Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Льющая Форсунка

Featured Replies

Опубликовано:

HYUNDAI TUCSON V6 2.7 литра, вот так изнасиловало шатун при пуске, только лишь при прокрутке стартером.

post-19812-0-55000500-1356870292_thumb.jpg

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

шатун тоненький как на приоре?

Опубликовано:

Там до этого пуска что-то было:воды хлебнул,к примеру.

Опубликовано:
  • Автор

Притащили, не заводилась. Заменил свечи, завёл, всё в норме, поработал немного и заглушил. Пошёл одел шланг на выхлоп и заткнул второй выхлоп на глушаке.Начал заводить с первого раза не провернул(подумал что стартер барахлит), со второго провернул, крутнул и сдох. Под машиной лужа масла, поддон вскрыл а там борода(шатун в клочья), толкнул вверх поршень и бензин на башку с коллектора, тут до меня и дошло что получилось. Не успел отдать ато. Спасло видеонаблюдение а так бы кирдык мне, ещё раз убедился в нужности камер, ещё дополнительные воткну, а то всё раздумывал. Клиент адекватный(да и куда деваться), зато потом он понял куда у него двадцать литров бензина за двадцать минут улетело.

Опубликовано:
  • Автор

А вообще первый раз вижу такое при прокрутке, вот и новая технология шатунов(нижнюю крышку по технологии отламывают), в итоге металл пористый и зернистый, со стальным такого не было бы( гнуло на скорости при въезде в брод и не более). Вот так вот, аккуратнее братва.

Опубликовано:

Технология достаточно старая- колотая нижняя крышка шатуна, однако что б на стартере сломать шатун- это что-то новенькое. Похоже оно всеж завелось и е...ло -соотв шатун в клочья. технология тут не причем. либо зав брак, либо все было несколько иначе.

Опубликовано:
  • Автор

Было бы иначе видео не спасло бы.Я же написал выше: крутнул(схватил) и сдох, бензином через всасывающий залило остальные, а так бы блок в клочья.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

ндаааа такого не только не видел но даже не слышаля имею в виду прокрутку стартером

Опубликовано:

У меня однажды в таком случае повезло, мотор не завёлся из-за того, что бендекс "обошёлся".

Опубликовано:

У меня было с Волгой 406 лет 6 назад. Залипло реле эбн.. Пока тащили зажигание было включено(чтоб руль крутить). На улице начинаю пробовать - будто акб сдох. Подкатил катюшу. Та же история. Аж провода от акб нагрелись. Выкрутил свечи - мокрые,понял что гидроудар.Масла два уровня. Остудил машину,откключил катушки,ветошь на клапанную. Провернул стартером - фонтаном аж ветошь подкинуло. С кшм все было в порядке,после ремонта уехала.

Опубликовано:
  • Автор

У меня было с Волгой 406 лет 6 назад. Залипло реле эбн.. Пока тащили зажигание было включено(чтоб руль крутить). На улице начинаю пробовать - будто акб сдох. Подкатил катюшу. Та же история. Аж провода от акб нагрелись. Выкрутил свечи - мокрые,понял что гидроудар.Масла два уровня. Остудил машину,откключил катушки,ветошь на клапанную. Провернул стартером - фонтаном аж ветошь подкинуло. С кшм все было в порядке,после ремонта уехала.

Тоже бывало подобное, заливало тосолом цилиндр, никогда стартер не пересиливал(наши авто), после выворота свечей и прокрутки авто ещё и работало, но чтоб такое!, сам охренел. Сколько авто притаскивали при сильных морозах и на поршнях бензин плескался(через свечное видно было), и масла два уровня, и ничего, свечки поменяешь, бывает покрутишь прилично чтоб запустить, но чтоб так...поэтому и выкинул. Теперь при подобных натыках стартера советую ручками проверять, я думал что стартер барахлит, и вот попал.Видео бы выбросить, но 3.3 гига файл, да и никчему, факт есть факт, так, для общего предупреждения думаю и этого достаточно. Кстати, пытался специально головку в тисах оломить, хрен там, видно середина слаба.

Опубликовано:

У меня в свое время пассатов было не мало с дигифанами. Тонули конкретно. К стати узнал что в 2-х литровый ВАГовский мотор входит порядка 3-х тазиков бензина вместе с маслом, ну и еще в воздухофильтр с трубой тазик. Правда шатуны ни разу не гнуло, не хватало мощи стартера по видимому.

К стати, а как с регистратора можно файл посмотреть? На нем можно без проблем, опять же с него то же можно через тот же эксплорер если зайти по сети. Но как его смотреть если сохранить на флешку (а он это предлагает и делает), пока что то не понятно мне. Хотел тут выложить как красиво десятка залетела ко мне в бокс, не смог.

Опубликовано:

у регистратора USB вход есть??

если есть можно прямо туда комп зацепить и смотреть, или скачать.

Опубликовано:

было подобное 2 раза. соната тагаз и сантафе тагаз. оба 6-ти цилиндровые. открывалась одна форсунка и гидроудар.... от чего открывалась так и не поняли

Опубликовано:
  • Автор

У моего так и висит в открытом, клиенту сказал пусть новую тащит, нахрен эти эксперименты, была бы моя все выбросил бы. Форсы у него после недавней чистки, как чистили он не видел.

Опубликовано:

Похоже шатуны там порошковые, однако у меня даже тарелки клапанов на стартере не рвало, гнуло да, но что б оторвать, а тем более шатун- это жжесть. а вот с галстука или запустив дрыгател- так это на раз.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да,диковинный случай.За 12 лет ничего подобного не встречал..........Это по-видимому технология изготовления.....она не прощает перегрузок....Экономят буржуи.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.