Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

2112 1.6Л 16Кл Январь 7.2, I205Dm52, Прыгает Время Накопления Катушки

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

По осциллографу время накопления катушки 1цилиндра на холостом ходу постоянно прыгает то 1.8мс, то 2.8мс. и фиксирует пропуски зажигания по 1-му цилиндру, иногда зажигает Check.

На остальных катушках постоянно около 2мс. Что это может быть! Прошивка или аппаратная часть?! Прошивка I205DM52

C уважением!

Катушку ставил подменную! Та же картина! Чуть газу даешь и время стабилизируется на 1.8-2 мс (вроде так) и не прыгает!

Изменено пользователем RobertScorpio

Во!!! Работаю не так много по диагностике, как некоторые ребята на этом сайте. Но вроде все получается, по нашим авто. И вот поверь мне, за все время моей работы, около полутора лет, НИ РАЗУ не задумывался о времени накопления катушек!!! Выкинь это все из головы!!! И никогда туда больше не лезь. Выкинь на время осциллограф, не нужен он тебе. Поверь мне на слово, в наших авто он ОЧЕНЬ редко нужен. Иногда конечно бывает, но мне за все время понадобился лишь два раза..... Если нет опыта и знаний то лучше поучись у кого нибудь или езжай на курсы диагностов. Полезно будет... Не лезь сразу в самые дебри, не надо оно тебе, истина в пропусках лежит сверху... Или свечи, катушки, железо, прошивка, под названием заводской может скрываться не пойми что. Поэтому имей подменный блок. Подкинь и сразу куча ненужных мыслей отпадет.... А дальше как учили... Компрессия, давление топлива, свечи, форсунки, клапана, прокладка головки..... ТЫ ДИАГНОСТ!!!! ТЫ ЗНАЕШЬ что с двигателем происходит, иначе и быть не может... Если все же не нашел то извинись и денег, даже если искал неделю,не бери....

И самое главное, эт лично моё мнение, НИКОГДА не разводи клиента на деньги... Типа купи это, не подошло, купи то... Не уверен покупай сам!!! Поверь мне, РЕПУТАЦИЯ дороже..

Если я не прав поправьте

Ух, какие мысли глубокие! ДАЖЕ ДОЧИТЫВАТЬ НЕ СТАЛ!

Раз прыгает время накопления, значит и прыгает УОЗ! это проверено ТЕМ ЖЕ ОСЦИЛЛОГРАФОМ относительно датчика разряжения! А вот если Вы не умеете пользоваться таким основным прибором диагноста, так уж кто тут виноват!

Подменный блок есть, просто не дошел еще до него, поздно уж было! Естественно проверю!

Дело зачастую не в блоках и катушках, а в массах, контактах и проводах! А вот тупо менять блоки, катушки и т.д. уж точно не буду! вот Вы похоже как раз и разводите на деньги клиента, РАЗ СРАЗУ КИДАЕТЕСЬ ВСЁ МЕНЯТЬ!

Ту же нерабочую катушку проще выявить осциллом, чем вкручивать и закручивать подменную!

Если бы Вы действительно работали диагностом и пользовался осциллографом, то на глаза тебе бы точно бросилось то, что сигнал прыгает и задумался бы!

С уважением!

Осциллографам пользовался и буду пользоваться т.к. УМЕЮ им пользоваться!

Сильно не пинайте но временем на накопления рулит ЭБУ в зависимости от режимов работы двс. Так что рыть надо в сторону ключей управления в эбу. А катушка скорей всего напряжение пробоя. И сколько видел осциллограмм если проблема в катушке, то время накопления до момента насыщения катушки не сильно меняется. Хотя сегодня сам на летел, Жалобы на холодную не заводиться. На горячею живые катушки, и затихающие красивые,и на разряднике 17 мм на ура. Ставлю морозиться замерзла и правда не за водиться затаскиваю в бокс катушки на разрядник две живые две один раз бъют и сразу эбу сбрасывают. Две подменные катушки свечи почистил и машина сразу завелась. Катушки нагрел на батареи и все заработали.

Выкинь это все из головы!!! И никогда туда больше не лезь. Выкинь на время осциллограф, не нужен он тебе. Поверь мне на слово, в наших авто он ОЧЕНЬ редко нужен.

Ну-у-у... эт ты погорячился....99 % чиню как раз с помощью оного...

2 TC - а что, кроме времени накопления зацепиться не за что? тем же осциллом провести (если позволяет) тест по неравномерности но колену - кучу инфы можно выудить.. и по механике и зажиганию и смесеобразованию сразу...

Изменено пользователем uri

А вот тупо менять блоки, катушки и т.д. уж точно не буду! вот Вы похоже как раз и разводите на деньги клиента, РАЗ СРАЗУ КИДАЕТЕСЬ ВСЁ МЕНЯТЬ! Ту же нерабочую катушку проще выявить осциллом, чем вкручивать и закручивать подменную!

Клиенту пох на осциллограф, ему наглядность нужна и конечный результат, а графики это разве что для себя. Вчера, приора, троит, сканер - пропуски второго цилиндра, тут же выкрутил катушку и поставил подменную. На все 5-7 мин, деньги на стол и разбежались.

