Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех! помогите решить проблему, опыта работы с IDS мало а тут попал, при обычном считывании ошибок замигала лампочка подушек(часто) появилось три ошибки,однп по подушке пассажира, вторая по натяжителю ремня пассажира и третья не выполнена кодировка блока -самое интересное что по первым двум ошибкам, того по чём ошибки в природе нет, но ошибки не сбрасываются, есть подозрения что чтото с блоком- может кто знает как это вылечить, подскажите в какую сторону двигать ся ...................

Опубликовано:

Разъемы под сиденьями никто ногой не пошевелил?.

Опубликовано:
  • Автор

перевернул всё , никто не шевелил, там и шевелить то нечего

Опубликовано:

А предистория была? Что с подушками было?

1. Для начало нужно выяснить ее родную комплектацию по подушкам или напишите VIN автомобиля.

К примеру, в родной комплектации у этого транзита только подушка руля и само собой преднатяжители ремней безопастности. Может есть, а может нет подушки пассажира. Остальные подушки на транзитаз редкость.

2. В следствии чего возникли все эти ошибки после ДТП? и так скажем востановления системы безопастности, заменив подушки и преднатяжители или просто обманки?

3. Необходимо через IDS или какой другой прибор сбросить с модуля безопастности регистрацию удара. Если не ошибаюсь то на транзитах модуль расчитан на 5 срабатываний как на ФФ2.

4. Если все выше перечисленное сделано, то обратите внимание на 1 пункт, который я написал. Если к примеру у этой машины, в стандартной комплектации, нет подушки пассажира, а вы туда установили обманку, то ошибка должна быть что то о конфигурации или вроде того и пока вы не уберете от туда обманку, ошибка будет висеть.

Удачи. Отпишитесь о результатах.

Изменено пользователем Webmen

Опубликовано:

У меня была такая ситуация: Приехал Ford Conect то же с ошибками по подушкам и преднатяжителям. Где то ему установили обманки после ДТП, потом он долго простоял у диллера, то же не получилось у ребят.

Потом я то же голову ломал. В конечном итоге, оказалось, что была установленна лишняя обманка в преднатяжитель пассажира. В комплектации там активного преднатяжителя не должно было быть.

Кстате, то же на этот преднатяжитель обратите внимание.

Опубликовано:
  • Автор

да я это сегодня за пол дня проверил, в аварии не была, подушки и преднатяжителя пассажира нет с завода - такая комплектация, а что случилось непойму

Опубликовано:
а тут попал, при обычном считывании ошибок замигала лампочка подушек(часто) появилось три ошибки

пишет же--при считывании. дтп не было!

Опубликовано:

@alex41, Коды ошибок точно укажите. А заодно в какие меню заходили.

Опубликовано:

Не работал этим прибором .

Блок СРС на связи . Ошибки по несуществующим компонентам есть . Может стоит третью ошибку обработать для начала . Выполнить кодировку . Другой вопрос почему она слетела при подключении сканера ???

Опубликовано:
  • Автор

да вот по поводу меню есть малость подозрения, но вроде в програмирование никуда не лезу, опыта по ним маловато....

Опубликовано:

Выполнить кодировку

Вот этого лучше не делать. У этого Транзита подушки по ISO протоколу и похоже однократного конфигурирования. Была машина с проблемой похожей. После попытки отконфигурировать RCM в блоке появилась нестираемая ошибка В2477.

Опубликовано:

попробуй сбросить массу с акума минут на пару.был мондео не помню год выпуска (дизель комон рейл).смотрел IDSом зашол в активы и активировал клапан EGR,запустились вентиляторы и больше не остонавливались.по ошибкам связь по CANу никак не смог её удалить.потом плюнул отсоединил IDS , снял массу и ушол курить.и чудо произошло!венты в пакое ошибок ноль,на всякий пожарный прогрел до срабатывания и успакоился.

Опубликовано:

однп по подушке пассажира, вторая по натяжителю ремня пассажира

подушки и преднатяжителя пассажира нет с завода - такая комплектация

Обратите внимание, на это несоответствие.

Напишите VIN транзита и точные коды неисправностей, их три вы писали.

В третьей ошибкой, точно речь идет о кодировке? или может все же конфигурации?

