Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nexia 8кл. 2008

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала Nexia 8кл. 2008г., после кузовного ремонта и покраски,(лобовой удар не сильный) машина начала себя не адекватно вести, при запуске обороты 1200 об/мин. далее по мере прогревания двигателя обороты опускаются доходят почти до нормы после чего начинают плавно расти до 2700-3000 об/мин. там и остаются, перегазовка ничего не даёт, обороты так и держатся. После долгих мытарств выяснелось что не исправен ЭБУ(простая замена блока помогла выяснить, благо что нужный ЭБУ оказался под рукой).Но не всегда так везет, поэтому я сделал снимки данных неисправного ЭБУ может это кому-то поможет в аналогичной ситуации.

post-1821-1220594695_thumb.jpg

post-1821-1220594763_thumb.jpg

post-1821-1220594806_thumb.jpg

post-1821-1220594856_thumb.jpg

post-1821-1220594902_thumb.jpg

post-1821-1220594944_thumb.jpg

Опубликовано:

и как ты мистер неизвестность эбу переставил,там что иммо в нем не прописан? не зведется она на новом блоке просто так.Тачка то новая.

Или ещё что делал?

Опубликовано:

нексии, ланосы и матизы без иммо идут пока все.

Опубликовано:

Сканер показывает 4 шага на РХХ при 2400 об, т.е. пытается уменьшить обороты. Это может в том числе быть при проблеме с РХХ или его проводкой, подсосе. Повезло, что блок подкинуть получилось.

Опубликовано:

да... иммо я тоже не видел . может простое перетыкание разъема помогло? Да и эбу тоже могло.

Опубликовано:

На узбечках нет иммо !

а вот данный косяк хотелось бы пощупать ручками , хорошо если мне попадется такой авто .

Опубликовано:
и как ты мистер неизвестность

Армэн это не мистер неизвесность, это хороший дядько :))) жаль что гость он у нас редкий. То что он нам дал я пару дней назад перекладывал в обмене софтом между членами Адакта, пойди загляни тебе понравится если у тебя ДЭУшки бывают.

beelbao Привет Жень :) Проверили работает програмка, адаптирует на ура большая тебе спасиба. Кто-бы в ней разобрался что она ещё умеет :bd:

А по теме: Жень а сам блочек не вскрывал? Просто интересно что могло случиться с керамическим блоком при аварии. Кроме как пресловутых выгорающих люминёвых волосков обвязки платы в голову ничего не приходит. Ктоб ещё научился сам и нас научил обратно их распаивать, понапридумали ведь буржуины, ни тебе флэшку сдуть ни дорожки после кривых ручек повосстанавливать....

Опубликовано:
Кроме как пресловутых выгорающих люминёвых волосков обвязки платы в голову ничего не приходит.
Это которые от платы к выводам блока?
Ктоб ещё научился сам и нас научил обратно их распаивать,
А тама не так, как в блоках АБС и старых Мерсовских контроллерах зажигания? На эти темы в нете есть немного. АБСки успешно освоил и восстанавливаю (если, конечно, шаловливые ручки до меня не пообрывают проводки на плате к кристаллам). Фотки нету (желательно с линейкой), посмотреть как в этих блоках сделано? Этих ни разу ещё не попадалось.
Опубликовано:
А тама не так, как в блоках АБС и старых Мерсовских контроллерах зажигания? На эти темы в нете есть немного. АБСки успешно освоил и восстанавливаю

Незнаю Дим АБСки не вскрывал. Там от платы к разъемам тонюсенькие алюминевые волоски вместо проводов залиты гелем и приварены ультразвуком. Один раз вскрывал такой блочек, но до меня шаловливые рученки уже там побывали и мои эксперименты никчему не привели. Толи я не доделал, толи

у меня и шансов небыло. А горят частенько они когда прикуривают при хреновой массе.

Опубликовано:
и как ты мистер неизвестность

Армэн это не мистер неизвесность, это хороший дядько :) )) жаль что гость он у нас редкий. То что он нам дал я пару дней назад перекладывал в обмене софтом между членами Адакта, пойди загляни тебе понравится если у тебя ДЭУшки бывают.

beelbao Привет Жень :) Проверили работает програмка, адаптирует на ура большая тебе спасиба. Кто-бы в ней разобрался что она ещё умеет :bd:

А по теме: Жень а сам блочек не вскрывал? Просто интересно что могло случиться с керамическим блоком при аварии. Кроме как пресловутых выгорающих люминёвых волосков обвязки платы в голову ничего не приходит. Ктоб ещё научился сам и нас научил обратно их распаивать, понапридумали ведь буржуины, ни тебе флэшку сдуть ни дорожки после кривых ручек повосстанавливать....

К сожалению нет, но постараюсь до него добраться... если что обязательно выложу

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Евгений поделитесь пожалуйста программкой для диагностики MR 140. А может быть уважаемое правление поделится?

Опубликовано:

тока сканер

или общий обд протокол ( очень скудно)

бюджетный это только сканматик

Опубликовано:
тока сканер

или общий обд протокол ( очень скудно)

бюджетный это только сканматик

Любую прогу которая работает с k line адаптером, собрал таковой от Мастер КИТ, а проверить не чем. Слышал что есть AutoTune ToolBox от Delphi, может кто то поделится?

Любую прогу которая работает с k line адаптером, собрал таковой от Мастер КИТ, а проверить не чем. Слышал что есть AutoTune ToolBox от Delphi, может кто то поделится?

Работает с K line и коннектится с MR 140.

Опубликовано:

этот софт не для диагностики

а немного для других целей !!!

Опубликовано:
этот софт не для диагностики

а немного для других целей !!!

Ну если он сможет соединится по K line с моим ЭБУ на Ланосе, то мне этот софт подойдет.

Опубликовано:

На узбечках нет иммо !

а на таг хундаях есть? кто сталкивался,пишется ли MVP ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.