Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Touran 2008Г, Акпп Dsg 02E (Решено)

URS
Рекомендованные сообщения

Парни доброго всем времени суток,имеем Тоуран фолксваген 2.0тди ВММ,коробка DSG 02E,после легкого дтп повредили радиатор машинку заглушили и оттащили в сервис,засадили в хлам АКБ естественно незаводится моргает ошибка коробки,приволокли комне,заменил АКБ сирано незаводится,некрутит стартер несрабатывает реле стартера,висят ошибки в коробке

00653-достоверность данных от селектора АКП-коробки передач 004-нет сигнала

00194-устройство блокировки вынимания ключа 008-неверный сигнал

понятно почему неработает реле,в блоке данных показатель положения селектора ER

показания самой коробки постоянно Р

на движения селектора никакой реакции коробка молчит,движек я завел перемычкой,но толку ноль,отсюда вопрос утвердите в мысле СЕЛЕКТОР ПОДЗАМЕНУ или всеже еще чего перетрести,сигнал по ЭЛЬЗЕ с концевичка селектора проверил,действительно непонятная масса гдет вольт4-5 минуса,КАН линию проверил что с коробки что с селектора между H и L 53.2 ОМ,кинте мысль а то както попасть нехочется на неверный диагноз.Ну естественно все питающие напряжения проверены непосредственно на разьемах все в наличии и правельные.

Да 6ступ DSG O2E,о каких адаптациях речь,чем что и как прошу подробней,есть ВАС 5054, вагком 9,такая коробка у меня впервой такчто пока не в курсе какие нужны действия,могу прям щас все сделать я пока работаю машинка вот стоит,если несложно окажите онлайн помощь

Изменено пользователем URS

Ну спасиб Виталику всештаки сказал что надо попробовать адаптацию АКПП,ну все прошло правда со второго раза,движек завел принудительно провел адаптацию,ВАС сказал что все окей НО!!!!!,скинул скрины с вопросами по проводам на сеелектор.Какие будут мнения,машинку заволоку в работу опять наверное завтра часам к 4 по москве,и будем иметь а может она меня

post-14599-0-58582600-1357664794_thumb.jpg

post-14599-0-00313600-1357664807_thumb.jpg

Ну ладно парни или никто с таким несталкивался или нехотят заморачиватся,принял волевое решение заменить селектор,потому как анализ проводов(всего то 5) и напряжений на самом разьеме селектора показывает всеже неисправность селектора,достаточно хотябы того что на проводе концевичка "паркинг" нет минуса в "рычаг паркинг",по всей видимости туда чегото попало и оборвало магнитик на селекторе и похоже недает встать селектору в "паркинг" отсюда и ошибки и весь гемор.По самой коробке вопросов нет если всю процедуру адаптаций прошла нормально.

Попробую замену селектора коробки передачь клиент побежал по магазинам,оох да поможет мне всевышний(остальные посты модератор перенесет из другой темы)

Да не парни поймите прально эта железяка стоит немалых килорублей,а по моему принципу "неправельно поставленный диагноз забирает все в зал ненужные запчасти" я право на ошибку неимею,а по сему я лучше 20 раз проверю переспрошу и сирано подумаю,потому как опыта в ремонте трансмиссий мало(ну непопадались они мне),да и обьем работ тож немаленький один салон разбирал ,чтоб до селектора долезть, пол дня,а еще его вынуть надо и трос возможно придется регулировать,так что воттак,пожелайте мне удачи :biggrin:

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Всем сочувствующим привет и спасиб за помощ,все решилось как и предполагалось заменой селектора,блин месяц с лишним везли похоже из неметчины.Небыло под рукой фотика нормального тоб запечатлел технологию мож кому понадобится,нестал морочится снимать всю термозащиту вырезал кусок все снял поставил даж трос трогать непришлось по регулировке,и места разрезов заклеил STP на фольге,самое хреновое пальчик троса снять поставить с помощью ЭЛЬЗЫ и какойто мамы плюсь набор хирургичного инструмента,короче тут все получилось.Но как грится беда неходит одна никак неразберусь как прописать и адаптировать блоки питания фар адаптивного света ксенон,и еще одна проблема както непойму интерфейс 19 говорит что датчик положения рулевого колеса есть(это 04) а ВАС говорит что система необнаружена,отсюда проблема немогу адаптировать руль,невидит датчик,все уперается в этот датчик в блоке данных висит ноль,в АБС тоже в блоке данных по этому датчику видит ноль,короче непойму может какая процедура нужна для его активации.Извиняйте за сумбур чан уже трещит от этого авто

Все с рулем решил,нашел один сраный проводок в моторном сднивший и то адаптировался с 5 раза,делал один одному неудобно и рулить и кнопки нажимать на буке,ну да хрен с ним остался вопрос с фарами как закодировать адаптировать блоки питания фар в ВАС такая функция есть но под логином и толком несказано что как потому как это в самодиагностике,а в ведомых только блок целиком 5M0907357A кодировку принимает 3293188 но сирано пишет что блок некодирован,по все видимости както надо блоки питания фар прописывать,пока незнаю вот и хреново

Блоки питания фар кодируются VAS5054 , в ваг комах всяких -так и не понял где , и то это нужно если была замена фары или этого блока

Агде это в ВАС,в ведомых функциях нет только блок адаптивного света,а отдельно блоки питания можно закодировать в самодиагностике но там нужен логин,ноя вот немного помыслил и подумал что может быть конфликт ПО одна то фара новая а другая старая,короче отправил я их к колегам офиц.для онлайн кодирования я думаю пройдет.Ну и машинку я отдал хай катаются все работает что должно так что тему можно прикрыть остались проблемы несвязанные с коробкой а это уже отдельная тема.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...