Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Transit При Нажатии На Педаль Сцепления Повышаются Обороты Двигателя

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую ребята!

На днях знакомые в сервисе, то же Фордовцы (дружим сервисами :biggrin: :dirol:) Прокапиталили двигатель на Ford Transit 2,4 литра год не помню, возможно 2008.

Кроме ремонта движка, заменили форсунку 3-его цилиндра, попросили прописать ее. Я в свою очередь после таких ремонтов предложил:

1. Прописать форсунки.

2. Обновить калибровку PCM.

3. Программировать ТНВД.

4. Выполнить пилотную корректировку форсунок.

Клиент согласился и все это я успешно сделал.

Обновил калибровку PCM исходя из опыта программирования ТНВД, иногда бывает так, что ТНВД не может пройти программирование, а только после обновления калибровки PCM.

Все вернули машину клиенту, он доволен.

Сегодня звонит мне и говорит о двух неисправностях:

1. В каких то случаях у него не точно показывает уровень топлива, я конечно сказал, что это не связанно с моими предыдущими работами.

И все же, может кто то что то подскажет? То же в среду буду смотреть эту неисправность.

2. При нажатии на педаль сцепления и работающем двигателе, обороты повышаются. Я с ходу ни чего не смог ответить. Но вспоминаю, что подобное я не раз уже на транзитах встречал, но раз не знаю почему, значит я тогда так и не выяснил для себя.

С чем это может быть связанно, какие могут быть причины этой неисправности???

Изменено пользователем Webmen

Опубликовано:

это нормально.новое ПО так работает.что то типа помощь при трогание.при желание можно отключить

Опубликовано:
  • Автор

Радостную весть говоришь :biggrin: . Как эта функция правильно называется? И как ее отключить при необходимости.

Опубликовано:

Тоже такое встречалось. Просто так прошла адаптация к режиму движения авто или она еще не закончилась, возможно что после твоего перепрограммирования стали ездить в накат, вот блок и пытается приспособиться к такому режиму движения. Порекомедуй не смотреть на тахометр, а просто начинать двигаться, и поменьше в накат гонять. Со временем это у него нормализуется.

Опубликовано:
  • Автор

Я часто видел, что на транзитах отгибают упор для датчика сцепления, не по этой ли причине интересно?

И все же пока интересен вариант с отключением этой функции, неужели это действительно так, просто не встречал такого в IDS или не замечал.

Опубликовано:

Упор не могут отгибать так как она войдет в режим ограниченной стратегии.

Полностью согласен с Павлом. Пошло на новых транзитах, или после перепрошивки заводского по.

Павел прошу ликбеза по отключении этой функции.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:
  • Автор

Я видел отогнутые на нескольких машинах

Опубликовано:

Лично сам убирал путем репрога по отрывному ярлыку. т.е. изначальное ПО.видел еще подобный пункт в конфиге. можно изменить и попробовать перестанет или нет.

Опубликовано:
  • Автор

Да, если возвратить к примеру старую прошивку по отрывному ярлыку, то можно решить эту проблему, еслми это проблема для клиента. Но моей IDS старую не вернуть прошивку, так как в IDS стоят более новые прошивки и он автоматом установит последнюю версию. Другой вариант, если можно эту функцию изменить в конфигурации. Так и сделаю.

Объясню клиенту, что это особенность новых прошивок, для снятия нагрузки с двигателя и трогания с места. Если не понравится она ему, тогда сделаю попытку в конфигурирации отключит эту функцию.

В любом случае отпишусь и по возможности если туда залезу сделаю снимок конфига с этой функцией.

Опубликовано:

Артур, зайдите в автомобиль бесключевым входом по отрывному ярлыку и сделайте инсталяцию.

а по поводу отключениТакого пункта, по отключению оборотов я к сожалению не видел.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо Андрей, так и сделаю, если клиента эта функция не устроит.

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению клиент так и не позвонил мне. Я еще общался с другими знакомыми Фордовскими диагностами, все в один голос, что это такая функция в новых прошивках.

Если вдруг что то завтра буду делать с этим автомобилем, обязательно отпишусь.

Опубликовано:

Артур, зайдите в автомобиль бесключевым входом по отрывному ярлыку и сделайте инсталяцию.

а по поводу отключениТакого пункта, по отключению оборотов я к сожалению не видел.

не поможет, идс зашьет последнюю прошивку для данной версии идс (если в отрывном ABD, а последняя ABE - зашьет ABE). вариант - откатывать идс.

Изменено пользователем firesanek

Опубликовано:
  • Автор

Да, я это знаю, что через IDS откатить калибровку нельзя, установится последняя прошивка.

Опубликовано:
  • Автор

Клиент так и не приехал, но звонил, на счет повышения оборотов при выжатом сцеплении, ни чего не говорит, видимо для себя уже выяснил, что это нормально.

Тему можно закрывать. Всем спасибо за содействие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.