Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Lc 120 4.0 At Gx 2008 Immo

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно пришла такая машинка, после попытки угона. Есть три родных ключа. Мастер(черные) не опознаются, саб(серым) - заводится. Вопрос, чего теперь делать, а то вариантов уже 500 разных набралось. И еще вопрос, ключ в нем только в иммо или еще и в моторном?

Опубликовано:

Ключ только в иммо. Менять иммо или с сереньким ездить:)

Опубликовано:
  • Автор

Угу. Ну менять иммо это самый легкий путь. А есь варианты как прописать ключи, без мастер-ключа? Или снимать блок иммо и лить в него дамп от нового? Вобще подскажите как лучше поступить, я в этом деле иммошном новичек...

Опубликовано:

Вроде бы серый - это мастер. В автодате так. И с помощью него можно обучить кучу рабочих.

Опубликовано:

Я знал парня он ручками в 100ку ложил, от жигулей. Ко мне приезжал, силкой смотрели код он записывал и потом ручками ложил. С 200 точно сказать немогу.

Опубликовано:
  • Автор

Серый он не мастер. Смотрю Интелли Тестером 2. И при попытке прописать ключ - требует мастер ключ. Ручками тут не получится, все в один голос твердят что только программно. Просто я в сети встретил утверждение что ключи нужно писать еще и в моторник. Серый ключ можно написать в иммо как мастер, если вручную дамп ковырять. Но чтоб его так победить нужно знать в дампе место мастер ключа, а так как мастер потерли, так я теперь вот и хз что делать. Еще читал что можно залить дамп с нового иммо, он типа сам ключам обучится. Короче тут нужен совет.

Опубликовано:

Серый -это субключ.С помощью него "законно"не пропишешь,подругому я думаю реально.Где то даже видел такую "спичечную коробочку" в продаже.

Опубликовано:

У меня на такие случаи припасена "оранжевая приблудка". 10 мин. и готово.

А так - новый ЭБУ ИММО.

Опубликовано:
  • Автор

Ну я тут на стажировке, устраиваюсь на дилер. Коробки спичечные(оранжевый, черный и синий корпуса) тоже видел но а) нет гарантии что она пропишет ключ, больно отзывы противоречивые. б) начальству ж не обьясниш нормально про эту китайскую приблуду. А офциальный ответ начальство дало - замена блока иммо. Но хетелось бы самому сделать родной блок, опять же память там вроде из простых, восьминогая EEPROM-ка.

Опубликовано:

Да память там еепромка,но нужно ещё извлечь сам блок иммо, что не так просто, а красненькая и синенькая коробочки работают на ура, не одно авто уже сделал.

Опубликовано:
  • Автор

Ок, всем спасибо, опишу варианты руководству, пусть решает. А блок иммо достану если что, тоже уже почитал как. Сеть не без добрых людей)

Опубликовано:

У меня на такие случаи припасена "оранжевая приблудка". 10 мин. и готово.

А так - новый ЭБУ ИММО.

А что это такое?можно ссылку почитать?чем синяя от оранжевой отличается?

Опубликовано:
  • Автор

Та у них там видимо прошивки внутри разные, у этих приблуд. http://nosul.prom.ua...ta-reseter.html -вот продается. Там от цвета корпуса она разные модели и разные чипы шьет. Ну как-то так. Они там есть типа "проверенные" "китай" и т.д.

Изменено пользователем Gepard

Опубликовано:

C этим авто выриантов то всего три:

1 Новый иммо, ключи по очереди в замок , синхра моторника (13+4)

2 Оранжевая коробочка, ключи по одному в замок

3 Снимайте ИММО читайте еепром, делайте иммо новым, и ключи по очереди в замок.

Вобщем сложно всё!! ))

Опубликовано:

Ключ только в иммо. Менять иммо или с сереньким ездить:)

Ключ не только в иммо, но и в моторном.

C этим авто выриантов то всего три:

1 Новый иммо, ключи по очереди в замок , синхра моторника (13+4)

2 Оранжевая коробочка, ключи по одному в замок

3 Снимайте ИММО читайте еепром, делайте иммо новым, и ключи по очереди в замок.

Вобщем сложно всё!! ))

Раз серый ключ запускает авто, значит крипта осталась не тронутой, и можно руками в дампах епром, поправить иденты ключей. Только придётся читать епромы иммо и моторного, и читать ключи, чтобы знать что писать. Можно и ресетером(оранжевая коробочка), но нет гарантий.

Опубликовано:

Ну и в пост 14 перечислено всё, что можно сделать.

Тема перходит уже в опсуждение разного доп. оборудования. Так что закрываю.

Изменено пользователем toyoter

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.