Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Срочно по возможности

Featured Replies

Опубликовано:

Вскрыл ЭБУ а там коротышь. Приблизительно вроде видно было след от платы, но надо (естественно ) точнее.

Вот прилогаю фотки(если нет возможности), то на фотке нарисуйте кониактную дорожку.

Нужен срочно- по возможности!

Спасибо!!!

Опубликовано:

Сейчас. минутку. Разбираю эбу.

Опубликовано:

Дорожка идет прямо, отмечено черной линией. Круглая точка посредине линии, пайка на обратную сторону платы.

post-20-1220450640_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Женя, ты спас меня! Машина знакомого чела, замучал меня. Принял и сам попался.

Посмотри, пожалуйста под ним еще слой. Плата 4х слойная и в ямочке оторвани слои внутренные.

Я востоновил этот слой(самый верхный. Сейчас видет ДПКВ, но ДТОЖ показывает -39.

Если не трудно, посмотри линию ДТОЖ

Женя, включи аску.

Ухажу домой, через пол часа буду дома! Свяжусь!

Опубликовано:

Аська включена. Это на форуме статус неактивен. Когда-то говорили об этом.

Опубликовано:
  • Автор

На ДТОЖ по обоим проводам идет +5В

Провода прозвонил, чисто. Причина в ЭБУ(плата скорее всего). Съездил на старую работу, там уже нет - выбросили или что(посню, что оставлял старый GM). %)

Так что, без схеми никак. Остался только ты, т.к. у тнбя есть такой ЭБУ, придется надеяться на твою помщь. :beer:

Опубликовано:
  • Автор

Там масса ДТОЖ на средном штекере 7ая нога(розовая 24 пин). А сигнал на верхнем фото отметил(там 12 пин на синем 32 пинном).

Вот что не проверял :-! так это на 7пине есть ли +5В :pardon:

Т.К. на проводах присутсвовали +5В и провода не замикались меж собой, то не думал об этом.

Схем нашел, но там такая жжжжж, что не разбираюсь ;( или глаза не видят что ли :xaxa:

Опубликовано:

Прозвони второй слой. Точки указаны черными кругами.

post-20-1220465947_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, Женя, очень помог!

Респект от меня :beer:

Опубликовано:

Да незачто Sensej. Пообщались немного.

Дело в том что у меня мой ЭБУ тож не видит датчика температуры. Постоянно -39, тоже пытались включить вентилятор через + 12В. на датчик. Схем нету и точно сказать не могу. Но там где у Sensej дырка четко прослеживается дорожка и звониться по точкам , которые я указал, одна из них и есть общая масса. И на мой взгляд , должны звониться на 12 синий. На моем ЭБУ не звониться. но веть он тоже неисправен по датчику температуры.

Но есть у работника нашего СТО 21099 с таким блоком, он правда в отпуске , но попрошу что бзавтра подьехал. И все уточню. Так что выясним. Вартан, завтра все станет ясно.

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:
  • Автор

Бум Ждать! А пока покапаемся ;)

Опубликовано:

Прогоревшая (на плате) точка действительно звонится на 12-й пин синий,но с сопротивлением ~ 140 кОм.

Опубликовано:
  • Автор

Запаял точки вместе, как Женя нарисавал, проблема с -39 остался.

Карп, есть у тебя работчий ЭБУ. Прозвони линю ДТОЖ, а то и у меня и у Жени проблемы с ДТОЖ.

Опубликовано:

На 7-м розовом пине напряжение +5 В должно быть,на 12-м голубом - близким к 0. 7-й пин звонится на массу через резистор ~ 5,4 кОм.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот. Отодрал минусовую сетку(пример от Жеки ;) ) и отследил от 12ого пина. Это хорошо видно на негативном фотке под светом.

У меня просьба.

Карп, если сможешь прозвони эти три дорожки, они вместе в "краторе" или нет: Фото 42 отмечани красной линией.

Андрей, прозвони, плисс.

Опубликовано:

Длинная дорожка звонится на прогоревшую точку ~ 140 кОм,короткая -звонится ~15 кОм.

Опубликовано:
  • Автор

Вот оба стороны платы!

Опубликовано:
  • Автор

Все, ребята! Не без помощи Жени и Андрея конечно(Большое спасибо им), я победил этого мамонта :beer:

На рисунке видно по цветам(Жека, тебя пригодиться как раз).

Я поставил перемички по нулевым точкам, там где сопротивление "0" и востоновил плату.

Единственная ошибка Андрея в том, что он соединяет 12 пин с точкой "А" на "краторе". С 12ой пин масса идет на другую сторону плати(красный кружок на фото) а оттуда уже через резистор возвращается к точке "А" кратор.

Так что всем спасибо за помощь. :beer:

Темуа закрыть можно вечером, подчищу от ненужных топиков и фотиков!

Опубликовано:

Вартан, только что разобрал рабочий ЭБУ. Значит точки звоняться от 12 пина голубой колодки, там где ты указал на плате вход ДТОЖ к точкам которые указывал я в своем посте практически без сопротивления. Тоесть если брать на правом фото в предыдущем посте Вартана , то дорожка идет от точки отмеченным красным к двум точкам отмеченным черным это и есть путь дорожки.

У меня получается дорожка прогорела под медным верхним слоем и поэтому я не мог увидеть этого.Сегодня попробую отремонтировать и я свой. Так что совместными усилиями справились.

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:
  • Автор

Женя, ты не прав!

При таком раскладе получешь -39Т*С.

Надо именно так, как на фоиках.

Красный на красную, синий на синюю а чеоный на черную. Только при таком раскладе получешь нормалные показание ДТОЖ.

Красеая (пин 12) по внутренной (3 слой) проходит на другую сторону плати и на красном кружочке выходит на 1ий слой.

Далее через резистор проходит на точку "А" над кратором и там проходит на 4ий слой- где кратор. Далее по синему соединяется по обоим сторонам(4ий слой так и остается).

А черный просто попал "под бомбежку" и дал обрыв.

З.Ы. проверяй на рабочом блоке и рассей мои сомнение. Я по логике шол ;)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.