Изменено пользователем Webmen

Опубликовано:
  • Автор

третья звучит так: не выполнена конфигурация блока( номер просто не записал), человека отправил до выяснения "теологии проблемы"

Опубликовано:

IDS и ПО оригинал?

Webmen, как вам удалось повторно выполнить инсталяцию RCM или ставили чистый блок?

Опубликовано:

В то время когда я это делал, был оригинал и IDS и VCM.

Ситуация такая: если вы сами через IDS не трогали ни каким образом RCM, то причина не в том что вы использовали подключение к этому автомобилю, Автоматически такие изменения в программе не происходят.

Если вы к примеру, решили попробовать обновить все модули какие есть, возможно внесли какие то изменения в конфигурацию RCM. В данной ситуации, вам лучше будет загрузить AS-Built, это родная так скажем заводская прошивка какого то мудуля, в данном случае мы расматриваем RCM.

У вас 1 из 2-х или оба неисправностей:

1. Изменена каким то образом конфигурация RCM (т.е. в комплектации должна быть 1 подушка руля и 1 преднатяжитель водителя а в конфигурации установленно, подушки водителя, пассажира и оба преднатяжителя, таким образом у вас несоответсвие и модуль не видит подушки пассажира и преднатяжитель пассажира)

2. Если допустить, что все же стоят обманки вместо подушки пассажира и преднатяжителя пассажира, то модуль RCM так же увидет именения в конфигурации и несоответствие, так же вылезет ошибка по конфигурации.

Предлагаю 2 вариант расмотреть в первую очередь, так как его проверить просто и быстро.

Если вам придется расматривать 1 вариант, то вам нужен будет AS-Built, для этого вам нужно сообщить VIN автомобиля. Я вам напишу какой у вашего транзита AS-Built.

Если вы на самом деле сами специально или нечайно ничего не изменяли, то клиенту надо бы вам за проделанную работу платить.

2.

IDS и ПО оригинал?

Webmen, как вам удалось повторно выполнить инсталяцию RCM или ставили чистый блок?

Нет, блок чистым не ставил. Инсталировал тот же блок. Кстате я на своей машине то же изменил конфигурацию, так как установил сидения с подушками.

Клонами получится или нет не знаю, не уверен. Делал все оригиналом, примерно год назад.

Опубликовано:

Нет, блок чистым не ставил. Инсталировал тот же блок. Кстате я на своей машине то же изменил конфигурацию, так как установил сидения с подушками.

Клонами получится или нет не знаю, не уверен. Делал все оригиналом, примерно год назад.

а как инсталировали? идс вроде при уже зашитом блоке не предлагает конфигурацию подушек изменить при новой инсталяции, только на пустом блоке.

Опубликовано:

Пошагово не совсем помню, но обязательно уточню с кем я совместно делал и напишу. Вспоминаю, что вписывал AS-Built с другого автомобиля, комплектация которой была нужна. Насколько я помню, я делал инсталяцию и мне предлагалось вписать AS-Built. Если инсталяция не получается, опять же по плохой памяти пишу, я входил в автомобиль ручным вводом и потом делал инсталяцию с вводом AS-Built с другого автомобиля. В вашем случае, я уже писал, нужно проверить фактическую заводскую комплектацию по VIN номеру и если все сходится ввести AS-Built именно вашего Транзита.

По операциям которым я все это делал, еще уточню и напишу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прасю пращения можно засунуть роги в тему очень надо

помогите разобраться с кодами ошибок транзит дизель 2006г,народ молчит видно не встречали такого,резко заглох на ходу ,не заводится пока не снимешь клему с датчика давления,который сбоку на рампе,после снятия заводится но работает неустойчиво и шумо,надеваешь клему -изредка схватывает,коды ошибок по обд2 Р0220(TP-B sensor датч пол дрос засл в-канцевик,Р062В-ошибка блока упр впрыском,Р2265 --наличие воды в топл фильтре,есть скрины с расшифровками на англ,не знаю как выложить ,какая из них вероятная причина или это клапана давления неисправны или имобилайзер шалит --авто напряженно зависло в боксе,моя версия-отказ блока управления форсунками или клапанов давления на насосе хозяин просит точный диагноз но я ж не генри форд

Опубликовано:

Прасю пращения можно засунуть роги в тему очень надо

На будущее форум технический. Воздержитесь от таких выражений.

По проблемам своего авто создавайте отдельную тему оформив ее в соотвествие с правилами форума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.