Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kia Spectra Неисправность Эбу (Kefico)

Рекомендованные сообщения

Приезжала спектра на прошивку. Подключил диагностику, все прекрасно, мозг kefico с софтом FBH3ID60. Снять ЭБУ мешали доп. педали (машина учебная), ну и решил попробовать через колодку зашить чиплоадером. Накинул доп питание, подключил лодырь и... Не видит даже паспорт.

Ладно думаю, сниму всетаки блок. Выключаю зажигание машина включает вентилятор на несколько секунд (вот тогда видимо и появилась проблема, изначально так небыло) Дальше несколько часов возни так как ничем не хотел браться снятый блок, модуль к комбику, с доработкой, без доработки... В итоге прочитался и записался через общий БСЛ модуль для бошей в чиплоадыре, причем только с подачей массы через 5кОм на 104 ножку проца.

Ставлю на машину - заводиться, включает вентиляторы и ошибка на датчик температуры ОЖ обрыв! Вернул стандартный софт, причем нормально уже записался через комбилоадер через кефико (!?) тоже самое. проводку прозванивал все в норме.

Ну и в итоге проблема решилась только заменой контроллера.

А теперь внимание вопрос: Что могло лечь в данном ЭБУ и возможно ли это починить? Я подозреваю что причиной было доп. питание, которое я вешал на машину (такое правда в первый раз, с этим питанием штук 20 разных машин на кефико зашито по ОБД) Фото платы пришлю позже, но внешне все целое. А так это тоже самое что бошь 7.9.7 старой апаратки (я так понимаю)

• 2 недели спустя...

Был похожий случай когда в блоке уже был записан тюнинг причем через BSL Full при чем абсолютно другой софт не такой как на шильде ! И при попытке записи по OBD софта который совпадает с шильдой получили труп ! Запись фулла через BSL решила проблему . Но вентиляторы в течении 100 километров пробега крутились не выключаясь , а потом всё гут

Я тоже попадал при смени совта. Поднят другим способом сначало через разьём поднял калибрами а потом заного целиком переписал. С самого начало фул не хотел. :biggrin:

Это мы про Bosch 797 Kefiko говорим? :unknw: Друзья это не убиваемый ЭБУ, Вы о чем? впаял резисторы и делай с ним что хош! :tease:

Изменено пользователем Rusch

А какой процессор стоял в блоке? Если ST10 его можно уложить на ура! Вот в этой теме немного инфы http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=22775&st=30&do=findComment&comment=325768

Кто нибудь уложил Bosch 797? Как? Я работал с ними изначально только Combiloader, как ни извращался не смог. На ШевиНивах стоят Bosch 797+ , а так как он у тебя заработал, это еще одно подтверждение тому, что ЭБУ не убиваемые!

Изменено пользователем Rusch

Убиваемые они. Прочтите темку вышеуказанную, правда там ЭБУ другой был.

Вот как раз такой (797+) и уложил. Шил через кабель без доработки, на 60% комбик повис. Ни через кабель, ни через BSL не хотел записываться: на 60-80% ошибка записи flash. Смог записать только c прогревом проца паяльным феном.

Изменено пользователем svdtun

Изначально пробовал через combiloader причем через спец. модуль кефико, конечно с допайкой двух резисторов. Камень C167. Ничего не получалось. Через БСЛ все прошилось, НО ошибка датчика температуры и как следствие включенные вентиляторы.

Проблема решена установкой другого кефико, который прекрасно (как обычно) прошился комбиком. А из поврежденного я сделал программатор для других флэшек, кстати очень советую тем у кого нету тритона с адаптерами! Проверено на 29f200, 29f400 и хоть и не правильный размер удалось правильно прочитать 28f200. Читать, писать через БСЛ у комбика (+T) просто подоткнув к 81-му штатному разъему.

Всем удачи! Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...