Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Caldina, 1Zz-Fe, 2002 Проблема В Vvt-I

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Во общем ситуация такая поменяли, поршневую сделали ГБЦ, предложили хозяину поменять цепь и звезды в том числе VVT-I, отказался. Приезжает через 4000 км, говорит стучек не постоянный, послушали брякает муфта VVT-I. Ну говорим менять. Меняем цепь все звездочки, натяжитель цепи заводим стучек ушел. И тут дурная голова, жопе беспокойство возьми я и поиграйся управлением клапана VVT-I, и мне так интересно стало, машина прогрета до 60 градусов, отрываем клапан VVT-I машина бориться но глохнет, прогрета 84 и выше открываем клапан VVT-I и тут ноль эмоции хоть чуток бы уронила обороты но не хочет. вот у меня вопрос это так должно быть или клапан клинит на горячею. Но приэтом ни какой збитой фазы или аномальной работы мотора.

Опубликовано:
  • Автор

Caldina в последней будке, только толку какая машина ? Год мотора забыл 2002 это косяк, простите.

Опубликовано:

вот у меня вопрос это так должно быть или клапан клинит на горячею.

Изменение фаз привязано к оборотам, а не к температуре. Проверить работу мотортестером оч. просто: ДПКВ_ ДПРВ_обороты и наслаждаешься. у меня есть как это на Сценике происходит.

Опубликовано:

А с давлением масла на горячем двигателе проблем нет случаем? Вообще при Active Test VVt-i мотор должен изменять обороты или глохнуть, правда я всегда проводил тест на полностью прогретом двигателе, у самого Авенсис был с таким мотором.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

По-моему у вас паника без причины:)) Вы действительно активтест сделайте и все станет понятно.

Опубликовано:

если этот тест нажать,то машина должна заглохнуть! так проверяется работа клапана...

Опубликовано:

А во время актив теста УОЗ куда должен уходить? Уменьшаться?

Опубликовано:

если этот тест нажать,то машина должна заглохнуть! так проверяется работа клапана...

точнее самой муфты VVTi

Опубликовано:

Изменение фаз привязано к оборотам, а не к температуре

Не тоько к оборотам, но и к нагрузке и к температуре в том числе.

Опубликовано:
  • Автор

Как VVT-I работает я знаю на ХХ, она становиться в позднее положение, и хоть загазуйся ей по барабану. Меня просто смущает я клапан снимаю, нахально +12 подаю он щелкает золотник двигается. Просто я на 1NZ-FE такое проходил. Что машина холодная нормально работает. прогрелась до 90 прокатился в разных режимах на тебе мотор троит работает не стабильно. Перерыл тогда этот фунтик весь. нашел. Но тут маленько не так машина работает четко во всех режимах. И давление масла нормальное ну или по крайней мере как по букварю.

Опубликовано:

В прогревочном режиме, пока температура не достигла 80 и более обороты повышены и активтест может не заглушить авто. На прогретую глушит. На ХХ шим подается на клапан в пределах 25 процентов, при тесте, когда авто глохнет, 60-70 процентов. При изменении нагрузки будут средние значения. Прогревочный режим - это доп. нагрузка, так что шим будет больше чем на ХХ на прогретой, возможно это вас и смутило. Если все описанные условия соблюдаются, дальше авто можно не терзать:)

Опубликовано:

На холостом ходу разогретого мотора распредвал может и не повернуться потому что моторное масло стало более жидким даже если на клапан подать питание принудительно. Все будет зависеть от изношенности масляного насоса. На оборотах сканер а точнее ЭБУ не позволит запустить тест.

Изменено пользователем Dr. Mario

Опубликовано:

встречался с такими симптомами, особенно после ремонта этих движков...серии Z.

и давление в системе вроде нормальное, и работает чистенько и пока полностью не прогрет тест-актив по VVT-I

отрабатывает..., а вот как прогреется полностью... не реагирует на активацию VVT-I.

НО!! стоит чуть оборотиков подкинуть при активации... пошла реакция.

а вывод я сделал для себя такой..: каким бы не было масло оно при прогреве становится жидким по любому.

и на малых оборотах даже при нормальном его давлении . расхода его всёравно не хватает!!!

сказывается суммарный износ элементов двигателя. насос... куча рабочих шеек колена, распредов.. и самое главное первой шейки распреда, на котором стоит муфта, особенно по торцам..

а при увеличении обортов масла становится достаточно и всё начинает работать...

специально однажды заводил без клапанной крышки, чтобы всё это увидеть !!!!зрелище скажу вам прикольное))))

так вот... если при не полностью прогретом моторе тест- актив срабатывает, а при рабочей температуре нет...

при этом всё остальное работает правильно... и зажигание выводится, и ошибки никакие связанные с VVT-I не вылазят..

не надо мешать механизьму работать!!! и не надо лезть ему в душу и ломать себе голову.)))) ПУСТЬ СПОКОЙНО ДОРАБАТЫВАЕТ

свой , и без того многократно увеличенный в россии ресурс)))

во..т пока писал, опередили!!! вечно мысленно плетусь за кем то.....)))

Изменено пользователем emz0110

Опубликовано:

Масло разжижается на горячую. Правильно. Именно по-этому на двс с изменяемыми фазами все производители рекомендуют определенные масла, имеющие стабильную вязкость при различных температурах. Точнее надо смотреть в мануалах. У нас этим практически все пренебрегают.

Опубликовано:
  • Автор

Я клиенту примерно так и сказал, как вы написали

emz0110

Изменено пользователем Semen 124

Опубликовано:

на горячую , как и писалось - жидкое масло , и резульатата 0 .

НО

налицо явная потеря масла , отсда проблемы в : Масло приемник, масло насос, фильтр, клапан редукционный , ну и собсно по пастелям КВ и РВ.

Ну косяко самой муфты.

Последнее время очень много попадается дублевых муфт с эмиратов, в 90% слуаев косяк именно в них. .

PS а глохнуть при активации клапана VVTi 1 мотор должен глохнуть - об этом даже мануал гласит.

Изменено пользователем lainer

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.