Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Собсно Опель Мерива 2007г. z16xep изитрон. Плохой утренний запуск, и чем ниже температура тем проблемней запустить двиг. Прогретый стартует с большой задержкой (долго крутит стартер).едет вроде ничего. ОпКом показал ошибки по всем форсам Р0201, Р0202, Р0203, Р0204. труться, но в процессе многократных запусков появляються как сохранённые. В авто не лазил ограничились сканированием и беседой. В беседе выяснилось что началось после промывки форсов в ультразвуковой ванне. Не произошло-ли разрушение керамики в форсунке. Спасибо.

Опубликовано:

надо не в ультразвуковой ванне,а на стенде проверять под давлением.текут у опеля форсы постоянная болезнь.

Опубликовано:
  • Автор

Да я прекрасно понимаю что ненада ультразвуком, мыл не я, моя задача назвать точный диагноз и починить, посему и спросил. Да и вообще считаю что промывка форсов, какая супер она бы небыла всё это от лукавого ИМХО.

Изменено пользователем ромашишкин

Опубликовано:

Ром, так сними и проверь, чего гадать, или повесь монометр на рампу, накачай давление и пережми подачу, давление падает - форсы текут, не падает - ищем дальше.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

Саш привет. Да это понятно, меня интересует разрушаеться -ли керамика от ультразвука.?????????

ПыСы. На площадке ещё стоит Киа Спортаж 1 с такойже бедой боле-менее работает с пережатой наглухо обраткой, насос качает 3 кило ,форсы снимал подключал к внешнему источнику давление 3-3.5 ссуть как дырявое ведро но давление держат. На ней ктото тоже пару раз мыл форсы временно помогало.

Опубликовано:

надо не в ультразвуковой ванне,а на стенде проверять под давлением.текут у опеля форсы постоянная болезнь.

Вот ни фига не типичная проблема для Опеля - текущие форсунки. Но есть одно НО - это нетипичная проблема до момента, пока не придет в голову мысль помыть их УЗ. А после этого типичная... Старые форсунки, типа С20NE(деревянный по пояс БОШ), X20XEV(Симменс) , к ультразвуку относились прекрасно, все более свежее теряет запорные свойства клапана с вероятностью почти 100%.

Опубликовано:

Посмотрите питание и импульс идут на форсы или нет ,когда не заводиться. Возможно пропадает контакт.

Опубликовано:

Был похожий случай,правда не связанный с температурой.Периодически не заводилась и вылазили ошибки по всем форсам.Виноват был разъем жгута форсунок(красная запорная скоба стояла наоборот и разъем не фиксировался до конца).Движок был после ремонта,видимо и перепутали установку скобы этой,и как следствие-плохой контакт на форсы. :hi:

Опубликовано:

"показал ошибки по всем форсам Р0201, Р0202, Р0203, Р0204"

- И так всегда по четырем форсам выскакивает, или может одна к примеру появиться?

А то если все четверо, то я бы на плюс грешил.

Опубликовано:
Виноват был разъем жгута форсунок(красная запорная скоба стояла наоборот и разъем не фиксировался до конца).

Плюс и пропадал в разъеме.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.