Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Прошу помощи! Установил Эльзу версия 3.5, та в которой есть русский язык. Не могу найти информацию по диагностике. Нужны расшифровки групп переменных,что показывает сканер,ну и все что нужно для проверки и ремонта. Перекопал все, ни чего похожего нет.Где-то попадалась инфа,что из последних версий Эльзы все это убрано. Кто в теме подскажите пожалуйста. Ваговской группой конкретно не занимаюсь, но несколько постоянных клиентов пересели на эти авто,с проблемами обращаются, а помочь нормально не всегда получается.Или может приобрести Эльзу, постарее версию. Интересуют авто года до 2002-03.

не видел етого в ельзе.

Гдето в нете есть есть расшифровки наиболее употребляемых групп.

Но на WV 2л какомто они полностью не попадали в них.

А так обычно с овпадает.

001

1 обороты

2 температ охл

3 лямда 1ряд

4лямда 2ряд

015 мистфаеры

1 1ц

2 2ц

3 3ц

4 4ц

020 УОЗ по детон

1 1ц

2 2ц

3 3ц

4 4ц

026 напр датчик детон

1 1ц

2 2ц

3 3ц

4 4ц

031

1 напряж лямды 1 ряд

2 напр лямды 2ряд

033

1 рег лямды в %

2 напр лямд

Вот кое что из употребительного.

Изменено пользователем kroluh

Спасибо огромное! Буду пробовать. Вот только заметил такую вещь: у меня есть мануальчик на Шкоду Октавия, ЭБУ Симос.Там указаны расшифровки переменных. На Симосах сходятся,а на ЭБУ другова производителя не совпадает. Завтра с утра Фольксваген Бора будет, попробую.Там блок Магнетти-Марелли стоит. Kroluh а в какой версии Эльзы смотрели?

Если больше работаешь со старыми авто, то лучше поставь 3,30. Там больше инфы и там еще можно найти месверте блоки. По свежим авто все месверте загнали в васю. Хотя я тут смотрел у друзей ваг ком, так там все блоки подписаны, не нужно заморачиваться.

У меня Ваг-ком 311.2,халявный. На некоторых блоках есть подписи под переменными,а на некоторых нет, или подписи не совпадают с тем значением. Авто приезжает примерно года до 2001-02. Мало их приезжает,город маленький, а так бы купил тот же Ваг-ком у "Ардио-ру". Вообщем поповоду Эльзы все ясно. Спасибо за помощь!

Если я правильно понял проблему,на немецком=100%,инглиф=75%,на рашен=30%. про инфу. поэтому открываю на инглише,потом думаю,переводить или рашен.

Нет в этой версии программы ни на английском ни на немецком ни тем более на русском нужной инфы по диагностике. А по количеству информации, больше всего на немецком. Найду версию постарее. 

При установке эльзы лучше всего выбирать два английских(англия, штаты), немецкий и русский(или другой, на котором легче понимать). Автомобили для рынка США, лучше всего расписаны именно на английском(сша), даже на немецком может не быть инфы. Следующий момент, при каждом обновлении эльзы, определенный парк авто удаляется(имел ввиду год выпуска). Многие проверки, теперь не опысываются в эльзе, потому что доступны в дилерском приборе, и смысла вносить в эльзу дополнительный обьем информации производитель не видел. Поэтому в идеале, неплохо иметь в наличии программу GFS Light, которрая помогает решить проблему проверок, хотя нужно учесть, что она не является панацеей от всех бед, и ВАСю заменить не сможет. Ну а самый идеальный вариант иметь два варианта эльзы, скажем 3,13 и последнюю версию, но на один комп. две эльзы не станут.

для машин до 2002 года еще лучше версии 2.4 или 2.6, там есть почти все, включая схемы. Ставить надо на немецком и англ. Америкосы хорошо представлены в Alldata.

2.6 не видел, но после 2.5 Эльзы диагностики нет. Она хоть и на английском но то что ты ищешь там есть. Фашисты сволочи на новых и русских диагностику выкинули, осталась урезанная и то не по движкам

Понял. Поищу версию 2.4, а то что английский язык, куда деватся работать нужно. Ссылка Alex-13 помогла. Смотрел Фольксваген Бора 2001г., двигатель 1.6 AZD. В некоторых группах по одной переменной не совпадало,а так все нормально. ЭБУ Магнетти-Марелли Ваг-ком у меня не взял, Ваг-Тул легко подключился.Вот только интересный факт, на авто были нестабильные холостые,дроссельная заслонка грязная. Заслонку помыл, далее нужно адаптировать. Захожу базовые установки, 01-04- 60, заслонка зажужжала, смотрю появилась надпись adap ok. Т.е. ничего более не нажимал, адаптация началась сама. Это так и должно быть? Но холостые стали в норме.

после набора 60 и пошла адаптация сама автоматом. зачем тебе 2.4, ищи 2.5. Думаю у многих есть, наверное и у наших Нижегородских, старая ведь база но очень полезная

А чем 3.5 плоха? Нет на русском инфы, на другой переключитесь. При установке просто галки на четыре языка проставить нужно было (американский английский для американских машин). И по диагнозе там есть. Чего нет, в ГФСлайт есть, тоже ставиться несложно. Правда интерфейс мутный.

3.5 версия не плохая,но того что мне нужно не нашел. Нужна информация по расшифровке переменных, то чем поделился Alex-13 в сообщении №3. При установке программы указал три языка: немецкий,английский,русский. 

Кто сказал что плаха? Даже очень хороша, но диагнозы движков там нет практически. Вот у меня две и стоит. Жефешка стоит, но и вправду так с интерфейсам намудрили что жуть. Без пузыря не разберёшься.

Без пузыря не разберёшься.

на самом деле столько не выпить. неплохо знать немецкий, а еще лучше добыть целую( дилерскую) версию эльзы, только вот как? на эрвине немцы только регистрируют, но реально купить не получается.

Все те эльзы, которые гуляют на просторах инета и есть дилерские, других не существует. Просто некоторые функции не доступны без специального интернет канала, но поверь они не настолько информативны, чтобы печалиться по этому поводу. Другой вопрос, что существуют дополнительные средства оповещения и информации, но доступ у диагностов дилерских предприятий туда закрыт!!! Есть отдельная категория людей на предприятиях, которым открывается доступ(выдается код доступа).

Все те эльзы, которые гуляют на просторах инета и есть дилерские, других не существует. Просто некоторые функции не доступны без специального интернет канала, но поверь они не настолько информативны, чтобы печалиться по этому поводу. Другой вопрос, что существуют дополнительные средства оповещения и информации, но доступ у диагностов дилерских предприятий туда закрыт!!! Есть отдельная категория людей на предприятиях, которым открывается доступ(выдается код доступа).

тогда встечный вопрос, где можно приобрести наиболее правильную версиюиз последних. Версию 3.5 приобретал на auto.cd, был ряд проблем с установкой и возникает ощущение, что версия кривая. Заранее благодарен. по поводу отдельной категории людей и он-лайн соединений в курсе.

Она сама по-себе сложно ставится(скажем с заморочками). Тебе какая нужна? Последняя версия 3,52 с базами 2008г. 02 VW и 03AU, но разница от 3,5 совсем маленькая, добавились авто 09года по VIN, грубо говоря возможность пробивать VIN 09.

Она сама по-себе сложно ставится(скажем с заморочками). Тебе какая нужна? Последняя версия 3,52 с базами 2008г. 02 VW и 03AU, но разница от 3,5 совсем маленькая, добавились авто 09года по VIN, грубо говоря возможность пробивать VIN 09.

думаю эта версия вполне устроит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...