Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Octavia, 2002Г , Akl Не Работает Блок Управления Двери После Замены(Решено)

evgegor
Рекомендованные сообщения

Добрый день. Была бита правая сторона, поломаны стеклоподъемники, клиентом куплены стеклоподъемники б/у вместе с моторами и блоками управления дверей. При установке на машину, правая сторона не работает. Приехал ко мне, были заменены блоки управления дверями на те, что стояли при ударе, все заработало, пока он не начал переставлял стеклоподъемник пассажирской передней двери, после этого он перестал работать, с кнопки на двери не работает совсем, с кнопки водительской двери работает только на опускание. Если поставить тот блок, который покупался б/у, то с кнопки двери он работает, а с кнопки вод. двери не реагирует ни как, ни стклоподъеник, ни замок. В блоке комфорта весят ошибки по связи с ним (с родным блоком ошибки в блоке комфорта отсуствуют). Я так понимаю нужно как то привязывать блоки дверей или я не прав? И они просто должны идти те, которые поддерживат блок комфорта? И что могло случиться со старым блоком, почему он стал управляться только на опускание?

VIN авто добавьте, и не забывайте про правила оформления темы

Изменено пользователем bfkot
нарушение правил

Дверные блоки не привязываются. Только нужно обязательно ставить с такой же маркировкой как были на авто.

скорее всего блок перестал работать от механических повреждений , когда клиент переставлял стеклоподьемник (как я понял). Больное место у них сам разьем. Окисление контактов и иногда даже отгнивание пинов (ножек). Да и зелёнка в средине, а вот расковыривать его очень геморно.

И еще проверить проводку в гофре двери возле стойки. Бывает там обрыв. Так как машинка уже не молодая.

курил поиск, в двух местах вроде как попалось, что нужно в блоке комфорта менять кодировку при замене дверных блоков... Но что, где конкретно, так и не нашел...

смотрел VAG RUS9, и VAS клоном, еще ланч мастер есть, но его не подрубал. VAS ошибок больше пишет, чем VAG, но смысл там один и тот же, все с отсуствием связи

Изменено пользователем evgegor

да, нет связи только с блоком пассажирской двери, который покупался б/у, с остальными есть. Если поставить блок, который стоял, то все, связь есть, ошибок нет. Но он вообще не управляется с пасаж. двери, а с блока двери вод. работает только на опускание. И я говорю про то, то блок не видит блок комфорта, отдельно блоки на диагностику не выходят, по моему не такой возможности.... Или я ошибаюсь? По краеней мере VAS при опросе блоков отдельно их не видит....

он работает, т.к. я писал, что он управляется с кнопки пассаж. двери. А вот что не не подходит, это да согласен, если конечно быть бы уверенным, что адаптации точно не возможны

Если нет по диагностике отдельных блоков дверей , то и нет ни каких кодировок по поводу их , значит просто не подходит

Если не сложно , сделайте распечатку диагностики , там и посмотрим (так как и по правилам раздела желательно ее приложить )

Дверные блоки с разными VAGовскими маркировками не совместимы, вот и не работает. Привязок блоков тоже я не встречал на этих авто.

На мой взгляд, всёже смотреть нужно проводку и сам блок.

точно не помню сейчас, но посмотрите возможно ли подключить сам блок с левой двери или с правой задней, если подходят по разьему. Стеклоподьемник понятное дело, что левый и правый. А вот если можно подключится "на столе" так сказать, вернее на коленке. то почему бы и не попробовать.

Да подтверждаю блочки дверей можно ставить только с тойже маркировкой что и стоял,гы гы на собственном кармане проверил,их по етке 4 различных вида по маркировке это для водительской двери и 2 варианта для всех остальных,и похоже никакого алгоритма перекодировки и синхронизации с блоком комфорта непредусмотренно,сам жду клиента на шкоде для замены блока вод двери попробуем поэксперементировать

Вот протокол диагностики с неработающим блоком. Если что не так, не обессудьте, делал протокол первый раз... Клиент поехал на разборках искать другой блок двери

Протоколrar.rar

Клиент привез блок с разборки по маркировки старого блока и все заработал. Все таки думал, что какие то адаптации должны быть, а нет... Осталось разобраться с концевиками левой стороны, не видят открытия дверей. Но это к теме не относится, всем спасибо за подсказки, тему можно закрывать.

Кстати ни кто не помнит, концевик при открытии двери там замыкается, или наоборот размыкает цепь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...