Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault Megane-1 Sirius 32 S110030054 Не Читается

Рекомендованные сообщения

Итак, проблема в заголовке.

На диагностику клипом блок отзывается, дату и ошибки показывает...

Но не читается...

Пробовал сначала комбиком через OBD разъём - иденты выдаёт по кнопке "идентификация", а при попытке чтения выдаёт последовательно: Соединение, Идентификация, и окно с ошибкой "Ошибка Идентификации".

Разобрал адаптер - перемычка стояла только с 25 на 14 ножку. Добавил перемычку на 13 ножку, попробовал - та же история. Иденты отдаёт, но не читается.

post-44600-0-38359000-1356520136_thumb.jpg

Затем пробовал ChipLoader-ом в буте.

24 - масса ЭБУ (также дополнительно пробовал подключать 28 и 3 ножки).

30 - неотключаемое питание +12В (АКБ)

29 - отключаемое питание +12В (замок зажигания)

56 - К-Линия

Запитываю от док-станции.

Замыкаю через щуп на массу 28 ногу FLASH-памяти, нажимаю "Установить связь" - ошибка при чтении данных из порта"...

Прошу помощи. Где я ошибся и что ещё попробовать?

БлагоДарю.

Изменено пользователем Evgenievich

обычной галеты нет? или внешнего проггера?

Галета есть. Также не смогла прочитать.

При идентификации ЭБУ - показывает первую строчку, затем вываливает ошибку.

post-44600-0-31362700-1356522688_thumb.jpg

При чтении - также, первая строчка и "готово". Файл пустой, соответственно.

post-44600-0-10129700-1356522690_thumb.jpg

Внешний прогер есть, очково феном выпаивать - такая плата тонкая... Кто как выпаивает?

Если станция в первом варианте исполнения, то надо подключать ЭБУ от DB-25 самого комбика.

Станция в первом варианте, да. Как понять "надо подключать ЭБУ от DB-25 самого комбика"? Разрешение программирования с него брать?

В общем, буду паять универсальный кабель. Стыдно признаться, до сих пор у меня его нет... :unknw:

Да от адаптера комбика, а комбик можно запитывать от станции.

Разрешение тож брать от него. В процессе установки связи в BSL-Режиме комбик рвет 15 шину. Если этого не делать, то связи не будет.

я тоже недавно мучался с цеником сириус 32 так и не прочитал(проблему решил другим способом) по этому не стал усередствовать.

читал комиком через БСЛ.. вернее читалось но весь дамп 85 00 85 00 для меня это осталось загадкой

по памяти надо подавать черзез резюк 4.5-6.6 ком с провода разрешения программирывания

Изменено пользователем andreynt1

а всё же хотелось узнать у кого получилось прочитать его? в чём фишка что он отказывается читаться через БСЛ

у меня машина была 99 года

У меня, после заливки другого дампа (full через внешний программатор), блок стал читаться и писаться на авто через разъём. Специально попробовал.

LM читается и пишется Комбиком, сейчас на столе проэксперементировал.

Да, и еще с Комбиком давно "парился", пока не подал массу на 28 контакт ЭБУ...

Демид, а положите маркировку процессора вашего блока...

В моём блоке процессор:

SIEMENS

SAK-C167SR-RM

S 108 413 083 A

Ещё раз скажу - мой блок теперь читается и пишется через разъём комбиком без проблем...

У меня однажды не читался в BSL режиме блок Sirius D32 от Матиза, пока не подал массу на 28 ножку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...