Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Focus 2 2007 2.0Л Aoda Ркпп

zalimhan74
Рекомендованные сообщения

Вин номер X9F5XXEED57D68311 Не работатет электроусилитель руля, поставили б/у - при диагностике не выходит на связь IDS 74, скриншоты закинул. И самое главное вин номер не определяет. Предохранители целые,сгоревший был 80 А под капотом в предохранительном блоке. От чего отталкиваться???

post-24982-0-08121500-1358957294_thumb.png

post-24982-0-33338800-1358957327_thumb.png

post-24982-0-27024700-1358957364_thumb.png

post-24982-0-03121900-1358957401_thumb.png

post-24982-0-04176300-1358957439_thumb.png

питание, и кан позвоните в сторону всей шины, а не насоса. питание большой разьем, плюс с вашего преда, масса тут рядом на лонжероне( любят крутить ее на краску, или как попало. Проверьте лампочкой.

кан мерийте сопротивление. стоит два сопротивления по 120 (параллельно)

Изменено пользователем Sable

Попробуйте так:

1. Выключаете зажигание и подключаете IDS.

2. Будет предложено несколько раз вкл и выкл зажигание, просто нажимайте галочку и продолжайте

3. Потом будет предложено войти ручным режимом, вам нужно ввести номер прошивки PCM этого автомобиля (то есть заранее перепишите ее для себя).

4. Потом входите в ПРОГРАММИРОВАНИЕ, делаете инсталяцию, то есть замену одного EPS на другой (на самом деле ни чего не меняете, вы уже заменили).

5. Если вам будет предложено ввести VIN, вводите тот который реальный на этом автомомбиле.

6. Если дальше будет предложено ввести AS-Built (то вам заранее его нужно приготовить и ввести тоже).

Именно усилитель руля я не менял с другим VINом, другие модули получалось так прописать.

Скорее всего оновная причина отказа модуля EPS в том, что она уже прописана другим VINом.

питание, и кан позвоните в сторону всей шины, а не насоса. питание большой разьем, плюс с вашего преда, масса тут рядом на лонжероне( любят крутить ее на краску, или как попало. Проверьте лампочкой.

Уже просмотрел , и массу, и питание - и ещё до меня кто то кан шину востанавливал всё звонится...те прозваниваю с какого нибудь участка на диагностический разъём 6 и 14 . Тут придраться не к чему. Снял аккумулятор, от предохранительного блока в жгуте видно спаянные витые провода кан шины. масса есть.

Попробуйте так:

1. Выключаете зажигание и подключаете IDS.

2. Будет предложено несколько раз вкл и выкл зажигание, просто нажимайте галочку и продолжайте

3. Потом будет предложено войти ручным режимом, вам нужно ввести номер прошивки PCM этого автомобиля (то есть заранее перепишите ее для себя).

4. Потом входите в ПРОГРАММИРОВАНИЕ, делаете инсталяцию, то есть замену одного EPS на другой (на самом деле ни чего не меняете, вы уже заменили).

5. Если вам будет предложено ввести VIN, вводите тот который реальный на этом автомомбиле.

6. Если дальше будет предложено ввести AS-Built (то вам заранее его нужно приготовить и ввести тоже).

Именно усилитель руля я не менял с другим VINом, другие модули получалось так прописать.

Скорее всего оновная причина отказа модуля EPS в том, что она уже прописана другим VINом.

Попробую спасибо. Меня настораживает тот факт что не определяяется вин машины ИДСкой. У меня только 2 вопроса

1 74 весрия ИДС достаточно ли для этой процедуры???

2 AS_Built проблема кто поможет у меня клон. Правильно сконфигурировать. Что именно нужно?

Вы помоему сами ответили на свой вопрос, у вас остался один вариант.

СПАСИБО.

@Webmen, Артур! EPS не выходит на связь! Скриншот №3. VIN здесь не при чем. Если бы были проблемы с VIN или конфигурацией блок бы выходил на связь, но в нем бы висела ошибка В2477.

@zalimhan74, Рядом с самим электроусилителем в бампере идет жгут - там заводская обжимка CAN шины. Именно в этом месте электроусилитель подключается в сеть CAN.

По программированию я бы не спешил его конфигурить. И вообще программировать клоном - занятие небезопасное (особенно для РСМ).

Изменено пользователем skilful

74 версия нормально для этотого автомобиля. Проблема в другом, есть вероятность, что ваш VCM программировать не будет или остановится в момент программирования

@Webmen, Артур! EPS не выходит на связь! Скриншот №3. VIN здесь не при чем. Если бы были проблемы с VIN или конфигурацией блок бы выходил на связь, но в нем бы висела ошибка В2477.

Согласен, не учел ошибку о конфигурации.

@zalimhan74, Рядом с самим электроусилителем в бампере идет жгут - там заводская обжимка CAN шины. Именно в этом месте электроусилитель подключается в сеть CAN.

По программированию я бы не спешил его конфигурить. И вообще программировать клоном - занятие небезопасное (особенно для РСМ).

Спасибо. Меня тоже это смушало. Нет ошибки- любой который не привязали обязательно даёт код ошибки.

У меня клон нормальный , с двумя платами, без слота вай фая.

Обязательно проверю.

Клиент признался что мотали пробег в комбинации приборов. цена вопроса не устроила его. Сейчас думает. Нашёл разорванную обжимку проводов и востановил. Бу электроусилитель установленный неисправен.Сгорел предохранитель. Буду ждать когда достанет рабочий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...