Валяется вместо подката под колеса модуль со старого Января.В первом-четвёртом малое время накопление.Машина не троила,проблема в форсах была.Показал осцилки клиенту.Ответ был категоричный - менять.Так что иногда нужно клиенту осциллки показывать.

Человек человеку рознь. Проблема в форсах, а меняешь катушку, конечный результат тот же. Получается развод ))) Возможно что катушка эта с рождения такая.

Мне как раз мнение клиента не важно, как он меня видит, с осциллом или с ломом (хотя иногда и с ним приходится). :)

Да не о том разговор!

Позже выложу осцилки с управления первой катушкой, как прыгает время накопления, Подменил блок (с серийной прошивкой), время первой катушки теперь встало на место. Попробую в родной блок перезалить серийную прошивку! Оно может и не влияет на работу машины, хотелось просто выяснить, такого еще не наблюдал!

Пока занимаюсь форсами- напрочь забиты!

Почему развод.Катушку поменяли после устранения проблеммы.Просто нормально думающий клиент - если не в порядке по параметрам на диагностике,то когда нибудь в не подходящий момент откажет.

Иногда и разрядником проблему найти можно и подменой -так ,что и сканер выкинуть ? .)

RobertScorpio скорей всего проблема именно в этом цилиндре : грм ,компресия ,свеча , провод (сопротивление,обрыв)форсунка(распыл).

Во!!! Работаю не так много по диагностике, как некоторые ребята на этом сайте. Но вроде все получается, по нашим авто. И вот поверь мне, за все время моей работы, около полутора лет, НИ РАЗУ не задумывался о времени накопления катушек!!! Выкинь это все из головы!!!

Вот ничего не приходит в голову кроме, как посоветовать: либо подольше ничего не писать на этом сайте, либо "викинуть всё из головы" :bu: и вернутьсся к прежней профессии(извините не знаю, какой она у Вас была, но думаю, что далёка от диагностики и ремонта электрооборудования и ЭСУД!) :hi:

С другим блоком всё в норме, по всем катушкам сигнал управления одинаковый! Видимо дело в железе родного блока, либо в прошивке! Как тут уже упоминали, такое встречается!

Машину сделал - топливная система (фильтра, топливопровод, форсы забиты грязью! Машина заработала со своим блоком, но время накопления первой катушки так и прыгает! Машина уехала! Попробую его выцепить и снять осцилки!

С уважением!

оно прыгает четко- то 1.8мс, то 2.8мс. Получается и УОЗ прыгает, то норма, то поздний! Газку даешь, становится норма!

Вот ничего не приходит в голову кроме, как посоветовать: либо подольше ничего не писать на этом сайте, либо "викинуть всё из головы" :bu: и вернутьсся к прежней профессии(извините не знаю, какой она у Вас была, но думаю, что далёка от диагностики и ремонта электрооборудования и ЭСУД!) :hi:

Обязательно прислушаюсь к Вашему совету!!!

Иваныч, ну вот чего ты гнобишь новичков ? )))) :spiteful: Он высказал свое мнение, какое бы оно не было правильным или не совсем.

• 2 недели спустя...

Клиенту пох на осциллограф, ему наглядность нужна и конечный результат, а графики это разве что для себя. Вчера, приора, троит, сканер - пропуски второго цилиндра, тут же выкрутил катушку и поставил подменную. На все 5-7 мин, деньги на стол и разбежались.

Ага еще прикольно когда машина приходит на диагностику, жалоба клиента протраивает на 3000-4500 так тут можно пол машины поменять, и клиенту будит по пояс, на вашу наглядность. Когда счет за ремонт выйдет так рябчиков 15000. А дело оказалось в катушке третьего горшка,

Ага еще прикольно когда машина приходит на диагностику, жалоба клиента протраивает на 3000-4500 так тут можно пол машины поменять, и клиенту будит по пояс, на вашу наглядность. Когда счет за ремонт выйдет так рябчиков 15000. А дело оказалось в катушке третьего горшка,

Ну если ты с ремонта железа начинаешь диагностику, тогда да, тысяч на 15 попадешь и клиенту действительно будет по пояс на твои последующие проблемы..

Время накопления следствие (мое мнение) ни блок ни катушка ни при делах, тем паче что ТС подменную ставил (кстати по первичке что рисует???).......причина скорее в пропусках, может не совсем внятно изъясняюсь,,,,,но горения не происходит (может компрессия, может форсунка) смотреть нужно предельно дотошно.....Датчик давления в помощь,,,,если разница не выше 5% тогда лезть к форсункам, в идеале проверять на стенде, честно говоря половину проблем отследить без съема весьма тяжело.

P.S. а без осциллографа в диагностике никак,,,,,,в половине случаев нужней сканера.

Изменено пользователем aallxx32

Иваныч, ну вот чего ты гнобишь новичков ? )))) :spiteful: Он высказал свое мнение, какое бы оно не было правильным или не совсем.

Это по теме???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...