Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Camry, 2Az-Fe, Акпп, 2006 Год (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Появилась после установки ГБО( 4пок, метан) и вариатора "Микролуч". Но не сразу, через несколько дней. Сперва только по утрам, в момент первого запуска, затем все чаще и сегодня практически постоянно зажигалась. Пару дней назад отключил вариатор, сегодня восстановил прводку ДПКВ, так как первым делом грешил на него. Результат 0. ДД и его проводка при монтаже ГБО не трогались. Отправил его к официалам и те, видимо от больших знаний, заявили что это мои игры с УОЗ при помощи варика "спалили" ДД...

Собственно вопросы к спецам по Тоетам - ДД у них как то сильно отличается от всех остальных основанных на пьезо?? Если такой же как и ВАЗоГАЗовский, то есть фирменные бюлютени по его выбраковке и причинам выхода из строя?

Очень нужен грамотный ответ, так как предстоит выяснение "загадочной гибели ДД при весьма странных обстоятельствах" с людьми в фирменных комбинезонах, поставивших такой диагноз.

Обязаны ли официалы дать мне(по требованию) экспертное заключение по данному вопросу, которое я могу использовать в суде?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Пётр, диагноз официалов выглядит как бред сивой кобылы. Я за всю практику ни разу не видел спаленного ДД. На этой Camry обычные пьезодатчики. С учетом того, что работа датчика похожа на работу микрофона, ошибку Р0328 я расшифровал бы так - ДД1 слышит слишком громкий шум мотора (это образно :rolleyes: ). Почему это происходит - нужно разбираться. Нужен осциллограф и OpenPort с Techstream. Как сам клиент оценивает ситуацию? Он адекватный? С отправкой его к официалам Вы явно погорячились. Они ему полмотора приговорят, а Вас крайним сделают. Я так думаю.

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте, Валентин. Спасибо за ответ. С чего бы шуму взяться? Метан точно не сдетанирует, коррекции на нем практически идельны и сравнимы с бензиновыми. "Шумит" получается и на бензине, так как чек загорается до перехода на газ

Опубликовано:

Здравствуйте. Причину и источник шума нам и предстоит обнаружить, если Вы клиента вырвете из лап официалов :biggrin: . Чем Вы читаете машину?

Опубликовано:
  • Автор

Скандок и МТ10 соотвествующими модулями. Есть еще Modis Snap-on. Клиент(или я) пока встрял на 1200грн за диагнозу у них и снятие впускного коллектора с целью какой-то особой проверки ДД...

Жду завтра результата этих проверок и вердикта, затем поеду сам слушать этот лепет. Вот для этого разговора и хочу собрать максимально диллерской инфы по этой проблеме, что бы легче было с ними "общаться" на их территории.

Опубликовано:

А скандок не показывает стоп-кадр момента возникновения ошибки (стыдно, но я скандок живьем никогда не видел :biggrin: )? Интересно было бы посмотреть. А в ответ на лепет официалов я попросил бы заменить в моем присутствии "запаленный" ДД на новый и продемонстрировать мне результат - отсутствие Р0328 после пробной поездки. А дальше по ситуации. Результат положительный (в чем я сильно сомневаюсь) - оплатить услуги официалов и новый ДД, а потом думать о том, где допущен косяк. Результат отрицательный - попросить официалов восстановить все, как было, и потребовать возврата 1200 грн. И, естественно, машину к себе. Да поработать с ней вдумчиво.

Опубликовано:

Тема создана не в том разделе. Диагностики практичеси не касается. Что вы хотите узнать? Как будут обстаять дела в суде, если против вас подадут иск? Официалы по любому отправят авто обратно к вам. Я бы так сделал. По ошибке ничего не расписали. Где ваша диагностика? А то что все официалы тупые - это уж поверте мне не так. У них информации больше.

Тему в Дискуссионный, а там решат далее.

