Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Scenic 1.6Л 16V 116Лс 2004 Год(Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

вин VF1JM1B0N32458801

всем доброго дня

прошу помочь с осциллограммой датчик распреда \ колена

есть подозрение что что то с фазами ., а если точнее :

смесь не горит - со - 1.2 % нс - 2700 !

сигнал датчика разряжения во впуске 400 кпа

на хх мотор работает не устойчиво , с характерными пропусками хаотично по разным цилиндрам , сам эбу в параметрах пропуски не регистрирует

ошибок на данный момент нет , но со слов предыдущего диагноста была какая то ошибка по распреду

мотор как мне сказали с фазовращателем , но вот не каких управляющих клапанов я не нашёл , может конечно плохо смотрел .

вот собственно и ищется осциллограмма фаз грм , и прочая инфа по этому мотору

Опубликовано:

Нет снятого сигнала ДД с МПЦ?

Опубликовано:

Лёш, 116 сил по идее дожен быть с фазиком, вот осцилка с мегана 2 (кстати лежит у нас на форуме)

post-49024-0-06802700-1358359439_thumb.jpg

ЗЫ А по ВИН он 113 сил, но сути это не меняет.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Что именно Лёш? Саму шестерню? эл.маг. клапан? или его управление? или ВСЁ :))

Опубликовано:
  • Автор

Саш , и саму шестерню как проверить можно , и где на нем эл. магнитный клапан стоит

инфы вообще не нашёл по ним не какой адекватной (я именно про рено )

я вообще стараюсь французов не трогать , а тут приперло

Опубликовано:

Лёш, мотор немножко другой (F4R), но суть от этого не меняется, краткое понятие о фазорегуляторе.

Рабочий стол.rar

post-49024-0-93227800-1358363293_thumb.jpg

Ну проверку управления думаю описывать не нужно, так как ошибок нет, единственно снять клапан и проверить его подачей на него 12В и посмотреть на свободу перемещения, сама шестерня проверяется двумя способами (которые я знаю)

1) Снять ремень ГРМ с неё и проверить на люфт, как показано в первом приложении, он не должен свободно проварачиваться "тыды-сюды".

2) Придумано не мною (взято с просторов инета -давно и взято на вооружение мною) это загоняешь авто левой стороной на бурдюр (деферент на правый борт :))) даёшь отстоятся часа два, заводишь и слушаешь звук двигателя, если фазик неисправен. то он издаст хорактерный треск в первоначальный момент запуска.

Ну как то так, в кратце.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Проверку этой системы нужно всегда!!! начинать с измерения давления масла в двигателе.

Опубликовано:

Ну если будет пониженное давление масла или даже пониженный уровень масла, то впервую очередь застрекочат гидротолкатели клапанов.

Опубликовано:

не обязательно.

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь
Не цитируйте предыдущие сообщения!

Опубликовано:

Саш , а не расскажешь как эту фазокрутилку проверить и как она вообще управляется ?

1. Клипом.

2. Мотортестером.

Вот как это выглядит.

Осциллограмма распредвала – положение при 3000 об. Правая сторона зелёного прямоугольника – где был фронт сигнала при холостых оборотах.

Снимал с исправной машины. По взаимному расположению колена и распреда можете посмотреть, так ли у Вас стоит вал.

post-12582-0-87502500-1358535580_thumb.png Фазорегулятор Scenic II.rar

Изменено пользователем chipex

Опубликовано:

на хх мотор работает не устойчиво , с характерными пропусками хаотично по разным цилиндрам , сам эбу в параметрах пропуски не регистрирует

Не ловит он пропуски. ScanDoc в графиках угла опережения хорошо показывает . Всё-таки проверьте катушки.

Опубликовано:
  • Автор

Всем большое спасибо за советы .

проблема решена , вклинила сама муфта . заменили , машинку отдали .

тему можно закрыть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.