Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Avensis D4 2.0L 1Az-Fse (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех. VIN SB1BJ56L40E025141двигатель 1AZ-FSE, год не помню. Необходимо снять первую форсунку(сломан разъем). Кое-как открутив коллектор сняли рампу и фиксатор форсунки, но это ессно сильно делу не помогло.

1 Вопрос - что бы снять форсунку, что еще нужно разобрать? Так как пока мотор стоит на подушках я даже не представляю как её можно вытащить.

2 Вопрос - каким инструментом можно это сделать? В смысле можно это сделать подручным или нужен только специнструмент?

Прошу прощения за некорректно оформленное название темы - не смог отредактировать.

Спасибо.

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:

Ну если коллектор уже снят, то самый лучший доступ к форсункам только снизу, обточите рожковый ключ на 18 и оккуратно раскачивая форсунку, подтягивать её вверх, но клиента лучше предупредить, что форсунка может выйти из строя, к сожалению такое бывает, а стоит она, по крайней мере у нас в районе 7500 руб. да ещё и ждать её под заказ.

Опубликовано:

Приветствую всех. VIN SB1BJ56L40E025141двигатель 1AZ-FSE, год не помню. Необходимо снять первую форсунку(сломан разъем). Кое-как открутив коллектор сняли рампу и фиксатор форсунки, но это ессно сильно делу не помогло.

1 Вопрос - что бы снять форсунку, что еще нужно разобрать? Так как пока мотор стоит на подушках я даже не представляю как её можно вытащить.

2 Вопрос - каким инструментом можно это сделать? В смысле можно это сделать подручным или нужен только специнструмент?

Прошу прощения за некорректно оформленное название темы - не смог отредактировать.

Спасибо.

Так написано , типо вы туда спецом полезли , чтобы форсунку со сломанным раъемом поменять?) Полезли и отломали? Бывает , на этом моторе многие обжигалсь. Цена конечно шокирует , но что поделать :( Как уже skazka написал ключом аккуратно расшатывая , я рукой расшатывал (уже со сломанным разъемом) , минут через 20 вышла :) Вы лучше скажите зачем полезли , случаем не из-за течи бензина?

Опубликовано:
  • Автор

@eMk, любезнейший, не стоит всех судить по своей криворукости. Какая вам польза или разница от того чего я туда полез? Это как то поможет Вам дать мне ценный совет по демонтажу форсунки???

Ок, обратились с жалобой "вошла в аварийный режим и больше 80км/ч не разгоняется"...

Прочел ошибки, одна из них "обрыв цепи первой форсунки". Но по факту мотор не "троит", а "двоит". Принял решение прозвонить цепь, сняли коллектор, рампу - картина маслом, разъем висит на проводке отдельно от форсунки.

@eMk, Вам сильно помогла эта инфа? Или это недостаточно правдоподобно для того что бы Вы одарили меня своим мудрым советом по снятию форсунки??

Опубликовано:

А посдержанней?Никак? Лично для меня слова еМк понимаются ни как упрек или желание обвинить вас в криворукости а только лишь понять - можно насиловать инжектор при сьеме или все таки постараться аккуратно вытянуть, - то есть если обломили разьем вы(ничего в этом страшного не вижу - сам ломал раз 10 и паял и заливал эпоксидкой) - то конечно надо постараться аккуратно вынуть его оттуда - а если уже приехала с оторванным и вы предупредили клиента то тут уже не важно как вы её выдерните - вы все равно в шЭколаде будете. В зависимости от мотора я стараюсь провернуть инжектор вокруг своей оси - всеми возможными способами - потом немного WD40 и главное не спешить и не психовать - судя по вашей реакции да и по вашей подписи со вторым у вас возможно проблемы.

Опубликовано:
  • Автор

Мужики, без обид, но давайте-ка по теме, а? По факту пока имеем - залить форсу вэдэшкой и пытаться расшатать или провернуть вокруг оси обточенным рожковым на 18 снизу(коллектор не снят, а отодвинут) + непонятный допрос+предложение полечить нервы...

Хочется услышать как работать с этой форсой на данном авто с данным двигателем, так как к сожалению не удалось полностью вытащить даже коллектор. Место настолько убогое что и мыслей нет как там нормально подлезть к форсунке без снятия двигателя. Есть тут кто снимал их без снятия мотора?

Опубликовано:

Именно по авенсису не скажу - не помню,но на праворуких - виста ардео,надька правда там 3S-FSE но смысл тот же, если я не мог добраться ключем я делал длинные воротки из торсионов - затачивал под зубило и пытался расшевелить - если он хоть немного вращался дальше дело техники.

Опубликовано:

Да снимается на ней коллектор, да тяжело, но снимается, главное неспеша и обдуманно, делалось неоднократно, и форсунки вытаскивались, правда бывало, что форсунка(и) при этом не выживали :(, так что собрались и в бой. Удачи.

Опубликовано:

@eMk, любезнейший, не стоит всех судить по своей криворукости. Какая вам польза или разница от того чего я туда полез? Это как то поможет Вам дать мне ценный совет по демонтажу форсунки???

Ок, обратились с жалобой "вошла в аварийный режим и больше 80км/ч не разгоняется"...

Прочел ошибки, одна из них "обрыв цепи первой форсунки". Но по факту мотор не "троит", а "двоит". Принял решение прозвонить цепь, сняли коллектор, рампу - картина маслом, разъем висит на проводке отдельно от форсунки.

@eMk, Вам сильно помогла эта инфа? Или это недостаточно правдоподобно для того что бы Вы одарили меня своим мудрым советом по снятию форсунки??

Пряморукий вы наш.

Чтобы полностью коллектор вытащить , выверните шпильки верхние , тогда он успешно выйдет. Затем поднимите машину и снизу снимайте уже форсунку. Достотачно мудрый совет? Почем спросил зачем полезли , потому что есть на этих движках и другая проблема с течью бензина. Просто так к форсункам мало кто лезет.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем откликнувшимся за советы и свой опыт.

Опубликовано:
  • Автор

Как по мне, так для первого раза проще оказалось снять радиатор и отодвинуть двигатель максимально вперед и извлечь форсунку. На торце посадочного места снятой форсунки следы герметика - так должно быть или это следствие предыдущего ремонта?

Опубликовано:

Насколько помню никаких герметиков там быть не должно, кольцо уплотнительно(как на свечах тока побольше) и все - если не прав подскажут точнее,но герметик это перебор.))

Опубликовано:

Нет, герметика там быть не должно, на форсунках должны стоять уплотнительные кольца

post-49024-0-70936100-1356667318_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.