем проблема.

Кстати,а вы не сталкивались с такой проблемой-после сборки топливной системы пропадает давление.ТНВД категорически отказывается качать.Солярка льется,давления нет....Крутить можно очень долго.Снята трубка,свечи накала(чтобы быстрее крутилось)результата ноль.Потом что-то где то просыпается,и вот-давление появляется.Проблема именно на делфае-Киа карнавал/Нундай таракан/Ссан йонг.

Опубликовано:

Вы давление смотрели по сканеру при герметичной системе питания что там ноль?Можно грушей накачать топливо и брызнуть в приемную трубу быстрым пуском авто заведется,такое часто бывает на саных юнгах и если после этого двс троит то нужно на работающем моторе снять предахранитель с IMV клапана и поставить назад, 99% что тряска пройдет.

Опубликовано:

Прописка нужна. Помогает убрать перебои при наборе оборотов. На хх вероятнее всего тряска из-за нераб форсунки, например, грязь попала и клапан инжектора не работает. Такое устраняется прогонкой на стенде, а чаще еще и с разборкой, чисткой и т.д.

Да забыл. Обратка должна быть герметична до сопла Вентури (на насосе)

Изменено пользователем KSergeiN

Опубликовано:
  • Автор

В общем так:привезли меня на место за 200км.Стоит.Спрашивю-а с чего все началось?Говорят-ехал,появился стук в головке.Сняли клапанную крышку-лопнул рокер.Купили новую головку,рокера и клапана.Поменяли,и теперь не заводится.Стандартная картина для делфая у которого что-то разбирали.Пока сын хозяина лазил по машине переписывал коды с форсунок хозяин тамошнего сервиса попросил посмотреть БМВ.Подсоединил сканер-мисфаер(пропуски)в 4 цилиндре.Хозяин БМВ и хозяин сервиса внимание!!!выкрутили свечу в 4 цилиндре(остальные на месте)и стали мерить компрессию.И я все понял.......

Пошел заводить кайрон.Померил давление-350.Должно заводится.Крутится,схватывает вдогонку.Прописка не удалась-в коде присутствует буква L-а сканер заканчивается F,дальше опять по кругу цифры,буквы.Плюнул-скинул разъем на датчике давления,покрутил,надел-завелась.Стук,как от компенсатора,только сильнее.Выскочила ошибка-проблема по третьему цилиндру.Скинул разъем с форсунки,запуск-двигатель начал выходить на обороты,удар,стук пропал.Выхожу под машиной лужа масла,дырка в блоке.Вот тебе бабушка и Юрьев день.....Говорю хозяину-бери табурет,пусть при тебе снимают и разбирают двигатель.Его жене стало плохо,говорит-мы на этот ремонт деньги занимали.У них три коровы,торгуют молоком и творогом.Я говорю-вези ка ты меня мил человек обратно.Не стал я деньги брать с крестьян,не позволяет совесть.Я знаю,как он в деревне достаются.Посмотрел в Калязине на церковь затопленную,которая стоит посреди водохранилища.В общем как-то так.

Опубликовано:

{Прописка не удалась-в коде присутствует буква L-а сканер заканчивается F,дальше опять по кругу цифры,буквы}

ты на Fку нажал а потом стрелками вверх вниз двигал вот и получилось по кругу а надо Fкой нажимать до заветной буквочки.это так к слову токо вчера такую же головоломку решал

Опубликовано:

(пропуски)в 4 цилиндре.Хозяин БМВ и хозяин сервиса внимание!!!выкрутили свечу в 4 цилиндре(остальные на месте)и стали мерить компрессию.И я все понял.......

Не вижу смысла выкручивать 8 свечей , когда в одном цилиндре пропуски . Если есть компрессиия , то и так надавит за два оборота , вполне приемлемо , если нет цели оценить общее состояние двигателя , а только причину пропусков . А я бы вместо свечи ДД ввернул , тот же компрессометр , но мерит давление в динамике . В БМВ даже 2000гг (старше не делаю, не скажу за них ) диагностика позволяет и без осцила определить вклад каждого цилиндра на ХХ .

Прошу извинения за ОФФ .

Стук,как от компенсатора,только сильнее.Выскочила ошибка-проблема по третьему цилиндру.

Вот здесь ошибка приглашенного более опытного

Я знаю-я моторист.

, которого сразу не остановил от дальнейших действий по запуску авто стук шатуна ( чуть сильнее компенсатора - нового ). Я бы тоже постеснялся взять деньги .

Изменено пользователем профан

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.