Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw E81 2007 Г.В - Подскажите Как Вскрыть Эбу

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Парни..я не чип-тюнер совсем, но вот надо вскрыть моторный - на одном пине масса пропала.

Крепёж по бокам отвернул - чуть можно приподнять сторону ( на скриншоте указана синими стрелками), сама плата остается на крышке с шильдиками (красная звёздочка)

А сторона , указана красными стрелками - мёртво.

Или надо снимать сторону с шильдиками ( с красной звёздочкой)

http://imageshack.us/scaled/thumb/198/dscf0411ca.jpg

http://imageshack.us/scaled/thumb/853/dscf0410jl.jpg

Извините за вторжение в данный раздел...просто подумал, раз тут чип-тюнинг - то с блоками точно работаете...и подскажете.

Просто до обеда надо определиться, что делать дальше.

Спасибо.

Забыл написать...машинка с бензином мотор N46B20TU 2.0...

Изменено пользователем turu_m

Вот здесь выложено видео по вскрытию ME17.9.7 - очень полезное и познавательное....

Ваш ЭБУ вскрывается по тому же принципу, и даже проще!

Изменено пользователем Charlie

Только вот засада там меня поджидает при переходе куда направили...

Извините, мы не можем найти это!

[#103137]

Вы не можете просматривать эту тему.

Посмотрел вгугле...совсем не такой блок...буду дальше думать и искать...

Изменено пользователем turu_m

Проверил - всё открывается.....

Видео Хелп По Вскрытию Эбу -так называется тема, автор Patric 86

Найдите поиском на этом форуме.

to turu_m :

блок у Вас не такой, но принцип вскрытия в видео очень правильный и безопасный, прекрасно подходит к Вашему блоку.

Изменено пользователем Charlie

Приподнимите немного любой угол той стороны, где синие стрелочки, и начинайте аккуратно подрезать герметик канцелярским ножом. Нож ведите как можно ближе к крышке, чтобы не повредить плату. Крепче всего держится та часть, где углубления в крышке. Ваша задача подрезать гермет по всей стороне синих стрелочек, потом, подрезая с каждой стороны от углов по направлению к стороне с углублениями, как можно выше поднимать крышку. Сильно не тяните. Когда прорежете больше половины расстояния от углов к стороне с углублениями - она снимется.

PS: а видео Вы не увидите, потому что Ваш статус не позволяет просматривать тот раздел.

@mobsel,

С стороны синих приподнимается нормально - причём герметика нет, как будто клей какой, а вот сторона с красным мёртво - даже под плату не могу ничего остренькое подсунуть...

Пробовал паяльной слегка по периметру прогореть - толку нет...положу на батарею отопления до утра (слегка тёплые), может поумнеет.

Не буду на мыло. Вдруг еще кому пригодится. На фото похожий блок. Обратите внимание на серую полоску на плате и крышке. Это она не дает Вам поднять ту сторону, где красные стрелки. Нужно сделать П-образный надрез. Посмотрите внимательно на букву П и представьте себе в нижней ее части углубления в крышке Вашего блока.

PS: прошу модераторов перенести тему в раздел помощи начинающим, похоже, там ее место

PPS: по поводу профиля - мыслите в верном направлении.

PPPS: обладателю прав на руки, перчатки и две отвертки приношу извинения :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Просто другой фотки не нашел :rolleyes:

post-56522-0-90779000-1358202769_thumb.jpg

Изменено пользователем mobsel

Да.Блок похож.Но герметиком там нет...скорее всего держит та сторона, как на фото...буду с утра аккуратно пробовать подрезать...

http://img29.imageshack.us/img29/3762/dscf0412p.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Извините за обменник куда залил - сюда не могу, лимит исчерпан...

Благодарю за помощь.

...буду с утра аккуратно пробовать подрезать..

Валентин Вам правильно подсказывает.Утром в 7 по киеву буду на работе и дам фото обратной стороны, потерпите.

Плату сильно гнуть нельзя!!! Можем по скайпу связатся, покажу в руках.

Кстати, Валик, ты куда по инету мои руки отправил гулять :acute:

Намертво сидит. Я понимаю, что если уже на половину открыт - то до победы не далеко...но вот маленькая засада есть.

Наверно буду срезать алюминий от края мм 4-5 ( до отверстий крепления), может тогда удастся подрезать плату от крышки.

Вскрывать то надо однозначно.

По краям нет и это видно. Но как я думаю глядя на фото, полоса там хорошая. После многих попыток погреть - ессно аккуратно, никак. Сильно греть боюсь - в случае чего блок долго ждать)))))

Ещё пару заходов таких, и потом резать буду.

Понимаю , что колхоз...но в моём случае это последнее решение.

Да не за что. Только ту полоску лучше феном слегонца прогреть. И будет счастье :biggrin:

если он про термопасту говорил - то да, греть феном и отрывать - нормально там все отходит. во всех едц и медах так.

я то думал там какие то выступы на блоке есть.

Вскрыли. До этого просто один делал...но и вдвоём помучиться пришлось нормально.

Теперь вопрос такого плана...как вторую часть корпуса то снять, распаивать ничего не надо?

Также на герметике?

Побаиваюсь лезть напролом..

А вот, вторую часть корпуса отделять не только нежелательно, но и опасно!!

После таких диструкций ЭБУ может выйти из строя!

Лично имел такую неприятность......покупал б. у. блок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...