Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Привет. Подскажите в чем может быть такая проблема. Имею Бош 154 2112.....-40 16 клап.

Приехал на диагностику. Заменил свечи , вв провода, ДПДЗ, ДМРВ. Все это неисправно. Но начался такой глюк - завожу 2-3 секунды и машина резко глохнет. Тахометр падает как при выключении зажигания, быстрее чем останавливается мотор. Постояла с пол часа, начала заводиться , все нормально, потом опять тоже самое.

прошивка стояла Т01, пробовал менять на другие тоже самое.

интересная особенность. Включаю зажигание, делаю сброс (обычный) автоасом и невыключая зажигания завожу. Машина работает нормально. Стоит выключить зажигание и сразу завожу опять таже история. При чем если вкл. зажигание и подождать секунд 5 то вообще не заводиться , а если выкл и сразу заводить то заводиться и глохнет примерно через 5 сек после включения зажигания. Тоесть отсечка по времени происходит.

иммо отсутствует физически, сигналка вся отключена до меня.

По словам клиента иногда глохла , но после дрочения педалькой заводилась. Еще стоит газ. На газу тоже самое. Тоесть топливоподача не причем , а такое ощущение что кто-то выключает зажигание.

Опубликовано:

ЕЕпром почистить или попробовать на др. ЭБУ. Питание "15" на ЭБУ не пропадает?

Опубликовано:

Ошибка прописывается?

Одна причина незаводки может банально добавиться к причине отключения двига. Попробуй все-таки почистить эпром. Независимо от того, стоит АПС4 или нет, если в эпроме в области кода ИММО будет случайный код будет то же самое. Возможно совпадение, что стало происходить после ТО(замены деталей). Потом видно будет.

Можно почистить комбисетом или ПО4-ПО5(крутилка одометров).

Опубликовано:

Проверь контакты на МЗ и подкинь новый. Цепляйся к питанию блока на все точки тестером, лампочкой, и по сканеру смотри что происходит в момент остановки.

Опубликовано:

МЗ

еепром на внешнем программаторе почистить !

Опубликовано:
  • Автор

Еепром чистил киллером, не помогло. Сразу спрошу - нга сколько времени должно быть включено зажигание с ПЗУ с киллером?

Ошибок никаких не прописывается. Когда делаю сброс все работает. Отстоится машина немного тоже может работать.

МЗ подкидывал новый

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:

Переписывается мгновенно. А АПС отключил физически? Если нет, то он пропишется однозначно.

Да еще один нюанс. время этим блокам пришло. 24С02(04) имеет ограниченный цикл записи-перезаписи. Если все манипуляции с киллером не помогают, надо ее банально заменить.

Опубликовано:

Саша +1

Случайно ДМРВ не китайский(буквы идента не отштампованы, а напечатаны краской)?

Такие независимо от напряжения покоя=0.996В и вроде бы соответствии расхода воздуха оборотам (ну, вы поняли), не работают нахр...

Попробуй ради прикола отсоединить ДМРВ

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
Привет. Подскажите в чем может быть такая проблема. Имею Бош 154 2112.....-40 16 клап.

Так это он тебя имеет.ШУТКА. :)

Как уже сказали...Я тож склоняюсь к ЕЕРОМ.

Лучшая проверка.Отчепи разъём от АПС.Подоткни другой ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

Саш я переписываюсь не так быстро, потому что отставил эту машину в сторону, а то она заняла у меня весь день и теперь доделываю остальное. Вот и бегаю от машины к компу, а люди то над душой стоят.

Сейчас осталась только эта машина и я совершенно "свободен".

Текперь к делу. ДМВР ставил свой и пробовал на том что приехал, нет разницы. Отсоединять тоже пробовал. Мой опробован на нескольких машинах. Разьем от АПС был отцеплен до меня и скручена К-линия, сигналка тоже все отсоеденено.

Сам склоняюсь на ЭБУ, только вот у меня такого блока нет, машин тоже таких нет, подменить нечем.

Дело в том что как бы есть какая-то отсечка по времени от момента включения зажигания. А если включить зажигание сбросить через комп ЭБУ и завести , то работает зараза. Но до первой остановки двигателя.

P.S евген шо имеет то имеет , это точно. :pardon:

Опубликовано:

Жень, я не про нашу переписку, а про прописку киллером еепрома. Пишет мгновенно. 24с02(04) мертвая на этом блоке , это процентов на 95. Исходя из имеющейся инфы. Замени ее. Можно взять из родного, отключенного АПС. еепромка находится в АПС под пищалкой. Перепаяй и иммо киллером прибей на всяк. случай.

Опубликовано:
  • Автор

Понял Саш, спасибо. А я то грешным делом подумал. извиняюсь. Нервы уже не выдерживают с этой машиной. Только что пошел , завел, работает с.... При этом ничего не делал вообще. Постояла минут пятьнадцать.

Блока АПС нет вообще, кто-то выбросил. Еще помучаюсь немного и оставлю ее наверное на завтра. Завтра найду 24с02 и попробую перепаять. На другое уже грешить нельзя.

Опубликовано:

Evgenij, напряжения и массы наверняка уже проверил все. Но проверял под нагрузкой?

Если код в эпром прописался, то это уже не даст нормально работать, но если заводится, значит эпром чист. Проверь еще раз массы и питания ЭБУ под нагрузкой. Подключив лампу ватт на 3-5, на отсоединенном штекере ЭБУ. Насколько при этом падает напряжение? Особенно тот, который из замка зажигания идет. Не пропадает ли одновременно с появлением глюка?

Банальные провода ДПКВ, тормозную трубку у ДПКВ, гнезда (мамы) под реле и сами реле около ЭБУ наверное уже смотрел.

Тот факт, что проблема исчезает со сбросом ЭБУ косвенно указывает на гл. реле и реле ЭБН (при сбросе происходит то же, что при выкл/вкл зажигания). Может контакты реле барахлят или самого замка зажиагния, бывает провод катушки реле отошел и еле держится, ослабленные мамки в колодках реле...

Надо постараться отловить, что меняется при появлении глюка. Напряжение пропадает, реле отключается и т.п. Отсюда плясать

Изменено пользователем ra700

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.