Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шнива Мп-70

Featured Replies

Опубликовано:

Приезжает Нива... Хозяин говорит На холодную все изумительно все едет ...Ни каких проблемм. Как нагреется все!!! Не едет и Т.Д. В пол уха слушая его решаю что это модуль. Меняю, нахлобучиваю на прошивку(автоматом)Говорю- Проедь , если все Ок Привезешь деньги.Сегодня -завтра когда получится ..... Чел. приехал через час сказал все Ок. Через два дня приезжает и говорит опять тоже самое. Действительно сажусь за руль.... Ощющение как нет бензина. Меряю давление Все ништяк при вкл. бензо 3 атмосферы когда бенз откл. падает до 2.2 и держит. Отправляю его Говорю что-б приехал через день. Через день - звонит говорит что неможет завести тачку. Вот тут самое интересное.. приезжаю к нему- Давление в норме-3-2.2 Пробник- искра есть. Свечи выкрутил- сухие!??!?!?. Завтра хочу подкинуть другую бошку. НО!!!! Если это глюк иммо!!! почему насос не отрубает через 1- 2сек????. Массы протянул. В первые такая Ж....а. Может кто что подскажет??? Спасибо !!!!

Опубликовано:
НО!!!! Если это глюк иммо!!! почему насос не отрубает через 1- 2сек????. Массы протянул. В первые такая Ж....а. Может кто что подскажет??? Спасибо !!!!

Проверяй одновременно искру и импульсы на форсунки.

Массы под капотом проверь досконально.Чтоб были чиста конкретные :bd:

Это МР7-пытается пыхтеть до конца.

Опубликовано:

Чуток Добавлю.

Питание на форсы после ГР , во время прокрутки стартером ! МЗ отдельно от них запитывается.

А Вообще есть уже пара труппов МП 7.0

про один я уже писал здесь на форуме ( прикол с ДСА) .

Второй просто отказался запускать мотор , хотя на диагностику выходит , вращение видит , импульс на форсах безобразный , дает себя писать . замена помогла .

Опубликовано:
почему насос не отрубает через 1- 2сек????.

Пока не заведешь мотор, МП-7 не даст работать бензонасосу.После неудачной попытки заводить, насос больше не крутит, пока не заводишь мотор.

Опубликовано:

снимай форсы и на стенд, проверь производительность. а лутше сразу новые-помогает моментально :pardon:

Опубликовано:

Стоит также проверить проводку ДПКВ и сам ДПКВ.

Опубликовано:

Могу ещё добавить, ложаться эти блоки только в путь, видимо срок у них отмерен, а потому ценник на них у нас на Ростовском рынке аж 7тыков, скупаются на ура М154 и тулятся, получается дешевле, чем Я5. Врят-ли это глюк иммо, а вот то, что свечи сухие, такое было, когда одни деятели при сборке гидрики неправильно втулили, но это можно проверить компрессией, по тому, как ни разу не встречал, что-бы сразу все форсы так забило!

Опубликовано:

При неисправности ДПКВ искры бы не было. Или отсутствует сигнал на форсы или они забиты.

Опубликовано:
При неисправности ДПКВ искры бы не было. Или отсутствует сигнал на форсы или они забиты.

Ок ,все верно.Прочел тему не очень внимательно.

Опубликовано:

Уровень масла в двигателе не проверяли? Похожий случай был с Гольфом-3. Искра есть,бензин подается, ЭБУ форсунку включает,а свечи сухие. Масляный щуп выдернул, а там только капелька масла и все. Залили масло, машину завели.

Опубликовано:
Уровень масла в двигателе не проверяли? Похожий случай был с Гольфом-3. Искра есть,бензин подается, ЭБУ форсунку включает,а свечи сухие. Масляный щуп выдернул, а там только капелька масла и все. Залили масло, машину завели.

Это из случая про гидрики, нехватка масла.

Опубликовано:

желательно кроме компрессии замерить давление масла на холодную, при давлении более 6кг могут быть такие же симптомы из-за приоткрытия клапанов гидрокомпенсаторами ( т.н. перебивка гк).

Опубликовано:
Приезжает Нива... Хозяин говорит На холодную все изумительно все едет ............. В первые такая Ж....а. Может кто что подскажет??? Спасибо !!!!
Подобный результат можно получить при неисправной проводке от ДК или самого датчика. После восстановления пороводки обязательно сброс калибровок.
Опубликовано:
После восстановления пороводки обязательно сброс калибровок.

Может не калибровок , и может параметров самообучения !

Опубликовано:
почему насос не отрубает через 1- 2сек????.

Пока не заведешь мотор, МП-7 не даст работать бензонасосу.После неудачной попытки заводить, насос больше не крутит, пока не заводишь мотор.

Это случай с Е65 софтом, у же него будет насос отрабатывать при вкл заж. Три раза подряд. А потом только при прокрутке. После прокрутки можно снова включать три раза.

Чел. приехал через час сказал все Ок. Через два дня приезжает и говорит опять тоже самое. Действительно сажусь за руль.... Ощющение как нет бензина.

Вить, ты смотрел параметры FRA. FR. TRA ?

Опубликовано:
После восстановления пороводки обязательно сброс калибровок.

Может не калибровок , и может параметров самообучения !

Извини за жаргон. Конечно параметров самообучения.

Опубликовано:

Вот в закромах лежало, опыт спецов , наработки проверенные времени.

diagn__7.rar

Опубликовано:
Вить, ты смотрел параметры FRA. FR. TRA ?

Во :ok: -это раз.(чет не тот смайл-должон быть ОК_.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
Могу ещё добавить, ложаться эти блоки только в путь, видимо срок у них отмерен, а потому ценник на них у нас на Ростовском рынке аж 7тыков, скупаются на ура М154 и тулятся, получается дешевле, чем Я5. Врят-ли это глюк иммо, а вот то, что свечи сухие, такое было, когда одни деятели при сборке гидрики неправильно втулили, но это можно проверить компрессией, по тому, как ни разу не встречал, что-бы сразу все форсы так забило!

Два.

Жень,ни одного еще МР7 не было.

Был приговоренный потусторонними....Исправляется....

Были-два Я5(из-за кривых ручек хозяев),один М154-70(по ДД),куча М154-"20-ых"(штук шесть-восемь)-по нет ХХ(может от старости),4-Я7(отказ от работы),2-797(дерготня).

Опубликовано:

Дык по тому, что у вас условия эксплуатации другие, у нас ездят до последнего, пока вообще едет. а когда узнают ценник нового, то просто избавляются от авто, куда они потом уходят, я не знаю :think: , мне то-же ни одного не оставляли, не отдают :D !

Опубликовано:
  • Автор

Ребята! Огромное Спасибо за ваши ответы (немог включиться вовремя-небыло связи) Ответ- Оч. примитивный. ..... Просто расплавившийся катализатор.. Забил ВЫДОХ. Выкрутил Д.К и машина завелась... А дальше ...дело техники

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.