Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Глюк Микас 10.3 С Прошивкой M114_151Vn293K65

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте у меня сегодня в очередной раз был глюк на газели с уазовским двигателем блок микас10.3, ИМЕННО с прошивкой: M114_151VN293K65, и я бы не подумал на сканер (я использую сканматик 1 и сканер мотор мастера) если бы это был первый раз, но когда уже в четвертый раз одно и тоже, со всеми предыдущими версиями прошивок все работало относительно хорошо, но вот как только 65-ая приходит, не могу нормально все посмотреть(( А глюк заключается в следующем: подключаюсь, смотрю данные по блоку управления (если сам блок более ранней версии и обновлен в дальнейшем на плановом ТО у диллера до 65 версии прошивки) то подключение проходит нормально, как пытаюсь запустить двигатель, загорается чек машина не запускается, выключаешь зажигание, чек не гаснет, пока не сбросишь клемму с аккумулятора, если же блок сразу с 65-ой прошивкой то эта неприятность происходит гораздо быстрее, даже не дает подключиться, все блокируется и все тоже самое.

Подскажите может у кого было такое. может я делаю что то не так?

Спасибо!

K65 и 63 они не совместимы!!!

переписать можно на 63 тогда нужен фул по моему 60 или 61 и 63 калибровки ставить и только так можно в данной ситуации все увидеть, а видимо с моим девайсом 65 уже не посмотреть((

Пробовал 65 смотреть сканматиком 2 - всё ОК!

у меня сканматик 1 а на него обновления как я понял уже не делаются(( видимо придется брать 2-ой

Но перешивать ЭБУ только для того чтобы глянуть параметры .... ? Вы чго , мужики ? Ну не серьёзно это.

И так на каждой машине? Ну если только совсем делать нечего. :rolleyes:

Делов-то через розетку. :biggrin: Шей сколько хочешь.

Так то да, делов не много.

Только прошил,для диагностики, протом прошил обратно

и всё за 500 рубликов .... . Жесть :blush:

да, перешивать ради диагностики это слишком накладно для клиента получится))) буду надеяться на обновления мотор мастера, а вообще уже давно планирую сканматик2 приобрести но пока с финансами туго(( он говорят и иномарки бюджетных классов получше видит, а сканматик первый у меня и с российским автопромом не всегда дружит)) Спасибо всем за отзывы

Точно такая же ситуация и на сканере sms-diagnostic и на скандоке и с 65 программой и 68 программой с микас 10.3\м114 на связь не выходит и к тому же глушит ДВС пока как правильно сказано не отключишь питание блока эсуд но не всегда В основном сканеры диагностируют нормально. У меня создается впечатление что дело в самих блоках зсуд а что конкретно пока точно незнаю

вчера обновил мотор-мастер, сегодня сумел нормально подключиться к 65 прошивке, правда подключение длилось минуты 3 но самое главное все нормально прошло, всем спасибо за помощь!

• 2 месяца спустя...

У меня тоже проблема с подключением к Газели-бизнес 2012 г.в. мотор УМЗ 4216 ,ЭБУ Микас 10.3 М114151VN293K68 пробег 35т.км.Причина обращения троит по утрам на холодную.Смотрел смс диагностиком.При подключении не выходит ЭБУ на связь авто не заводится.Сброс питания акб -заводится,но при попытке связи с ЭБУ мотор глохнет.Авто пробовали диагностировать в другом месте диагностикой МТ-10-такая же проблема.Чем его можно посмотреть?Или заменить ЭБУ?

Автомобиль без ГБО.Когда прогрет проблем нет.

У меня тоже проблема с подключением к Газели-бизнес 2012 г.в. мотор УМЗ 4216 ,ЭБУ Микас 10.3 М114151VN293K68 пробег 35т.км.Причина обращения троит по утрам на холодную.Смотрел смс диагностиком.При подключении не выходит ЭБУ на связь авто не заводится.Сброс питания акб -заводится,но при попытке связи с ЭБУ мотор глохнет.Авто пробовали диагностировать в другом месте диагностикой МТ-10-такая же проблема.Чем его можно посмотреть?Или заменить ЭБУ?

Автомобиль без ГБО.Когда прогрет проблем нет.

Нужно обновлять программу сканера, либо менять сканер, есть еще третий вариант перезалить прошивку до 63 версии или ниже, у нее начиная с 65 какая то защита идет у меня мотор-мастер и сканматик-1 оба так глючили, но потом мотор-мастер быстро обновили и теперь только им смотрю такие блоки.

работаю сканматик -1 проблем не было по микасам да и вообще......если только не стоит ГБО точнее если не правильно подключено его питание (красный провод цепляют к питанию катушек зажигания а не к замку зажигания) вот тогда сканматик начинает глючить

работаю сканматик -1 проблем не было по микасам да и вообще......если только не стоит ГБО точнее если не правильно подключено его питание (красный провод цепляют к питанию катушек зажигания а не к замку зажигания) вот тогда сканматик начинает глючить

я пытался смотреть машины на которых вообще ни когда газ не стоял, и тоже были глюки подобного рода...

у меня бывает что, сканматик автоопределением не берёт, подвисает прога перезагружу и выбираю конкретно нужное ЭБУ и всё открывается......паниковал связывался с производителями сканматика вот они и подсказали как поступать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...