Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus2 Рестайл, Не Засыпает Приборка(Не Гаснет)

Featured Replies

Опубликовано:

Одновременно, перестала работать магнитола с навигацией, и перестала гаснуть приборка. Проверили если от приборки отключить шину комфорта, она стала засыпать. Вопрос где на фф2 блок RKE бесключевой доступ находится в авто? Есть еще мысли от чего это может быть? На магнитолу питание приходит.

Опубликовано:

VIN автомобиля напишите?

Одно время в основном на ФФ2 долго не засыпали щитки приборов, в следствии чего была разрядка АКБ. Было ТСБ с рекомендацией установить последнюю версию програмного обеспечения щитка приборов.

Не помню точно, но кажется полностью все засыпает через 45 толи 50 минут. Могу ошибаться, но больше 30 минут, точно.

Опубликовано:
  • Автор

Если от приборки отключить кан комфорт то доска засыпает за 10 мин

Опубликовано:

Отключите аудиоблок (он не штатный?) , из-зи него могут быть движение в среднескоростной шине и приборка гаснуть не будет.

Опубликовано:
  • Автор

родная магнитола с навигацией авто из европпы

Изменено пользователем AndrewC

Опубликовано:

если не отключать магнитолу, через сколько засыпает щиток приборов?

Опубликовано:

В любом случае я бы попробовал поотключать по очереди блоки сидящие в среднескоростной шине и начал бы с аудиоблока раз уж он отказал.

Опубликовано:

Андрей, а БСМ (под бардачком) не смотрел на предмет воды и окислов? У нас несколько авто было с зелеными разъемами БСМ и соответственно разными глюками.

Опубликовано:

Сергей, под бардачком GEM обычно влага и вода не попадает, такое расположение блока, по крайней мере за всю практику не разу в разъемах этого блока не видел окислений. По отношению нижних 2-х разъемов этого блока обчно бывает так, что ногами пассажир отсоединяет частично эти разъемы и появляются глюки. Но к неисправности засыпания щитка эта неисправность отношения скорее всего не имеет. Хотя Андрей посмотри.

Опубликовано:

Андрей, если я не ошибаюсь, при не рабочей магнитоле щиток не заснет, заставь магнитолу работать, а там видно будет.

Опубликовано:
  • Автор

Я и планирую их по очереди отключасть, со всеми блоками понятно. А где искать rke безключевой доступ, не понятно. От гем и магнитолы отключал шину на засыпание не влияет, вот остались блоки дверей, подушки парктроник климат, и блок без ключевого доступа

если не отключать магнитолу, через сколько засыпает щиток приборов?

Он не засыпает, хоть отключена хоть подключена

Опубликовано:

встречалось такое после смотки пробега.

Опубликовано:
  • Автор

Тут посмотрите

А вот за это спасибо

встречалось такое после смотки пробега.

В данном случае это вряд ли, со слов хозяина, проблема возникала ранее потом сама прошла. Теперь она возникла снова

Начну завтра с отключения блока бесключевого

Опубликовано:

Думаю проблема в неисправной штатной магнитолле.Что то подобное было.....точно не помню но причиной было замена штатной магнитоллы на нештатную.Кстати Webmen прав было ТСБ на эту тему но мне помнится оно не помогло.

Опубликовано:
  • Автор

Отключение RKE не помогло. Я же писал отключение штатной магнитолы не помогает, как можно отключить модуль двери водителя не снимая шкуру? Есть ли разъем в салоне на жгу в дверь

Опубликовано:

Вы невнимательно прочитали.Магнитолла должна быть подключена и исправна!Разъемы в стойках есть,но снимаются геморойно.

Опубликовано:
  • Автор

VIN автомобиля напишите?

Одно время в основном на ФФ2 долго не засыпали щитки приборов, в следствии чего была разрядка АКБ. Было ТСБ с рекомендацией установить последнюю версию програмного обеспечения щитка приборов.

Не помню точно, но кажется полностью все засыпает через 45 толи 50 минут. Могу ошибаться, но больше 30 минут, точно.

VIN WF0SXXGCDS8T17379

Опубликовано:
  • Автор

Вы невнимательно прочитали.Магнитолла должна быть подключена и исправна!Разъемы в стойках есть,но снимаются геморойно.

А если магнитола отключена это не катит? С чем это связано?

Еще мне настораживает, при выключенном зажигании, есть связь с GEM, блоками дверей водителя и пассажира и с климатом. Думаю так не должно быть

Опубликовано:

Всего не помню,давно это было.В магнитолле что то наподобии таймера.хотя могу ошибаться.Подкинуть обычный 6000-ник я думаю можно для проверки

Еще мне настораживает, при выключенном зажигании, есть связь с GEM, блоками дверей водителя и пассажира и с климатом. Думаю так не должно быть

С GEM возможно оно и нормально,а вот с климатом думаю не должно так быть.

Опубликовано:
  • Автор

Подкинул мафон V серии, мафон заработал, значит родной точно дохлый, ждем теперь заснет или нет

Опубликовано:
  • Автор

Вы не представите себе, она стала засыпать с исправным мафоном

Опубликовано:

Если хотите чтоб без майфуна засыпала то надо слить конфигурацию IC с машины без магнитоллы с завода,в остальном комплектация должна быть такая же,хотя если учесть наличие бесключевой системы такой машины не существует наверное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.