Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2, 1.6 16 Кл, 2006 Год Умер Преждевременно.

Featured Replies

Опубликовано:

win X9FWXXEEDW6G49589

Коллега на работе купил себе такой машин, и решил посмотреть, проверить, почистить. Загнал, заправил кондей, обдул мотор и блок предохранителей, открытый, машина перестала заводиться. Ошибки

U2200-Сбой памяти конфигурации модуля управления

U2197-Не верное значение датчика скорости, что то связанное со спидометром (ИМХО)

P0562-Низкий вольтаж в системе

P0500-Неисправность датчика скорости (VSS)

U0155-Ошибка по инструмент кластеру, приборке.

Переводил сам, не ругайтесь.

я бы не сказал что воздух идёт без влаги совсем, но в общем то не капает. Стартер вращает, насос срабатывает, сейчас возьму распиновку по модулю зажигания, пойду смотреть, думаю нет либо сигнала на форсунки , либо на модуль зажигания, что то не приходит, диагностикой занимаюсь мало, буду рад любому совету.

С уважением ADACT.

P.S. Забыл, P0562 не трется.

Изменено пользователем artmem

Опубликовано:

Расшифровки кодов неисправностей потрудитесь приложить пожалуйста.

Опубликовано:

заправил кондей

ну да, -20 за окном самое время кондей проверять/заправлять

обдул мотор и блок предохранителей, открытый, машина перестала заводиться.

я бы не сказал что воздух идёт без влаги совсем, но в общем то не капает.

опять же температура -20 там сосули должны быть.

зы чем смотрели ошибки?

Опубликовано:
  • Автор

ну отступление про кондей совсем не понял, т.к. он работает и зимой, про сосули..все в теплом, оборудованном месте, просто предположение сделал , воздух без осушителя, в блоке сухо и чисто. Ошибки смотрятся у нас родным лаунчем. А обдувал владелец, зачем ..не знаю, не спрашивал.

Опубликовано:

U2200-Сбой памяти конфигурации модуля управления

Это в моторном ошибка?

Опубликовано:

про кондей совсем не понял, т.к. он работает и зимой

Вы уверены?

Опубликовано:

Абсолютно точно. В режиме размораживания (направление потока только на лобовое стекло) кондиционер включается принудительно автоматически.

Опубликовано:
  • Автор

пишет что в ICM..так понимаю блок зажигания.

по кондею уверен...

Опубликовано:

данные по машине год.тип двс и т.д.вин мне не надо.тогда дам совет в чем может быть причина неисправности.

Изменено пользователем skilful
Оверквотинг

Опубликовано:

Если блок IC, то это приборная панель. При прокрутке по сканеру обороты видны?

Опубликовано:

Вы уверены?

А Вы уверены? Кондиционер вопреки всеобщему заблуждению необходим и работает зимой для "высушивания" стекол(как сказал Андрей режим размораживания). К сожалению много троллинга в последнее время на форуме :angry: Извиняюсь за оффтоп.

Опубликовано:

данные по машине год.тип двс и т.д.вин мне не надо.тогда дам совет в чем может быть причина неисправности.

вау плохо посмотрел в названии темы все есть.извините за невнимательность
Опубликовано:
  • Автор

Ford Focus 2, 1.6 16 Кл, 2006 Год ....российской сборки, поднимается как зетек-с

Опубликовано:

ну отступление про кондей совсем не понял, т.к. он работает и зимой, про сосули..все в теплом, оборудованном месте, просто предположение сделал , воздух без осушителя, в блоке сухо и чисто. Ошибки смотрятся у нас родным лаунчем. А обдувал владелец, зачем ..не знаю, не спрашивал.

смотри питание по системе зажигания и питание форсунок и пульсирующее напряжение форсунок.
Опубликовано:

P0562-Низкий вольтаж в системе

Проверяйте питание на модуле РСМ (моторный блок)

Опубликовано:
  • Автор

Если блок IC, то это приборная панель. При прокрутке по сканеру обороты видны?

Поюзал интернет, пишут про приборку, что то надо пропаять. Сбегал посмотрел, обороты видит.

спасибо.

@skilful,

спасибо.

В толерансе корректно указывается распиновка ??

Опубликовано:

@Сергей мастер Свислочь, дабы не разводить здесь флуда, создал тему, если можно там объясните по кондиционеру в -20.

ссылка на тему

Опубликовано:
  • Автор

ADACT, моё почтение. Кто сможет мне помочь в следующем, в автодате распиновка ECU ...линия F9 защищенная 3 амперным предохранителем, вопрос, на этой линии всегда должен быть плюс, вне зависимости от того рассоеденен разъем ECU или нет, не могу снять разъем, так как кем то обломан болт крепления разъема. Напомню, FF2 1.6 16 кл. 2006 года бензин.

Спасибо заранее.

Опубликовано:

Болт разъема, обломан еще на заводе, значит в этот разъем еще ни кто не лазил.

Опубликовано:

Это питание моторного. Без него авто не запускается. Вот только не помню, постоянное или при зажигании только.

Опубликовано:

У меня как то была машина, где небыло питания на PCM,оказалось просто плохой контакт в разъеме предохранительного блока под капотом (BJB), который под его крышкой находится.

Опубликовано:

Сегодня заводили С-Max после влажной уборки под капотом.

Специально по этому случаю нарисовал распин.

К Вашему авто тоже подойдёт!!

post-26818-0-85397000-1355943581_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Большой поклон вам други, как проверю всё отпишусь.

Опубликовано:
  • Автор

да, а как выворачивать обломанный болт ??

Опубликовано:

Высверливают этот болт и потом заменяют другим. Но для того что бы сверло сверлило прямо по центру болта, есть специальная приспособа, так скажем направляющая, я такой пользовался.

Опубликовано:
  • Автор

Други, в общем и целом машина заведена, в результате продувки клиентом блока предохранителей, он выдул плюс питающий ECU. Всем большое спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.