Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Опель Астра Н Z18Xer

kutun
Рекомендованные сообщения

Всем привет

столкнулся сегодня с такой проблемой:

на холостом ходу первая лямда постоянно висит в бедной смеси около 100 мвольт

адаптация +16 , валится ошибка бедная смесь , по газику со -0% , сн 020 , кислород 2% .

стоит немного нажать на педаль газа , только чтоб вывести мотор из хх - лямда сразу начинает весело плясать , коррекция по топливу уходит к 0 , со - 0,15 , сн 60 , кислород около 0.8 пляшет , лямда 1 четко

что делал - заменили передний лямда зонд , проверили давление топлива , проверил на подсосы во впускном коллекторе , на всякий случай почистил дросель , проверил высоковольтную часть

так же , пол года назад диллерами был заменен эбу , после этого чек перестал загораться , ошибка не появляется , но смесь как была бедная , так и осталась , то есть не чего в работе не изменилось , кроме пропадания самой ошибки .

конечно многие скажут , ну и отстань от нее , но так нельзя

дефект есть , просто спрятан , и его нужно устранить

Вентиляция картера проверенна путем глушения ее , а вот про сброс лямды можно поподробнее ?

какой из сканеров могет эту процедуру провести ?

показания дад счас не вспомню .9 числа вернется машинка , гляну и напишу

двигатель на слух и тактильные ощущения работает просто идеально .

не трясет не колбасит , обороты не скачут.

жалко что до очередной встречи адакта очень долго , а то приперся бы на ней

Сброс можно сделать сканером Артура.

Да и опкомом, Алексей, там только один общий сброс обучаемых параметров, отдельно по кислородникам нет.

MAF на ней стоит, или уже нет? Год модельный какой?

Прошива в ней не от Z16XER залита?

И как поживает клапан адсорбера?

машинка с МАР или как я привык называть с ДАД

абсорбер глушил

модельный год не вспомню

прошивка сто процентов с 1.8л (во вложение ) . Проверена Сашей , сток . так что в самой прошивке я уверен

непонятно почему на старом родном эбу чек горел и ошибка возникала , а на этом эбу ошибки нет

стока с первого родного эбу у меня к сожалению нет

да и насколько я знаю , если залить в блок прошивку от 1.6 , то будет ошибка постоянная по MAF у , или я не прав ?

CAO75810_Z18XER_6577935866_6577935654_6577935751.rar

На что жалуется клиент? Пробег? С "фазовращателями" всё нормально? При не исправной системе

изменения фаз ГРМ может иметь место большое перекрытие на ХХ... И ещё бы на несколько параметров

взглянуть - разряжение (что кажет МАП) и давление масла на ХХ и компрессию (в цифрах)

Изменено пользователем MegaVolt

жалоб со стороны клиента нет .

есть мое желание докопаться до истины

подсоса во впуск нет .

как авто вернется - сделаю все замеры , которые в теме спросили

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...