Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen C3 Picasso. Неизвестные Коды

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги, прошу помощи по определению значения кодов ошибок, обнаруженных в блоке управления реле двигателя. Авто: Citroen C3 Picasso, 2010 г.в., МКПП, двигатель EP6 тип FW5, VIN: VF7SH5FP0AT534486. Машинка поступила с проблемой самопроизвольного изменения оборотов в режиме ХХ и льющегося откуда-то масла. Пробег 25,5 тысяч. Масло бежало сразу из двух мест - через передний сальник коленвала и из-под отрутившегося натяжителя цепи. Как говорит поколение Pepsi: "жесть"! Я такого даже на ВАЗах не видел на 22-х тысячах пробега! Ну, эти дыры устранил, дроссель прописал Лаунчем. Есть еще Скандок, но он эту бибику не знает пока. В следующем обновлении будет - я им передал все, что было потребно. Теперь движок работает нормально и, врлде бы пора машину сдавать хозяину. Но в процессе "попутной" диагностики обнаружил в блоке управления реле двигателя (так его Лаунч обзывает) такие ошибки: "f1,1,a4,bf" и "f1,1,f5,ff". Вместо расшифровки китаеза пишет: "Обратитесь U соот0. техническому руководства". Он всегда так пишет, если чего не знает.

При попытке сбросить коды, выходит объявление: "Сброс кодов ошибок. К удалению неисправности, связанной с ECU только у BSI есть доступ". Как этому BSI позвонить, хай ошибки потрет! ;-)

Потом я поменял масло и фильтр, т.к. официалы, проводя плановое гарантийное ТО (последнее у этой машины) взяли больше 10 000 рублей и только поменяли воздухофильтр двигателя. Все!!! Это ООО "Авантайм" в Екатеринбурге. Позор! Я понимаю,- "бизнесь", но хоть немножко-то совести надо иметь!

Так вот после замены масла добавилась еще одна ошибка: "f1,1,f4,a". С чем это все едят? Или врет Лаунч,- забить? Никаких внешних проявлений неисправности, горящих чеков и пр. не наблюдается.

Да, еще в дате по тому же блоку "Уровень измеренного масла (1) = 142%" и "Температура масла (1) = - 40.С." Это все в теплом боксе

. Свистит Лаунч или шо-то отпало?

Опубликовано:
  • Автор

Уверен, что Лаунч не криво читает? Шутите?

Я уверен, что криво! Весь вопрос, насколько криво? И криво ли в данном случае? Вообще-то, как говорят, китайцы быстро учатся. И сегодняшний Лаунч уже совсем не тот, что 5 лет назад. Врет всё реже и реже,- есть с чем сравнить.

Опубликовано:

Да врёт походу Ланч, нет таких ошибок, для нормальной работы с Пежо и Стро, возьмите лучше ПП2000.

Опубликовано:
  • Автор

Нет, в принципе, конечно такие ошибки есть. Просто Лаунч их в хексе читает, а перевести в нормальный вид не может. А возможно что-то иное из тех ячеек, где должны быть ошибки выдирает под видом ошибок. Или вообще не те ячейки читает, какие надобно. Надо сказать, что он когда с моторным соединялся, то честно предупредил: "Не знаю, мол такого идентификатора, данные могут быть некорректны. Будем продолжать?" А когда с блоком управления реле двигателя соединялся, то уже ничего такого не писал.

Мне еще не попадалась продукция PCA. Поэтому с архитектурой построения этой системы не знаком. Там отдельный блок управления реле есть или он виртуальный, а на самом деле это единый ECU?

Изменено пользователем Технарь

Опубликовано:

Я немного не понимаю, как вы хотите чинить автомобиль без возможности его нормально продиагностировать? Или интересно узнать что в душЕ у инженеров французских?

Опубликовано:
  • Автор

Я хотел бы понять, почему моторном ошибок нет, а блоке управления реле двигателя есть. Разве уровень и температура масла не относятся собственно к двигателю, а не к реле двигателя? Моторный блок мне и Скандок, кстати, прочитал - через 308-й Пежо. Все совпало с Лаунчем совершенно. Два сканера врать одинаково не могут. Нет там ошибок. Хочется понять, что это за "блок управления реле двигателя", чем он управляет, какие данные и от кого получает по шине? Дублируются ли эти данные в каком-то другом блоке, чтобы проверить их достоверность.

Нет мне смысла приобретать ПП2000 из-за одной машины. У меня и без PCA очередь. Если бы это не была машина моего доброго соседа, и ее не взял бы. Но раз уж взял, надо довести до ума,- это мое правило. Клиент не должен страдать от того, что я чего-то не знаю.

Опубликовано:

Два сканера врать одинаково не могут

2 мультимарочника очень даже могут.

Разве уровень и температура масла не относятся собственно к двигателю

НЕТ

У меня и без PCA очередь

надо довести до ума,- это мое правило

Клиент не должен страдать от того, что я чего-то не знаю.

Каждый должен заниматься своим делом и всего знать невозможно. Плюс в данном случае оборудование вам не позволяет помочь. Главный принцип у диагноста как по мне должен быть не "довести до конца", а "не навреди!". И не нужно стесняться не знания чего-либо. все знать невозможно.

Опубликовано:

Гыыы, КЕТАЙСКОЕ чудо тебя в такой блудняк заведёт, а потом хозяин засунет все ЗРЯ поменянные детали тебе в (*)опу...

Опубликовано:

Александр, в чем сакральный смысл вашего поста? Лично я не понял. Или просто флудим?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нет, не флудим. Просто имею дилерское по ПСА и КТС. В Выборге полно севисов с Лаунчами, приезжают с "чеками" от них. Так вот Лаунч читает что ни попадя, вгоняя людей в "блудняк". Нормальное диагностическое обрудование - это конкретная неисправность+путь еёпроверки и устранения. Советую хозяевам машин вернуться на предыдущую диагностику и запихать этот чек в )*(опу.

Единственное, где лучше пользоваться КТСом - это дизельные Рено. КЛИП отстаёт от БОШа лет на пять, но только по дизелям.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.