Опубликовано:

Петь! так а если посмотреть сигнал с ДД при заводке и потом? осциком? или в дате? есть ли на слух детонация?

тоже не встречал дохлых ДД. не,на криворукой старой Тойоте както было...замена помогла..

вырывай клиента,сами починим.. Веталь подскажет по мануалам. да и у меня немного есть..

ставь зеллу,там быстрее общаться.

Опубликовано:
  • Автор

@toyoter, при всем уважении к Вам и форуму, тему создал в соответствующем разделе и виде! Так как меня прежде всего интересует устранение причин возникновения ошибки, а правовые аспекты вторичны. Данных диагностики мало потому, что работа мной с авто ещё не началась, но вопросы возникли довольно серьёзные. Не кто не обвиняет официалов дебилами, собственно в надежде на обратное клиент был отправлен к ним, что бы получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ и НЕЗАВИСИМЫЙ ответ от ПРОФЕССИОНАЛОВ. Виталий, мне бы очень хотелось что бы именно Вы, как работник сервиса TOYOTA, прокомментировали первичный диагноз и действия Ваших коллег в моем городе.

С уважением, Петр.

Опубликовано:

Так... да не надо ко мне на "Вы" - мы здесь все равны. Я за порядок в разделе и не более.

Пётр, тему я понял. Что могу сказать. Если бы эта машина пришла ко мне, то я бы сперва рекомендовал снять нештатную начинку и пустил бы машину на тест-драйв, дабы исключить влияние ГБО. Горение газа хуже, чем бенза. Может ЭБУ не может отрегулировать УОП.

Ну а если не помогло, то отрабатывать по ошибке.

По правовым аспектам ничего не могу сказать, т.к. это (слава богу) в мои обязанности не входит. Но как правило у дилеров юристы не слабые.

Кстати, на этих моторах ни разу не работал по данной ошибке. ДД достаточно надежный. Да и вообще за всю свою практику приговорил всего 2 ДД на 1MZ-FE

Изменено пользователем toyoter

Опубликовано:
  • Автор

Виталий, спасибо за понимание. Забыли про правовые аспекты. Мне теперь надо авто чинить, это я понял уже. Изначально был вопрос: если из-за меня эта ошибка - то я оплачиваю ремонт, если нет, то решай сам. В совпадения я не верю и склоняюсь что все таки причастен к ней, хотя понять не могу каким боком. Поэтому и отправил к дилерам, у них инфы больше и инструмент соответствующий и времени это у них отнимет меньше чем у меня. Вообщем посчитал что так клиенту будет и удобней и быстрее. Видимо как всегда я ошибся.

Только что отзвонились с СТО, сказали что ДД жив, что нет напряжения на его проводах(должно быть около 4.5В с их слов) поэтому будут искать обрыв(естественный или в результате моих работ)

Опубликовано:

Измерили напряжение на фишке ДД - нет 4.5 В. А от фишки ЭБУ ДВС с подключенным ДД сопротивление цепи какое?

Опубликовано:
  • Автор

Официальная версия - вылез провод ДД из обжима пина колодки ЭБУ. Тестовый заезд неиспрвность не выявил. Тему можно закрыть и по возможности удалить.

Всем спасибо за советы и поддержку, отдельное спасибо Виталию за мануал.

Опубликовано:

зачем удалять ?

...одна из возможных неисправностей на авто...и один из вариантов её решения...

и эта тема как дополнение к познаниям.....

Опубликовано:

чет не договаривают официалы эти !

я так думаю что провод идущий от ДД просто переломился в общей косе проводки касаемо Датчиков и Исполнителей мотора.

и скоре всего - на переходе.

хотя - быват по всякому.

Опубликовано:

Лёша, бывает по-разному, не спорю. Скорее всего до ЭБУ ДВС кто-то раннее залазил (многократное отсоединение-соединение разъёмов). Сам с таким сталкивался.

Тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.