Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Elantra 2007 Г. Перепутали Полярность Акб(Решено)

Webmen
Рекомендованные сообщения

Приветствую ребята!

Позвонили знакомые из сервиса, просят посмотреть Hyundai Elantra 2007 г. Клиент перепутал полярность АКБ.

Теперь авто не заводится.

Hyundai(ями) еще мне не приходилось заниматься, но есть желание, так как их стало достаточно много.

В инете немного почитал на тему путания полярности на АКБ. В основном пишут про разные предохранители, сгорели и так далее.

Автомобиль у меня будет в среду. Хотел бы заранее знать где лучше смотреть.

Посоветуйте, кто с подобным сталкивался, какие могут при таком случае возникнуть варианты проблем?

Кроме того, помогите схемами, или подскажите по этой машине где можно схем накачать?

99.9% сгорел диодный мост в генераторе. Ну и предохранители все смотреть. А дальше что диагностика покажет, как правило ЭБУ ничего не бывает, защитные диоды стоят.

Предохранители все само сабой проверю, генератор отцеплю, посмотрю как без него пойдет.

Изменено пользователем Webmen

Прежде всего на форуме, жду советов. Тебя СаняЖД буду иметь ввиду, но скорее всего справлюсь. Просто заранее спрашиваю у ребят, вдруг есть какие то особенности у этих автомобилей.

На Форд Фокусах например выходит из строя генератор, были случаи магнитолы.

Изменено пользователем Webmen

WV B6 стоит блок 17,5 , не повезло сгорела микруха управления мотором дросселя. Ну и еще по мелочи. В общем ищут блок.

Изменено пользователем Горький70

Машину как и планировал, смотреть буду завтра. Ребята там из любопытства посмотрели предохранители под капотом, нашли 2 сгоревших на 150А, может и один, но вроде мне сообщили что два.

Так же клиентка сообщила, что после того как напутали полюса АКБ.

В САЛОНЕ ЗАПАХЛО ПАЛЕНЫМ.

Ребята, нужны схемы, подскажите где качнуть?

VIN: KMHDU41BBBU185978, то что сегодня смог взять, завтра нужно уже будет заниматься машиной

Изменено пользователем профан

Спасибо всем большое за участие.

Сегодня смотрел эту машину. Сгорели:

1. Силовой предохранитель - 150А под капотом

2. Предохранитель ECU2 - 10А под капотом

3. Предохранитель ING1 - 30А под капотом

4. Предохранитель Audio - 15А в салоне

Для клиентки все обошлось небольшим испугом :biggrin: в том числе финансово :air_kiss:

Так же у меня небыло возможности подключится, ошибки стереть, горел значек ABS, проверил предохранители и питание то же, все нормально. Отправил по ABS туда где это смогут проверить, кто знает что там, сгорел модуль ABS или ошибки по колесу какому. Для таких ситуаций хочу себе прикупить СканДок.

Тему можно закрывать, всем участникам еще раз спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...