Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Uaz Hunter Bosch Me17.9.7 - Большой Расход

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! Имеем UAZ HUNTER дв.ЗМЗ-409, эбу BOSCH ME17.9.7. Владелец ГУВД. Жалуются на большой расход топлива, говорят 25 на сотню. Устранил подсос воздуха на впуске, выпуск герметичный. Давление топлива 4,2 на ХХ 4,0. Фазы более-менее в норме. ДК походу отравлены. Спросил наобум зачем АИ-76 лили, )) говорят потому-что жрет много. Ошибки по ДМРВ ДТВ, потому что меняли его зачем-то, а по датчику скорости, после осмотра проводки - сознались, что спидометр отключают. Пните пожалуйста в нужном направлении.

Второй лямбда так и висел не готов.

hunter до рем..pdf

post-29816-0-53376400-1355158480_thumb.png

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Несовпадение сигнала 1 и 2 ДК это болячка первых ПО, по кату 0420 с этими всё ясно на репрог. А вот чего смесь бедная надо копать. Сотри и посмотри попозже.

Опубликовано:

Большой расход,потому что бензин воруют.Ты видел хоть одного чесного мента?Я нет.Вот и катят бочки друг на друга

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:

Большой расход,потому что бензин воруют.Ты видел хоть одного чесного мента?Я нет.Вот и катят бочки друг на друга

:good: Сливают конкретно и спидометры отключают. У меня на сервисе такие машины обслуживаются. Я поражаюсь что они вытворяют. :biggrin:
Опубликовано:

Ага.Я долго на водилами с РОВД смеялся глядя на их лица когда сказал что у них пробег в ЭБУ записывается.

Опубликовано:

Убежали мы от сути вопроса -ошибка то по бедной смеси есть и вряд ли она случайная как по ДМРВ и ДС. На свечи смотрел ? ДК как шевелиться ?

Опубликовано:

А я ничего не понял, коррекции нет., по кислороднику смесь богатая, а ошибка обеднённая, ерунда какая то.

У меня была обеднённая, так там и кислородник почти в нуле был, а тут 0.7.., явно богатая..блин,не рассмотрел: а коррекция на холостых в плюсе?!

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

на такой случай газоанализатор в помощь :good:

Опубликовано:

Блин я распечатку до конца не прокрутил ) Воздух как то маловато 14 обычно 17-19 , Дк могло в одном положении(богато) зафиксировать. Время впрыска то же мало для 409. На них ДК долго в работу включаеться и на прогретом.

Опубликовано:

Подождите, там в самом начале присутствовала ошибка по бедной смеси

P0171 Коррекция топливоподачи, банк 1 (система слишком бедная) Сохраненная ,

автор первоначально устранил подсос, вот и все обьяснение.

Просто показания 0,7 от того что мы не видим самих переключений ДК1 в развернутом виде, а они наверняка переключаются с 0,05 до 0,9 в.

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

Из за не больших подсосов 2187 появляеться иногда. 0171 - смесь бедная при её максимальном обогащении появляеться чаще из за слабого давления насоса ,корявенький ДК , ГБО плохо отстроено ,фильтр забит. Сотрёт, поездят- посмотрит может и подсос серьёзный был.

Опубликовано:
  • Автор

Подождите, там в самом начале присутствовала ошибка по бедной смеси

P0171 Коррекция топливоподачи, банк 1 (система слишком бедная) Сохраненная ,

автор первоначально устранил подсос, вот и все обьяснение.

Просто показания 0,7 от того что мы не видим самих переключений ДК1 в развернутом виде, а они наверняка переключаются с 0,05 до 0,9 в.

Да, именно так и получилось. Сперва подсос устранил, после датастрим записал. Датчик отрабатывает.

А что фазы по вашему в норме?

Цепь немного потянута, но не критично, знаю когда лезть в грм пора.

на такой случай газоанализатор в помощь :good:

На газоанализ послал, тоже интересно, что покажет.

Несовпадение сигнала 1 и 2 ДК это болячка первых ПО, по кату 0420 с этими всё ясно на репрог. А вот чего смесь бедная надо копать. Сотри и посмотри попозже.

С этим согласен, ставил эмулятор на О2 2, помогает, и расход падает.

Подсос нормальный после ДМРВ был.

На датчики кислорода незнай теперь как думать, заправляли АИ-76. После газоанализа проверю их еще на всякий случай осциллографом.

И распредвалы по транспортиру выставить, один то точно запаздывает немного.

Изменено пользователем mednik

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.