Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Засада С Люминисцентными Светильниками.

kolyan750
Рекомендованные сообщения

Светильникам 3 мес.Первый комплект ламп горели 1.5 мес.(из 24 горящими остались 2.ОСРАМ).заменил 22 лампы 3 января,Сегодня уже 2 потухло.стартера менял на филипс.В чем засада в дроселях остается?Самое интересное 2 лампы с первого комплекта горят.

Изменено пользователем kolyan750

Что-то интерессное рассказываешь... Давно пользуюсь люминисцентными лампами,но что бы так горели...Сильно круто.Или качество светильников или с напряжением что-то...

Был такой случай, за месяц сгорело три лапы и два дросселя из шести. Всё новенькое только повесили, думали брак, оказалось на щите ввод перепутан и вместо 220 все 380 было!

Тогда бы у нас все сгорело))).Выходит 95% брака.Замерил напругу 224В

Изменено пользователем kolyan750

Из 26 ламп в течении полутора лет сгорело 10, Купил три месяцаа назад 10, пока ни одной не сгорело. Может дросселя не исправны.

Брачокс... Или как вариант где то соединение искрит.

У меня у самого напряжение 245-250 Вольт, бесперебойники орут частенько, но лампы так уж фатально не горят.

Брачокс... Или как вариант где то соединение искрит.

У меня у самого напряжение 245-250 Вольт, бесперебойники орут частенько, но лампы так уж фатально не горят.

Как я Вам завидую ! У меня чуть вечер и в сети 160в , сегодня купил стабилизатор . Но лампы моргают уже год ,при низком напряжении , но ни одна не сгорела .

Было и такое, но неимоверно трудная борьба с электриками дала свой результат. Правда один я с ними побороться не смог, помогла газовая заправка, которая открылась и была подключена дальше по линии. И как погорели у них насосы, тогда и они включились в борьбу. У меня правда 3 фазы, перкосик конечно имеется, порядка 20 Вольт , можно и на другую фазу перекинуть, но лениво. Можно и электриков попросить уставки перекинуть, но ну их. Они могут и специально опустить ниже плинтуса, типа назло.

висят ещё Советские светильники двойные 40 и 80вт

за десять лет заменил из шести четыре лампы

если у Вас Зделано в России , мои соболезнования.

подрабатывал дежурным в Торговом Центре ,- лампы с и устройства запуска

менял вердрами и упаковками !!!

Советские дросселя до сих пор держу в запасе

А самый отстой лампы из Саранска - причем ЛЮБЫЕ !!!

извините за отскок от темы

лампы из Саранска как и авто из Самары не дают отдыхать, мать ихх....слава богу....

Изменено пользователем yaudi

Я покупал штук 20 ламп 36вт без дросселей и стартеров, пока только одна сгорела. Года два работают.Там схема на транзисторах собрана. Стоит 250 руб плюс сама лампа 60.

Был такой случай, за месяц сгорело три лапы и два дросселя из шести. Всё новенькое только повесили, думали брак, оказалось на щите ввод перепутан и вместо 220 все 380 было!

Не понял. Две фазы чтоли вывели? Это по пьяни чтоли подключали, Напутать в двух проводах!?

Я на люминесцентных поставил крест! Пришло время переходить на светодиодные, и ярче в разы, и нет мерцания абсолютно, и лампы практически вечные, только драйвера по надёжности немного хуже светодиодов, и то только из-за качества конденсаторов.

У нас практически из двух десятков потолочных 4 ламповых с лампами хороших брендов и то раз в два-три месяца начинает подмигивать хотя бы в одном светильнике, поставили питерские светодиодные- светят как солнышко даже когда напряжение в сети ниже 150 вольт, и бесперебойники начинают попискивать, а светильники за счёт драйверов вообще стабильно светят. А по цене за счёт ресурса и меньшей потребляемой мощности отбиваются за полгода- год. Ради интереса включил только одну лампу на 5 ватт, и посмотрел как себя ведёт счётчик, так и не дождался пока светодиод мигнёт, минуты три смотрел - надоело! И главное с утилизацией все проблемы снимаются, раньшеу завхоза в контейнере вечно коробки с горелыми лампами копились, Теперь по мере перехода на светодиоды в контейнере барахла стало меньше, И на новые лампы больше затрат нет! Дороже конечно,- но это одноразово.

Изменено пользователем denkisan

Ссылкой не поделитесь?

Я брал в фирме "БАШЭЛЕКТРОМОНТАЖ" светильники в кол-ве 20шт из них 4 со стартером, за четыре года сгорела только одна лампа, сижу почти на фидере и напряжение 240-250в.

Адрес Адмирала Макарова 5

post-34316-0-55377800-1358615400_thumb.png

Я, помню раньше в журналах для радиолюбителей публиковалось много схем подключения ламп люминисцентных без всяких дросселей и стартеров. В принципе там был множитель напряжения

состоящий из диодов и конденсаторов. Многие делали и не жаловались. Попробуйте погуглить.

Посмотри мощность дросселя и мощность люминесцентной лампы которую установил. Посмотри номинал коденсатора.

Если в люминесцентных светильниках стоит электронная пуско-регулирующая аппаратура - вини только себя.

Я, помню раньше в журналах для радиолюбителей публиковалось много схем подключения ламп люминисцентных без всяких дросселей и стартеров. В принципе там был множитель напряжения

состоящий из диодов и конденсаторов. Многие делали и не жаловались. Попробуйте погуглить.

Насчёт простой схемы с умножителем напряжения на 4 диодах и 4конденсаторах с резистором, эти схемы работают на постоянном напряжении, из-за чего один конец трубки темнеет из-за высокой температуры, соответственно если лампу не переворачивать периодически, то люминофор очень сильно темнеет у одного конца, и чем дольше работает, тем больше повышается температура из-за того что температура одного электрода выше и он начинает интенсивно испаряться. Мы в своё время довольно много стендов с подсветкой больших слайдов сделали, работали они на 40 ваттных трубках, которые имели обрыв одной из накальных нитей, По той схеме стенды при длительном режиме работы лампы из отработавших в обычных светильниках, после года работы по 8 часов в день имели тёмные налёты которые через экран довольно заметно снижали освещённость участков со стороны этих электродов, Но очень удобно то, что провода одиночные на каждый конец,, т.е. оба вывода на каждом конце паралльлелятся , и заметил, что если не запареллелить, то в случае если подключен вывод с той стороны нити накала которая оборвана, то темнеет очень быстро, поскольку начинает разогреваться на вольфрам, а уже металл к которому приваривается сама нить, В таком случае темнеет буквально за несколько десятков часов.

Лучше запитывать повышенной частотой, как это делалось раньше на некоторых радиозаводах в цехах, Там ПРУ практически без стартеров и без потемнения поскольку ток переменный.

Я вот думаю поменять люминисцентные , на энергосберегающие , сейчас славо богу есть разные и большой мощности . как думаете стоит?, освещение не ухудшится , тоже нодоело то горят , то гудят , то моргают

Изменено пользователем sedoy2

Ухудшится и намного.Обращаю вниамание на освещение супермаркетов газоразрядными лампами(по цвету и освещенности напоминает ксенон).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...