Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bosch 1797 + Валы+Мотор 2.9 L

Рекомендованные сообщения

Собственно вопрос: не имею возможности править прошивку.

задача: с одного - двух раз написать прошивку со следущими вводными данными:

мотор 409 обьем 2.9 мех.дроссель валы 272-280 смесь 12.2 в боевом режиме. ну и зажигание +5-7 градусов.....

не нужно говорить, что так невозможно- точность не нужна

нужно на одну гонку, в дальнейшем будет заменен блок управления.

просто машину после установки каркаса получим в руки 20 а гонка 25 в 400 км от нас

я физически не успею заменить и настроить.

тем более наверняка выпадут более важные проблеммы.

нужно на том что есть проехать и неразвалить мотор...

мотор 409 обьем 2.9 мех.дроссель
ДАД ? ДМРВ? какой софт предполагается использовать?
валы 272-280
а подьем клапана?
смесь 12.2
апачиму же 12, и ДВА? как бэ нормальная мощностная смесь 12,6-13,2 , остальное пойдет в перерасход , и не приведет к какому либо подьему мощи и момента.
в боевом режиме
какой именно "боевой" режим предполагается? Ралли? Кросс? Кольцо :wacko:
зажигание +5-7 градусов.....

пачиму же в ПЛЮС? вполне возможно ,что и в минус...

И еще - сколько ДК предполагается использовать? Один или оба? Или вообще без оных?Как с катализатором?

машина для професионального спорта.

ту машину на которой мы в 10 м году выиграли чемпионат списали и сейчас строим эту.

со смесью 13,2 через 500 километров режима газ в пол неотпуская от мотора одни головешки доедут....

дк или один или нисколько...

я не прошу настраивать... я ищу человека который внесет нужные мне изменения в прошивку . у меня нет соответствующего модуля и не вижу необходимости его покупать из за одной машины....

Так тебе что конкретно нужно изменить? Фазу впрыска, топливную карту и производительность форсунок? В принципе бош сам многое выруливает, поэтому можно попробовать удаленно настроить. На базе чего тебе делать прошивку? Есть супер спорт для стоковых машин, можно его подправить и попробовать. Валы на сколько примерно фазу расширили?

Особо не нужно выделываться. Нужно учесть объем 2.9 .

Фаза 270 примерно, топливо95...

Ну и топливо не забеднить.

В принципе супер спорт пойдет наверно...

По идее расходомер + дк1 должны будут сами подправить- компенсировать фазу и не поподание в объем .

Завтра если не забуду перепишу идентификаторы с блока.

Форсунки и все остальное пока штатные останутся...

Изменено пользователем Alexkolomna

Он на тросике или EGAS? А, вижу, тросик. Иденты блока давай, попробуем сделать. По датчикам нормально поедет, главное чтобы они были исправны. Сразу несколько вариатов накрутим и можно будет пробовать.

Изменено пользователем autoparts

Готов помочь, от вас иденты с блока + желательно лог того (+смесь с ШДК), что есть сейчас на стоковой проге.

Единственное условие - все прошивки, которые я изменю будут строго в перемешанном виде.

Ну а так - в личку

если не секрет, чем можно лог+шдк с 1797 снять???

чтой то не припомню из доступного логер на этот эбу.

сейчас все наглухо разобрано. проверить не могу.

как вариант лог с подключеным шдк вместо штатного...

но боюсь может не быть времени перед отъездом...

Изменено пользователем Alexkolomna

Машины ещё нет в наличии, какой шдк?! А логи есть с патриотов.

Где ID блока? Для тросиков он нужен.

Патриот логи.zip

Изменено пользователем autoparts

Лог можно снять SMS-Diag или OpenDiag.

В логе должны быть:

Обязательно

- обороты

- положение дроссельной заслонки

- массовый расход воздуха

- % нагрузки/наполнения

- смесь

Желательно так же:

- УОЗ

- Откат угла по детону

- Т.Воздуха и ОЖ

- Target A/F (желаемый состав смеси)

Open Diag этот блок берет нормально, как вариант, рядом на экране разместить показометр смеси и снять видео с экрана (например прогой Free screen to video)

Изменено пользователем AikM

Прикольно, но сис диаг использовал для снятия логов еще на заре своей деятельноти . Не думал что он 1797 видит...

На блоке- 1037516458

• 3 недели спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...